Ушла от пьяных родственников и живет в шалаше на улице старушка в Искитиме

Пенсионерка покинула дом по своей воле. Сделала шалаш в кустах. От помощи соцработников и предложения поехать в интернат отказывается.(ФОТО)

Фото: Натальи Русаковой 0
Надежда Григорьевна живет в шалаше недалеко о собственного дома

Надежда Григорьевна живет в шалаше недалеко о собственного дома

В кустах напротив дома №25 в микрорайоне Индустриальный Искитима поселилась старушка. Под зелеными ветками устроила постель, развешала вещи, расставила обувь. А недавно к ней прибились такие же одинокие кошка и собака. Втроем они коротают дни и ночи. Из-за кустов наблюдают за проходящей мимо жизнью.

— Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? У нас в кустах живет бабушка. Она сделала себе жилье типа шалаша. Прохожие идут мимо, а ребятня издевается. Что случилось с ее жильем и почему она на улице, никто не знает. Очень жаль бабулю, — написали пользователи в группу «ВесьИскитим» в «Одноклассниках».

Жительница Искитима Наталья Русакова не смогла пройти безучастно мимо бабушки. Остановилась. Побеседовала.

Бабушке за 70 лет. У нее есть родственники и жилье. Да только устала она от пьянства и тунеядства своих родных. Поэтому и сбежала из дома. Хотя никто ее не выгонял. Пенсию старушка получает. И не похоже, что голодает, отмечает Наталья Геннадьевна.

— Спрашиваю: «Как же вы в дождь здесь находитесь?». А она отвечает: «Ничего, солнышко выглянет, вещи вынесу и сама обсохну», — рассказывает Русакова.

Она поинтересовалась, не обращалась ли пенсионерка за помощью в соцзащиту. Та с горечью ответила, что делать это незачем, мол, никому она нужна.

Прощаясь, Наталья протянула старушке деньги. Та застеснялась и взяла купюру только после настойчивых просьб. Поблагодарила и уверила, что как только получит пенсию, вернет «всем денежки». Видимо, старушке уже кто-то давал деньги, предполагает Наталья Геннадьевна.

Старушка попросила помочь устроить ее на работу дворником. Мол, сняла бы тогда жилье и жила себе спокойно.

— Бабушка уже месяц живет на улице. Наверняка, многие ее видели, и кто-то обязательно сообщил о бездомной пенсионерке в соцзащиту. Странно, что еще никто ей не помог, — удивляется Наталья Русакова.

В Комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСОН) Искитима о ситуации с бабушкой знают. И каждый день ездят к ней в гости.

Пенсионерка Надежда Григорьевна живет рядом со своим домом, рассказал сайту «ВесьИскитим» директор КЦСОН Юрий Мартынов. Ее все уговаривают вернуться домой, но она не соглашается на это. Видимо, ей нравится жить на улице, предполагает Юрий Алексеевич. Ведь такая ситуация повторяется уже несколько лет подряд.

О бабушке, живущей на улице, в соцзащиту сообщили соседи. Сами уговаривали ее вернуться домой. Но она от всех отмахивается. Теперь уже и соседи успокоились.

— Мы каждый день уговариваем бабушку либо вернуться домой, либо лечь в больницу, либо поехать жить в интернат. Предлагали даже вариант: в ее квартиру придут соцработники, все там помоют, уберут. Только возвращайся. Предлагали получить продуктовый набор. От всего отказывается, — говорит Мартынов.

Бабушка живет в доме №25 в искитимском микрорайоне Индустриальном. Когда идет дождь или погода не слишком комфортная, чтобы находиться на улице, она идет в собственную квартиру, где вместе с ней живет дочь. Переждет, а потом возвращается в шалаш.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что делать со старушкой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031