Не все лекарства одинаковы

К услугам фармакологии прибегают все.

0

Поэтому простым потребителям необходимо знать хотя бы простейшие «правила игры», чтобы случайная ошибка не стала причиной пагубных последствий, пишет сайт ВесьБердск. Итак, о каких правилах следует помнить, отправляясь в аптеку?
Во-первых, заниматься самолечением и покупать медикаменты без назначения врача не рекомендуется. В некоторых случаях, конечно, достаточно и своих знаний. Поэтому перед покупкой новых таблеток тщательно изучите инструкцию, особенно раздел «Противопоказания». Помните, вернуть купленное лекарство в аптеку нельзя.

Просмотрите несколько препаратов со сходным действием. Они могут различаться и по цене, и по качеству. Если у вас есть рецепт или хотя бы устное указание врача, согласуйте его с фармацевтом. Это, как правило, данные о необходимом активном веществе — название и дозировка. Причем название врач будет использовать не торговое, а согласно требующимся химическим веществам. Таким образом, вашим потребностям наверняка будет отвечать целый ряд препаратов. Такие препараты носят название «лекарства-синонимы» и легко заменяют друг друга.

С синонимами постоянно путают другой распространенный класс — лекарства-аналоги. Эти медикаменты применимы при одних и тех же диагнозах, но состоят из разных химических веществ, а соответственно и побочные эффекты с противопоказаниями у них могут различаться. Прежде чем покупать лекарство-аналог своего привычного препарата, лучше всего посоветуйтесь с лечащим врачом.

Третий повод для путаницы — производитель. Дело в том, что под одной и той же торговой маркой на витринах часто лежат медикаменты, выпускаемые разными производителями. Они, несмотря на схожесть состава основных активных веществ, могут различаться набором вспомогательных. Это может сказаться и на общем терапевтическом действии препарата. Поэтому, чтобы не разочароваться, старайтесь покупать изделия одного и того же производителя, желательно того, к которому вы уже привыкли.

Кроме соблюдения этих основополагающих правил проверяйте сроки годности, упаковку, комплектацию набора (если это, например, ампулы, в упаковке должен быть специальный резец). Остерегайтесь от покупки медикаментов с рук, между ларьком на остановке и специализированной аптекой выбирайте, конечно, второе, даже если покупка срочная. В разговоре с фармацевтом укажите возраст потребителя, болезнь и хронические синдромы (они могут быть в списке противопоказаний), аллергию. Обязательно отметьте, если лекарство будет употреблять беременная или кормящая женщина. Напоследок: после покупки храните лекарства дома по инструкции, берегите от детей. И будьте здоровы!

Елизавета Семенова:

— В аптеке бываю раз в месяц. В основном покупаю недорогие лекарства, ради экономии: от высокого давления, витамины для суставов и так, по мелочи. Покупаю в основном для себя, и чаще всего российские препараты. Что врач выписал, то и покупаем, только проверенное лекарство, которое помогает. Немалую роль, конечно, играет ценовая политика: в разных аптеках и цены разные.

 

Наталья Ерошенко:

— В аптеках бываю нечасто, по необходимости, конечно. Выбирать препараты умею, при этом принцип один: не навреди. Не доверяю сейчас ни врачам, ни фармацевтам до тех пор, пока сама не буду убеждена в пользе какого-либо лекарства. Наличие лекарств в доме крайне скудное, стараюсь не пользоваться дженериками.

Александр Самойлов:

— В аптеку хожу редко. В основном когда простуда, ангина. Дома постоянно в наличии отечественные бюджетные препараты. Раньше брал то, что советовали в аптеках или врачи. Сейчас хватает копеечного аспирина, анальгина, парацетамола. Брал очень дорогие, но никакой разницы не почувствовал. Прежде чем доверять рекламе, проверяю информацию в Сети, подбираю аналоги.

Подготовил Константин Корепанов

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • mr420: Бояться всего "наши власти".Что-то будет.Може...
  • Дмитрий: У нас по закону проведение пикетов носит искл...
  • красава: а ленина я имел в виду- памятник искитимский!...
  • красава: так обратитесь к англичанам с начало. пусть м...
  • красава: и кого он там обличает! еле досмотрел до конц...
  • Azazello: Эти вопросы задайте себе, когда идете на голо...
  • Azazello: Какой то бред! Во первых обморожение в воде н...
  • Алексей: мертвый человек должен быть захоронен или же ...
  • один из толпы: да не, не намекну. в нашем городе только у те...
  • один из толпы: железная логика у чукчи, в армии наверное ефр...
  • Андрей: Александр Македонский ,Чингизхан и ещё есть ...
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
Клиника Санитас- псориаз отступает!
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-952-905-21-61

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81