Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Садоводы, не использующие свои участки более 3 лет, могут их лишиться в Искитиме

В садовом некоммерческом товариществе «Морозко» таких участков оказалось около двухсот. Хозяевам дается не больше 6 месяцев, чтобы привести их в порядок.

Фото: www.youtube.com 0

За огородом нужно ухаживать

За огородом нужно ухаживать


Если владелец земельного участка, предназначенного для сельско-хозяйственного производства или жилья, не использует его по назначению более трех лет, его могут лишить прав на данный участок. Члены СНТ «Морозко» обратились в Росреестр Искитима с просьбой провести административное обследование объекта земельных отношений, в ходе которого было выявлено порядка 200 заброшенных дач.

Заброшеные участки – одна из проблем садовых товариществ. Часто они становятся причиной пожаров. Дачники уверяют, из-за таких нерадивых соседей в товариществе уже сгорело несколько домов, пишет ТВК.

— В прошлом году сгорел дом Шерстневых, причем, большой, брусчатый дом. Понимаете, человек приехал, а дома нет. Мы как могли тушили пожар, но пламя настолько быстро распространялось, потому что рядом были брошенные участки, и горела трава, и загорелся лес, и пламя подступило к дому, — рассказала председатель СНТ «Морозко» Галина Батурина.

Кроме того, садоводам приходится работать на брошенных участках. Они убирают сорняки у соседей. Если этого не делать, семена растений разносятся ветром и трава заполоняет все вокруг.

Из этой ситуации выход есть, говорит замначальника Росреестра Искитима Александр Моховнев. Участки могут изъять у собственников и передать их другим садоводам, если земля не используется по назначению более трех лет.

— В данном случае с правления будут предоставлены такие акты, справки о том, что более трех лет не используются участок. Ну, вы и сами прекрасно видите, что уже и березы выросли. Тем не менее, собственники земельных участков пока никаких не принимают усилий по приведению в надлежащее состояние. Будем заниматься, воздействовать и штрафными санкциями, и в судебном порядке, итогом которых должно бы быть изъятие этих участков у нерадивых собственников и передача их другим членам товарищества, которые будут обрабатывать их надлежащим образом, — говорит заместитель начальника Искитимского отдела управления росреестра Александр Моховнев.

В садовом некоммерческом товариществе «Морозко» таких участков оказалось около двухсот. Хозяевам дается не больше 6 месяцев, чтобы привести их в порядок.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы ухаживаете за огородом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Делиться надо было... У нас кстати тоже комп...
  • Вася: *BRAVO* Справедливость восторжествовала. *YAH...
  • Вася: Я в шоке вообще :-D куда она лезет ,Собчак пр...
  • Вася: Плакала она сидела и прятала лицо :-! ,показ...
  • ОЛЬГА: У НАС ЗА РЕЧКОЙ ВООБЩЕ КЛАССНО СНЕГ ПОЧИСТИЛИ...
  • Виктор: Позор власти , спасибо благодетели, за подач...
  • Пенсионер: За Грудинина.
  • Андрей: Мечты ,мечты куда вы прёте !
  • Энди: Не, это РФ нету как государства, а СССР так н...
  • Андрей: СССР увы не будет! А то что на You Tube прце...
  • Энди: "математикой и физикой не дружу, т.к. в школе...
  • Энди: Надо было хоть сверху присыпать путинскими ли...
  • Энди: Да вот фиг его знает? Мне как то такие сувен...
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031