Будут ремонтировать разваливающийся дом в Юбилейном Искитима

Если к началу зимнего сезона ремонт провести не успеют, то людям будет выделено жилье из маневренного фонда города. Дом уже капитально ремонтировали, но это его не спасло.

Фото: Стопкадр видео 1

Потолок и стены потрескались в доме

Потолок и стены потрескались в доме


Переселять жителей разваливающегося дома №3 по проспекту Юбилейному, в котором обнаружили трещины в несущей стене, не будут. Его решили ремонтировать. Третья по счету проверка дома прошла в Искитиме. На этот раз его осмотрели представители университета путей сообщения, где есть необходимая база для проведения глобальной экспертизы дома, пишет ТВК. Как пояснили в администрации, работники СГУПСа познакомились с объектом и готовы взяться за работу.

Новости о том, что в доме работают люди быстро облетела всех собственников жилья, поэтому уже через полчаса здесь собралось большинство местных жителей, чтобы услышать хоть какие-то новости о судьбе своих квартир.

Специалисты университета и руководители искитимской архитектуры, отдела городского хозяйства и местного ЖЭУ осматривают подвал дома, изучают особенности коммуникаций, состояние фундамента.

Для того, чтобы найти причину всех бед, нужна глобальная экспертиза. В Новосибирской области лишь несколько лабораторий могут провести такое обследование, в том числе СГУПС. После осмотра объекта специалисты выразили готовность провести проверку.

Чтобы заключить договор, будут взяты средства из аварийного фонда главы. Плюс к этому сейчас администрация Искитима обращаются к губернатору и министру ЖКХ области, чтобы найти средства на ремонт. Если к началу зимнего сезона ремонт провести не успеют, то людям будет выделено жилье из маневренного фонда города.

Видео ТВК:

Напомним, на совещании в администрации в конце июня вице-мэр по вопросам ЖКХ Сергей Ершов рассказал жителям, что эксперты двух организаций, которые проводили обследование дома ранее, не ставили вопроса о его сносе. Еще тогда он говорил, что дом сносу не подлежит, а требует капитального ремонта. На это может уйти от 5 до 10 млн рублей. Однако потребовалось проведение еще одной экспертизы. Жители дома считают, что третья экспертиза заказана администрацией, так как решения предыдущих двух просто не устраивает чиновников.

Дом начал разрушаться в конце апреля, когда в несущих стенах образовались трещины. У людей в квартирах начала лопаться проводка. За несколько дней трещины достигли нескольких миллиметров. Тогда людей выселили и начали проводить экспертизу.

Состояние маневренного фонда, в который переселила искитимцев администрация, их не устроило. Поэтому сейчас люди живут на дачах или у родственниках. Сколько потребуется так жить и дальше, неизвестно.

Дом №3 по проспекту Юбилейному уже капитально ремонтировали в 2011 году. Однако от появления трещин в капитальных стенах это не уберегло. Не развалится ли дом после очередного капитального ремонта?

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дом не развалится после ремонта?
(1) Комментарий
  1. Алексей

    Thumb up 10 Thumb down 0

    один раз уже капитально денег украли! но этого им не достаточно! будут воровать еще! пока не случится беда!!! что творится у нас в стране! это просто ужас!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Оксана: Я не знаю сколько всего пенсионеров, но для ч...
  • Абрис Тардиса: не вышло, значит, несколько секунд сэкономить...
  • Алексей: Не надо меня правописанию учить. Автозамена ...
  • Абрис Тардиса: сотрудники гибдд со своих бы начали нарушения...
  • Абрис Тардиса: слыш боссота ты чо так разговариваешь!! ты с ...
  • Абрис Тардиса: так-то путин больше внешней политикой занят -...
  • Денис Хотелов: Лесом при, баклан 8)
  • Босс: А ты отвечаешь за свои слова? Если да , докаж...
  • sewer-54: Нарушителей ПДД как правило выявляют а не лов...
  • Луи: В Искитимском ДОСААФе творится полнейшее без...
  • Андрей: Чессные люди..... Да уж !
  • Ефим Пихон: На эту тему вспоминается анекдот: У Лукаше...
  • Ефим Пихон: Алексей, ходил. "Никогда" пишется через И и с...
  • Ефим Пихон: у скакуна рук не хватало, вот он и нанял шифе...
  • Ефим Пихон: судя по одёжке, кража примерно зимой совершен...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031