Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Фото: Паратуристский слет «Мы вместе» прошел в Искитимском районе

Даже проливной дождь с грозой не помешали их планам: едва тучи расступились, и выглянуло солнце, команды вышли на старт.

Фото: Районной администрации 0
Участники соревнований боролись из всех сил

Участники соревнований боролись из всех сил

7 июля в Искитимском районе прошел IV паратуристский слет «Мы вместе». В нем приняли участие семь команд: из Ленинского, Калининского и Советского районов Новосибирска, из Черепановского и Кочковского районов.

Искитимский район представляли две команды: в состав первой вошли линевцы, а во второй были представители Листвянского, Промышленного, Совхозного и Евсинского сельсоветов, сообщает пресс-служба районной администрации.

— Впервые паратуристский слет состоялся в 2012 году и сразу нашел большой отклик среди участников, — отметила начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района Роза Панышева. – Люди с ограниченными возможностями полны безграничного желания заниматься спортом, творчеством. Для кого-то из них подобные мероприятия – единственный шанс выбраться в свет, найти не только друзей, но и свою вторую половинку.

Три года подряд паратуристский слет проходил на территории молодежного туркомплекса «Ареал» в Тальменском сельсовете, в 2015 году мероприятие не проводилось, а в этом году принято решение организовать его на новом месте: на территории палаточного лагеря «Сталкер-Ареал», близ села Старый Искитим Чернореченского сельсовета.

— Наша задача – обеспечить полноценную жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья, — подчеркнул заместитель главы администрации района по социальным вопросам Владимир Григоревский. — С этой целью в районе реализуются различные социальные программы, проводятся мероприятия, в том числе спортивный фестиваль «Шагаем вместе» и паратуристский слет «Мы вместе», который является уникальным проектом, единственным в Новосибирской области. С каждым годом число его участников растет: если в 2012 году их было не больше десяти, то нынче — около полусотни.

Новая площадка паратуристов не смутила. И даже проливной дождь с грозой не помешали их планам: едва тучи расступились, и выглянуло солнце, команды вышли на старт. Им предстояло преодолеть подвесные веревочные трассы и сплавиться на надувной лодке. Ни доли сомнения, ни капли страха в глазах. А ведь для людей с заболеваниями опорно-двигательной системы даже простая ходьба по траве – уже испытание.

— Это было невероятно трудно, но я смог, — так говорили участники после прохождения каждой дистанции, их переполняло чувство невероятной гордости, а глаза излучали радость. Волонтеры и опытные инструкторы обеспечивали паратуристам полную безопасность.

День завершился вкусным обедом и торжественным вручением заслуженных наград. В общекомандном зачете первое место заняли кочковцы, серебряными призерами стали паратуристы из Искитимского района и Советского района Новосибирска, а замкнули тройку лидеров черепановцы. Однако на самом деле победителями были абсолютно все, ведь каждый из них в очередной раз бросил вызов своим диагнозам, продемонстрировав волю и желание жить – насыщенно и полноценно.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Людям с ограниченными возможностями уделяют должное внимание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031