Пьяный новосибирец разбил катер о пирс в Бердске и погиб

Катер Odissey-Open принадлежит выжившему пассажиру. А погибший, который и управлял катером, не имел прав на управление судном.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Катер получил серьезную пробоину, он врезался о пирс носом

Катер получил серьезную пробоину, он врезался о пирс носом

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту крушения прогулочного катера Odissey-Open в Бердске. Трагедия произошла в 00 часов, в ночь на 29 июня, у пирса рядом с жилым комплексом «Сибиряк». На борту было трое человек — двое мужчин и женщина. Мужчина, управлявший судном, погиб на месте. Еще двое были доставлены в больницу, но от госпитализации отказались, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Катер ехал по Берди в сторону автомобильного моста через залив. При ударе катера о бетонный пирс двое человек оказались в воде. На крики о помощи сбежались люди — они и вызвали правоохранителей.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из компетентных источников, пассажиры и «капитан» судна были в сильном алкогольном опьянении. Кроме того, они превысили скоростной режим и гнали ночью по воде с бешеной скоростью. Это и стало причиной происшествия. Катер Odissey-Open принадлежит выжившему пассажиру. А вот погибший, который и управлял катером, не имел прав на управление судном.

Погибшему 33 года, он житель Новосибирска. 36-летняя женщина, которая сидела рядом с погибшим, пока находится в состоянии шока. Спасатели из воды достали и 50-летнего мужчину.

Утром 29 июня на пирсе возле «Сибиряка» местные жители прогуливаются с детьми и собаками. Здесь уже все знают о происшествии. Одна из жительниц рассказывает «Курьер. Среда. Бердск»:

— Примерно в полночь услышала женские крики о помощи, женщина очень громко кричала. Я по темноте побоялась выходить, позвонила нашей охране, а они мне ответили: «Мы не можем покинуть пост, обращайтесь в полицию». А я и не знаю, как с сотового полицию вызывать. После этого случая обязательно все номера запишу. И вот я слышу эти крики, а как помочь — не знаю, страшно. Потом услышала сирену, а еще там потом видела, как люди с фонариками работали. Ну я и успокоилась немного.

Даже дети наслышаны о трагедии:

— Было это примерно в 00.15, сначала был удар, потом через какое-то время приехала полиция и «скорая». Говорят, один погиб.

Местные крайне возмущены, что бетонный пирс никак не освещается ночью. Действительно, там нет ни сигнальных маячков, ни фонарика. Говорят, и трезвые бы в темноте не заметили опасную преграду. По словам обитателей «Сибиряка», пирс является частной собственностью одного из бердских бизнесменов. Также как и здание старой пристани. И пирс, и постройка находятся в аварийном состоянии.

Автор видео Ксения Горелова

Сам катер привязан к пирсу и пока никем не охраняется. «Курьер. Среда. Бердск» удалось выяснить, что судно скоро вытащат из воды и увезут на экспертизу. Катер врезался в пирс носом. Рядом валяются обломки, видна пробоина. На борту валяются личные вещи пассажиров — жилеты, шлепки, носовые платки. На пирсе — большая лужа крови. Видимо, погибший получил очень серьезные ранения. Местные жители надеются, что после инцидента примут меры и сделают пирс более безопасным.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
ЧП удалось бы избежать, если бы пирс был освещенным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Марина: Не ужели правда у людей ничего святого не ост...
  • Гость: Ещё один памятник пфейферскому правлению в го...
  • Славик: Вот Вы и сказку рассказали,самим несмешно...
  • Viktor54: Да уж... Я не верю своим глазам! Зная эту ист...
  • Саня: ОМОН, личная гвардия путина, вся эта удалено ...
  • Стас: У нас же любят сказки...а,две стороны им не и...
  • Игорь: А,за чем им две стороны то слушать... сказка,...
  • Сергей Алексеевич: Обязательно загляну в вашу редакцию. И видео ...
  • Гость: Это же надо в день памяти и скорби так весели...
  • Мефистофель: ""Золотую середину" найдти трудно. Но - молод...
  • Ватник: "без всякого объявления войны" - фейк, поддер...
  • Сергей Алексеевич: А что можно материалы следствия выкладывать в...
  • анчоус: Блин ну видно же что статья заказная! 8) А ч...
  • гарик: Статья написана со слов адвоката потерпевшего...
  • Искитимец №471: Может, нам вместо Федеральной службы исполнен...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930