Пьяный новосибирец разбил катер о пирс в Бердске и погиб

Катер Odissey-Open принадлежит выжившему пассажиру. А погибший, который и управлял катером, не имел прав на управление судном.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Катер получил серьезную пробоину, он врезался о пирс носом

Катер получил серьезную пробоину, он врезался о пирс носом

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту крушения прогулочного катера Odissey-Open в Бердске. Трагедия произошла в 00 часов, в ночь на 29 июня, у пирса рядом с жилым комплексом «Сибиряк». На борту было трое человек — двое мужчин и женщина. Мужчина, управлявший судном, погиб на месте. Еще двое были доставлены в больницу, но от госпитализации отказались, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Катер ехал по Берди в сторону автомобильного моста через залив. При ударе катера о бетонный пирс двое человек оказались в воде. На крики о помощи сбежались люди — они и вызвали правоохранителей.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из компетентных источников, пассажиры и «капитан» судна были в сильном алкогольном опьянении. Кроме того, они превысили скоростной режим и гнали ночью по воде с бешеной скоростью. Это и стало причиной происшествия. Катер Odissey-Open принадлежит выжившему пассажиру. А вот погибший, который и управлял катером, не имел прав на управление судном.

Погибшему 33 года, он житель Новосибирска. 36-летняя женщина, которая сидела рядом с погибшим, пока находится в состоянии шока. Спасатели из воды достали и 50-летнего мужчину.

Утром 29 июня на пирсе возле «Сибиряка» местные жители прогуливаются с детьми и собаками. Здесь уже все знают о происшествии. Одна из жительниц рассказывает «Курьер. Среда. Бердск»:

— Примерно в полночь услышала женские крики о помощи, женщина очень громко кричала. Я по темноте побоялась выходить, позвонила нашей охране, а они мне ответили: «Мы не можем покинуть пост, обращайтесь в полицию». А я и не знаю, как с сотового полицию вызывать. После этого случая обязательно все номера запишу. И вот я слышу эти крики, а как помочь — не знаю, страшно. Потом услышала сирену, а еще там потом видела, как люди с фонариками работали. Ну я и успокоилась немного.

Даже дети наслышаны о трагедии:

— Было это примерно в 00.15, сначала был удар, потом через какое-то время приехала полиция и «скорая». Говорят, один погиб.

Местные крайне возмущены, что бетонный пирс никак не освещается ночью. Действительно, там нет ни сигнальных маячков, ни фонарика. Говорят, и трезвые бы в темноте не заметили опасную преграду. По словам обитателей «Сибиряка», пирс является частной собственностью одного из бердских бизнесменов. Также как и здание старой пристани. И пирс, и постройка находятся в аварийном состоянии.

Автор видео Ксения Горелова

Сам катер привязан к пирсу и пока никем не охраняется. «Курьер. Среда. Бердск» удалось выяснить, что судно скоро вытащат из воды и увезут на экспертизу. Катер врезался в пирс носом. Рядом валяются обломки, видна пробоина. На борту валяются личные вещи пассажиров — жилеты, шлепки, носовые платки. На пирсе — большая лужа крови. Видимо, погибший получил очень серьезные ранения. Местные жители надеются, что после инцидента примут меры и сделают пирс более безопасным.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
ЧП удалось бы избежать, если бы пирс был освещенным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
  • Светлана: https://vk.com/id321724324 вот ее страница вк
  • Искитимец1: Редакция, а кто такой Воронков, о котором реч...
  • Андрей: Главная проблема у нас в России это халатност...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. 8-952-905-21-61

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-383-43-2-30-12