Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Отказано в возбуждении уголовного дела по делу о воровстве земли в Искитимском районе

Полицейские почему-то проверяли владельца участка Дмитрия Лыкова, который сейчас отбывает наказание в колонии, а не водителей самосвалов, которые вывозили плодородный слой почвы.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
земля кража

Плодородный слой почвы исчез

Алексей Чирков, обнаруживший воровство плодородного слоя почвы на границе Искитимского района и Бердска, получил ответ из Искитимской полиции. Состава уголовного преступления правоохранители не обнаружили. А вот по административному законодательству собственник земли Дмитрий Лыков, руководитель компании «Сибакадемстрой» ответит, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

Чирков еще 30 мая сообщил «Курьер. Среда. Бердск»  о краже чернозема с земельных участков, расположенных в районе поселка Маяк в Искитимском районе (это рядом с бердским СНТ «Бытовик»). По его заявлению проверку проводили региональный Россельхознадзор и межрайонная природоохранная прокуратура.

— Объем громадный, можно сравнивать — с футбольное поле они там уже копнули, а еще и мусор туда начали скидывать: и бытовой, и строительный, — возмутился Алексей.

Россельхознадзор выявил, что чернозем воруют неизвестные, используя грейдер и самосвалы. И направили запрос в искитимскую полицию, где занялись проверкой со 2 июня, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» .

Местные жители отмечают, что обращения к искитимской власти результатов не дали. Хотя воровство земли, говорят, началось еще в 2015 году. В публичной кадастровой карте участок числится за ЗАО «Лебедевское». Земля имеет разрешенное использование — «земли сельхозназначения».

Проверку по факту «самовольного снятия и хищения плодородного слоя почвы», как сказано в ответе полиции, занимались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

— В результате проведения проверки в отношении Лыкова Д. Г. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по преступлению, предусмотренному ст. 158 Уголовного кодекса РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления, — говорится в ответе межмуниципального отдела МВД «Искитимский» от 1 июля.

Полицейские усмотрели в действиях Лыкова признаки административного правонарушения — порча земель (ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ) и невыполение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв (ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ). Руководство искитимского отдела МВД подчеркивает, что это решение может быть обжаловано в прокуратуре или в суде.

Справка:
Собственник участка, где воровали землю, директор «Сибакадемстроя» Дмитрий Лыков, сейчас отбывает наказание за хищение 100 млн рублей.

В суде установлено, что Лыков, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства акционерного общества в размере 100 млн рублей, предназначенные для реконструкции стрелкового стенда организации в поселке Каинская заимка Новосибирской области.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Лыкова виновным в совершении преступления и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ожидаемо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: А почему такая дискриминация - до 30 лет?
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
  • один из толпы: если ты про меня, то ты забыл, я не витёк, я ...
  • один из толпы: костярик, почему ты считаешь, что можно игнор...
  • Служивый: Служил. нехер там делать! точка
  • Константин: Тебе то откуда знать про мужиков и службу :-...
  • Константин: Единомышленником ? :-D Это ты про витька ра...
  • Константин: Само собой.все менты кАзлы :-D И только че...
  • Константин: Давай витек ...опиши свое будущее состояние и...
  • Константин: Сьехал с темы как всегда витек.
  • Константин: Это троль витек-роберт.в погоне за каждым ком...
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. 8-913-726-10-02

тел.

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 29-300