Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Чего боятся искитимские пожарные?

ПСЧ №12 охраняет от огня весь город и 75 км в сторону села Завьялово. Пожарные рассказали, почему выбрали эту профессию и чего боятся, когда заходят в пылающий дом.

Фото: Искитимской газеты 0

DSCN9423
ПСЧ №12 – центральная пожарно-спасательная часть в Искитиме и Искитимском районе. Она охраняет от огня весь город и территорию в сторону села Завьялово. Красный факел – крайняя точка, до которой 75 километров. И несмотря на столь большую территорию обслуживания, со своей задачей пожарные справляются, пишет «Искитимская газета«.

Самый напряженный период для пожарных – весна. Именно в это время года происходит наибольшее число возгораний. Из-за людской беспечности пикники на природе, пал травы, уборка на дачных участках превращаются в трагедии. Вызовы в диспетчерскую части поступают чуть ли не каждые полчаса. Нынешней весной, например, за сутки пожарные выезжали на тушение 28 раз. Непростая работа, но она так необходима людям.

Александр Михайлов работает в ПСЧ-12 с 2006 года. Когда после службы в армии задумался о дальнейшем жизненном пути, вспомнил, как однажды был свидетелем тушения пожара. Тогда его поразили смелость и отвага пожарных, их отточенные действия и решительность. «Вот бы и мне такую работу, — подумал парень, — чтобы реальную пользу приносить, людей спасать». Так и пришел Александр устраиваться в ПСЧ-12, но, как оказалось, в части на тот момент не было свободных мест. Целый год он ждал и надеялся все-таки стать пожарным. И это произошло.

— Самым сложным было научиться действовать самостоятельно, — вспоминает Александр. – Поначалу ведь трудно реально оценить обстановку, выбрать: что сначала делать, что после. Хорошо, что более опытные товарищи помогали, советовали. И так до того момента, когда я сам смог самостоятельно принимать решения.

Сейчас Александр Михайлов – опытный пожарный. Сам нередко помогает молодым парням. Говорит, служба нелегкая, но нет в ней ничего такого, с чем нельзя было бы справиться.

Например, со страхом. Огненная стихия коварна. Она может затаиться, а потом вновь развернуться в полную силу, может подточить перекрытия, скрыть в дыму погреб или подвал. И в эту ловушку легко попасть. Страшно? Пожарные говорят, очень. Но всегда справляются с эмоциями, особенно когда речь идет о жизни людей.

А спасать их приходится часто. Благо, что в части есть вся необходимая техника. Недавно, например, загорелся дом в Подгорном микрорайоне. В двухэтажке кто-то поджег лестничную клетку, запертыми в своих квартирах оказались люди: старики, дети, даже инвалид-колясочник. Все они очень быстро были эвакуированы по автолестнице, которая есть на вооружении в части.

— Иногда приходится слышать, мол, да чем они там занимаются, только в волейбол все время играют, — рассказывает заместитель начальника части Вячеслав Гнып. – Становится даже обидно, ведь одна из главных задач – поддерживать сотрудников в хорошей физической форме, чтобы смогли в кризисной ситуации и бабушку на руках из огня вынести, и по лестнице моментально на крышу взобраться.

А еще пожарные ведут большую разъяснительную работу, объясняют, из-за чего может загореться дом, что нужно сделать в первую очередь при возгорании. И если люди не внимают их предупреждениям, то пожарные всегда готовы к выезду.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы быть пожарным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • яяя: Скакуну все пофик. Что дамба, без завода скор...
  • один из толпы: ты здесь хоть докторскую по этой теме перед н...
  • Роберт: Как мне не отвечать этим,они мне сами повод д...
  • лунтик: иметь не только нужно завод но и скакуна в тр...
  • Роберт: И суды у нас далеко не объективны.Ты посмотри...
  • Роберт: Что вообще в твоем понимании нормальный челов...
  • один из толпы: а константино говорит, что она биомусор и её ...
  • константин: Ну на всякий слУчай мы все тут тебя испугал...
  • константин: Витек , уж лучше пусть обои смешные. чем как...
  • константин: Береги нервы . От яда уже поди всю клаву и...
  • константин: О да ....еще я Себастьян Перейра и Дункан Мак...
  • Андрей: Да уж стилист и его команда!
  • один из толпы: Роберт, константин, это такой мелкий, .овнист...
  • один из толпы: обои на стенах у тебя дома смотрятся смешно и...
  • Роберт: Не там разместили комментарий,это адресовано ...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81