Правительство: Повышение тарифов на услуги ЖКХ в НСО стало одним из самых низких в регионах РФ

В 2015 году тарифы за услуги ЖКХ выросли 8%, а ценники в магазинах - на 15%. В 2016 году ожидается, что потребительские цены вырастут на 7,4%. Средний рост тарифов составит 3,5%, но только для жителей Искитима 4,3%.

Фото: Правительства НСО 0

Об этом рассказал руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров

Об этом рассказал руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров


В среднем рост тарифов в Новосибирской области, произошедший с 1 июля 2016 года, составил 3,5%, и это один из самых низких показателей по стране. Об этом руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров 6 июля рассказал в ходе пресс-конференции о тарифной политике в Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметил Гарей Асмодьяров, платежи граждан за услуги ЖКХ по факту складываются на территории Новосибирской области значительно ниже показателей инфляции. «В 2015 году изменение среднего платежа гражданина за услуги ЖКХ составило 8%, а индекс потребительских цен в среднем увеличился на 15%. В 2016 году при прогнозном индексе потребительских цен 7,4% ожидаемая величина изменения тарифов в Новосибирской области в среднем по году составит 3,5%, – подчеркнул Гарей Асмодьяров. – С точки зрения соблюдения баланса интересов потребителей и поставщиков коммунальных ресурсов, в настоящее время этот баланс смещён в пользу потребителей».

Также в ходе пресс-конференции руководитель департамента по тарифам прокомментировал предложения департамента по введению новой системы расчёта тарифов на тепловую энергию. Субъектам РФ теперь даётся право самостоятельно определять, как будет осуществляться расчёт платы за отопление, – исходя из отопительного периода, равного девяти месяцам, или исходя из годового период (за 12 месяцев).

В Новосибирской области для всех граждан, как установивших, так и не установивших приборы учёта, начисления за отопление будут осуществляться за годовой период – 12 месяцев. При этом для граждан, у которых приборы учёта не установлены, будет применяться норматив. Для граждан, у которых приборы учёта установлены, расчёт платы за тепло будет осуществляться исходя из реального потребления тепловой энергии за предыдущий период – по показаниям приборов учёта.

Гарей Асмодьяров подчеркнул, что новая система расчёта за тепло позволит сделать платежи более равномерными для граждан и приблизить размер платежей за тепло к стоимости реального потребления тепловой энергии квартирой или жилым объектом. «Тарифу на тепло придаётся равномерность в течение года. Ведь меры социальной поддержки, пенсии и иные обязательные платежи осуществляются в течение года равномерно, так что перегружать размер платы граждан в зимний период и разгружать летом нецелесообразно, – подчеркнул Гарей Асмодьяров. – Кроме того, так удастся избежать дефицита денежных средств ресурсоснабжающих организаций на закупку угля, проведение ремонтных работ в летний период».

В среднем по Новосибирской области изменение системы расчёта тарифов на тепло позволит снизить платежи граждан на 20% – для жителей домов постройки до 1999 года, на 10% – для жителей домов постройки после 1999 года.

Предложения департамента по тарифам Новосибирской области по введению новой системы расчёта платы за тепло будут вынесены на рассмотрение регионального правительства.

Напомним, «Весь Искитим» уже писал, на сколько повысятся тарифы в Искитиме и Искитимском районе.

Напомним, в прошлом году депутаты попросили губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого увеличить плату за коммуналку для искитимцев в 2016 году не на 3,5% как во всем регионе, а на 8%. За соответствующее обращение они проголосовали на внеочередной сессии горсовета.

Это обращение возмутило жителей города, они единогласно выступили против этого. В результате Городецкий утвердил повышение тарифов для жителей Искитима на 4,3% с 1 июля, а для жителей Искитимского района — в среднем на 3,3%. Лишь в некоторых сельсоветах тарифы выросли на 3,5%.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Искитимцам повезло меньше других?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: отвечу в твоем стиле. я да, из этих. нет, не ...
  • Я: Очень согласна. Я не против собак, но с этим ...
  • тата: да если б только парк-посмотрите на улицах ку...
  • Энди: Ну всё верно. Только тут ещё вот какая фишка...
  • Gostya: А пока будем дружно загаживать парк)
  • Света: Странный конкурс?!Профессионал с новичками,кт...
  • Марк: Все , как всегда, ничего нового. Что просто е...
  • тата: Культура и спорт должны быть вне политики
  • Искитимец1: И чтобы предотвратить вопросы лишние, сразу с...
  • Искитимец1: Один из толпы, а ты, видимо, один из местных ...
  • один из толпы: "Извините ребята слышу ваши стоны сколько жив...
  • ЕЛЕНА: Западный жилмассив без транспортного сообщени...
  • Искитимец1: Первого канала насмотрелись? Не надо путать...
  • Андрей: Наверно попилили и не мало успели!
  • Андрей: Сума сойти можно! Оказывается Россия есть и м...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. (383) 233-66-00

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.