Россия снимает санкции с Турции

«Хотел бы начать с вопросов туризма. Административные ограничения мы снимаем», — сообщил российский президент Владимир Путин.

Фото: www.youtube.com 3

В Турцию снова можно ездить

В Турцию снова можно ездить


Президент России Владимир Путин поручил правительству снять административные ограничения в туризме в отношении Турции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Такое решение было принято по итогам телефонного разговора президентов России и Турции, пишет РБК.

«Хотел бы начать с вопросов туризма. Административные ограничения мы снимаем», — сообщил российский президент в среду. «Эрдоган заверил меня в том, что они сделают все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — подчеркнул Владимир Путин.

В пресс-релизе кремлевской пресс-службы также отмечается необходимость снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. «При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — подчеркивается в сообщении.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в случае открытия Турции турпоток на курорты этой страны может восстановиться достаточно быстро, сообщает агентство «Интерфакс». «Самолеты есть, заключить контракты с отелями можно очень быстро, принимающие компании в рабочем состоянии, так как принимают туристов из Украины, Казахстана, Белоруссии, Грузии. Первые рейсы можно поставить в течение недели, развернуть полноценные чартерные программы — максимум в течение месяца», — добавила Тюрина. По ее словам, авиакомпаниям будет важно быстро получить разрешения Росавиации на полеты в Турцию, а с формированием турпакетов никаких проблем не будет.

В интервью агентству «Интерфакс» она отметила, что в турецких отелях до сих пор не было никаких происшествий с туристами. Для сравнения она привела ситуацию с Тунисом, где спрос на направление рухнул на 83% после терактов в 2015 году.

В среду состоялся анонсированный накануне телефонный разговор Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об итогах беседы СМИ сообщали со ссылкой на источники в окружении турецкого лидера. В частности, стало известно, что Путин и Эрдоган договорились о личной встрече. Собеседники турецких изданий говорили, что разговор получился «продуктивным» и «позитивным».

Сам Путин, комментируя общение с президентом Турции, прерванное в ноябре прошлого года после атаки турецких ВВС на российский Су-24, заявил, что дал поручение ​правительству вступить в переговоры с турецкими ведомствами ​о возобновлении сотрудничества в торгово-экономической сфере.​

Разговор лидеров был инициирован Москвой после того, как Путин получил от Эрдогана письмо с соболезнованиями в связи с гибелью пилота Су-24, сбитого турецкими ВВС, сообщал накануне пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В тексте послания Эрдогана, которое цитировалось Кремлем, говорилось: «У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации». Эрдоган также выражал «глубокое сожаление» по поводу инцидента и выразил надежду на восстановление партнерских отношений с Россией.

Санкции против Турции были введены после того, как 24 ноября 2015 года истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, а его экипаж не реагировал на неоднократные предупреждения. Москва эти обвинения отвергла.

В ответ Россия ввела санкции против Турции. Указ президента России Владимира Путина предполагает, в частности, запрет на чартеры между странами. Кроме того, туроператорам рекомендовали отказаться от продажи туров в Турцию.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что ждут от Анкары официальных извинений и денежной компенсации. После извинений Эрдогана премьер-министр Турции Биналы Йылдырым поначалу сообщил, что Турция в случае необходимости готова выплатить России компенсацию. Однако во вторник заявил, что турецкие власти не собираются выплачивать компенсацию. «Мы лишь выразили России свои сожаления в связи с произошедшим», — заявил премьер после выступления перед депутатами турецкого парламента

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Часто были в отпуске в Турции?
(3) Комментариев
  1. В.В.П.

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Серьёзный шаг, если сняли запрет с туризма (а это примой отток капитала) значит есть положительный ответ по турецкому потоку, или сильная девальвация в краткосрочном времени.

    Ответить
  2. Житель

    Thumb up 3 Thumb down 1

    «Эрдоган заверил меня в том, что они сделают все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — подчеркнул Владимир Путин.»

    Своих обеспечьте — теракт в аэропорту

    Ответить
  3. О.

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Скоро в эфире: Эрдоган наш брат, носитель духовных ценностей, поборник традиционализма и лучший партнер России.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Crazy: Судью на мыло! Жителям Береговой-респект и ув...
  • Судаков: Огромное СПАСИБО сотрудникам ДПС и ЖИТЕЛЯМ ул...
  • Судаков: Решение мирового судью Матреничевой Ю. Ю. 28....
  • один из толпы: Александр, Вы молодец! Такие как Вы - опора н...
  • Crazy: я знаю,что в переводе с английского означает ...
  • пенс: МММ ,не правда ! Не "пропитано враньём ", а ...
  • тётя Катя: Уважаемый Crazy(в переводе"псих")Откуда ты зн...
  • МММ: Как всегда колхозникам меньше всех, это единс...
  • Александр: Я простой житель Искитима. Законопослушный , ...
  • Стас Карпов: Да есть в Искитиме какая то целительница Ната...
  • Crazy: Кому эти статистики мозги е....т,похоже сами ...
  • Crazy: Да,да а потом куринный грипп обьявят,коровье ...
  • Crazy: Этого балабола тоже неплохо было бы пристрели...
  • Алексей: похоже начинается как и в других регионах стр...
  • татьяна: Ни миллионы выбрасывать, а заставит подрядчи...
КЛИНИКА САНИТАС. Травматолог-ортопед принимает взрослых и детей
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. 8(383-43)29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76