Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Власть ищет концессионера на строительство моста за 50 млрд рублей в Новосибирске

Четвертый мост через Обь будет платным. Предполагается, что стоимость проезда для легковой машины составит 150 рублей, 470 - для автобуса и 700 - для грузовика.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС 0

Концессионер получит более 91 млрд рублей дохода

Концессионер получит более 91 млрд рублей дохода


Власти Новосибирской области объявили конкурс на строительство четвертого автомобильного моста через реку Обь, сообщила пресс-служба правительства. Платный мост стоимостью почти 50 млрд рублей будет возведен в рамках концессионного соглашения, которое будет заключено в марте 2017 года сроком на 25 лет, сообщает ТАСС.

«Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской города Новосибирска объявлен Минтрансом региона», — говорится в сообщении. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоится 12 августа, вскрытие конвертов с конкурсными предложениями — 15 ноября.

Четвертый — в пятилетку
По данным документации, опубликованной на сайте госзакупок, 5 из 25 лет по концессионному соглашению уйдут на создание и ввод объекта в эксплуатацию. В случае досрочного расторжения соглашения область обязуется возместить концессионеру расходы в течение шести месяцев.

Инвестором может быть как российская, так и иностранная компания или ИП. При этом он должен подтвердить, что обладает опытом реализации и финансирования концессионных проектов или проектов на основе государственно-частного партнерства в сфере развития транспортной инфраструктуры.

Новосибирская область построит 4-й мост через Обь самостоятельно, если не получит грант
При этом, как говорится в тексте проекта концессионного соглашения, опубликованного на официальном сайте правительства региона, правительство Новосибирской области гарантировало 91,6 млрд рублей дохода инвестору, который вложит средства в строительство четвертого автомобильного моста через Обь и возьмет его в концессию на 20 лет (с вычетом 5 лет на строительство).
«Для критерия «Минимальный гарантированный доход» начальное максимальное значение устанавливается на весь срок концессионного соглашения в размере не более 91,6 млрд рублей», — говорится в документе.

Согласно конкурсной документации, длина основной трассы мостового перехода составит 5,1 км, в том числе самого моста — 1,555 км. Число полос — 4-6 в обе стороны. Он будет оснащен пунктом взимания платы за проезд.

Инвестиции — пополам
Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов заявлял, что общая стоимость проекта составит 49,6 млрд рублей с учетом затрат инвестора на его эксплуатацию за последующие 20 лет концессии, в ходе которых инвестор будет окупать свои вложения.

Предполагается, что 25,3 млрд рублей в проект вложит федеральный бюджет — сейчас рассматривается возможность финансирования проекта из средств, собранных при помощи системы «Платон», еще 4 млрд рублей добавит бюджет региона. Остальную сумму предоставит частный инвестор.

По плану, в 2022 году — первом году концессии — инвестор получит 4,1 млрд рублей, а к завершению срока концессии — 5,08 млрд рублей за счет платного проезда по мосту. Согласно концессионному соглашению, он составит 150 рублей для легкового автомобиля, 470 — для автобуса и 700 — для грузовика.

Новый мост через Обь должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега. Он позволит значительно разгрузить существующие переправы. По расчетам Минтранса, трафик Центрального моста составит порядка 56 тыс. автомобилей в сутки, увеличившись к 2041 году до 71 тыс. Трафик Димитровского и Октябрьского мостовых переходов — два из трех существующих в Новосибирске — сегодня составляет 120-130 тыс. автомобилей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете ездить по платному мосту?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Роберт: Не смеши народ Гулиев :-D
  • Роберт: Что серьезно?ну тогда все ясно.А я то думаю о...
  • один из толпы: он бывший мент
  • один из толпы: от тюрьмы и от сумы... дальше сам додумаешь
  • Юлия: Добрый день! Многие жители не довольны как хо...
  • Роберт: У тебя откуда столько гнили?ты бедный от злоб...
  • igoresa: Ви таки сильно вумный - голова не болит от ид...
  • константин: Там земля уже районная .сто лет согласовать н...
  • константин: Военные защищают тебя и страну.. сравнивать ...
  • константин: Ну да ну да..старая и заезженная песня зэка ...
  • тата: Ну или хоть на худой конец светоотражающей кр...
  • лунтик: Очень было бы хорошо сделать подсветку буквам...
  • Роберт: Я все понимаю,дети и военные люди все нуждают...
  • Роберт: Отбросы общества говоришь?ты чем лучше них?те...
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. 8(383-43)29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300