ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Фитнес-тренеры могут остаться без работы в Искитиме из-за нового закона

Без специального образования по физической культуре и спорту нельзя работать с тренажерных залах с 1 января.

Фото: pixabay.com 0

Фитнес-тренеры могут остаться без работы

Фитнес-тренеры могут остаться без работы


С 1 июля в России начали действовать профессиональные стандарты для фитнес-тренеров, большая часть инструкторов в Новосибирской области могут остаться без работы, если не получат дополнительное образование.

— 70–80% тренеров у нас не имеют специального образования по физической культуре и спорту. Это очень большая, критическая цифра. Если взять другую какую-нибудь отрасль по профилю, процентов 10–20 не имеют образования по профилю. Здесь — 10–20 %, которые имеют по профилю образование. Этого нововведения как инструктора, так и директора очень сильно боятся, они понимают, что это надо идти учиться, это затраты, от этого никуда не деться, — рассказала НГС о ситуации в Новосибирске президент новосибирской федерации фитнес-аэробики Яна Барвичуте.

Закон о профессиональных стандартах, принятый Госдумой в целом для разных профессий, обязывает, в частности, фитнес-инструкторов иметь знания в анатомии, физиологии, спортивной медицине, теории и методике тренировки, основах питания, пояснила президент федерации. Инструктор должен знать, как рассчитать нагрузку клиента, которая бы не принесла вреда.

— Есть уже по России смертельные случаи, когда у людей в тренажерных залах просто останавливается сердце, они падают, и инструктора, которые там работают, не могут оказать первую медицинскую помощь. Я сама хожу в тренажерный зал — и хожу с утра, чтобы не видеть, что вытворяют инструктора со своими клиентами. То я вижу, что они их ставят вверх ногами — я по слуху понимаю, что это новый клиент, — а это категорически запрещено по технике безопасности, ставить человека вверх ногами, если ты его не знаешь. Если у человека сколиоз, уже идет неравномерный приток крови к голове, — возмущена Яна.

Яна Барвичуте объяснила, что тренерам и инструкторам в фитнес-центрах не обязательно нужно будет получать высшее физкультурное образование в течение 4 или 6 лет. По ее словам, если у человека есть любое среднее законченное или высшее, возможно, незавершенное, он может пройти переподготовку и получить диплом о дополнительном образовании. Подготовка занимает полгода.

Право заниматься переподготовкой в Новосибирске имеет только федерация, которая разработала программу вместе с Новосибирским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования. Полугодовое обучение будет стоить 45 тыс. руб.

Фитнес-тренеры должны начать переподготовку до 1 января 2017 года, после этой даты без диплома о дополнительном образовании или справки о том, что человек проходит переподготовку, работать в фитнес-центре будет нельзя.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужный закон?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • житель: Когда в прошлые годы в судействе была госпож...
  • Петр: Работа по подготовке кадров для реального про...
  • Екатерина: БАРДАК !!!!! Почему мы должны мерзнуть? Меня ...
  • Анна: Ну правда, сил уже никаких нет терпеть этот б...
  • Маришка: При чем здесь Лагода, за что ему медаль? К в...
  • Алексей: Твари! когда ж вы уже подавитесь!
  • Виктор Фёдорович: В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину - о...
  • Шофер: Кстати да, последнее время тоже начал замечат...
  • Света: Как могут судить судьи если им по 18-20 лет н...
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
  • МММ: Скоро отменят работающим.
  • МММ: Люк захлопнулся,как так?
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел.