Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

За любовь и верность награждены семьи Искитимского района, прожившие в браке свыше 25 лет

Наталья и Никита Щербаковы из Искитима живут в счастливом браке 31 год. Галина Ивановна и Виктор Владимирович Швейда из села Тальменка отметили 55-летний юбилей со дня свадьбы.

Фото: Искитимской газеты 6

Семья Швейд

Семья Швейд


В День семьи, любви и верности губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вручил медали «За любовь и верность» семье Щербаковых из Искитима и супружеской паре Швейда из села Тальменка. Они были в числе двенадцати супружеских пар, проживших в браке более 25 лет, которых в этот день удостоили общественной награды, пишет «Искитимская газета«.

— Сохранить семью, пронести через 25 и более лет любовь, верность и уважение друг к другу, воспитать в любви детей – это не только большой труд, но и великое искусство. Крепкая семья всегда была и остается основой нашего государства, – подчеркнул глава области. – На семейных ценностях, дороже которых ничего нет, держится общество. Спасибо вам от всех жителей Новосибирской области!

Общественная награда учреждена организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в РФ. С одной стороны медали изображен символ праздника – ромашка, с оборотной – лики святых Петра и Февронии. Эта награда не предполагает никаких льгот и является поощрением крепких, счастливых семей.

Традиционно медаль «За любовь и верность» вручается супругам, зарегистрировавшим заключение брака не менее 25 лет назад, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества. С 2008 года медалью «За любовь и верность» в Новосибирской области награждены 262 супружеские пары, из них 41 – в этом году.

Наталья и Никита Щербаковы из Искитима живут в счастливом браке 31 год. Воспитали троих детей. Две дочери и сын получили высшее образование, работают по выбранным специальностям, ведут здоровый образ жизни.

Наталья Васильевна работает специалистом по социальной работе в комплексном центре социального обслуживания населения, Никита Алексеевич — охранником в компании «Лидер-строй». На церемонию награждения супруга ездила без него, так как муж был в командировке. Маму сопровождала дочь Вера. Она — выпускница НГУ, увлекается велотуризмом, на двухколесном транспорте объездила практически всю Европу.

К здоровому образу жизни родители приучали дочерей и сына с детства, вместе ходили в походы, в выходные дни совершали вылазки на природу. И сейчас, хотя взрослые дети со своими семьями живут в разных городах, стараются встречаться как можно чаще, помогать друг другу.

По словам Натальи Щербаковой, секрет прочного супружеского союза и семейного счастья — во взаимопонимании, умении идти на компромисс, терпении. И конечно, любви. Все праздники и торжества дружная семья Щербаковых по возможности проводит вместе. Сейчас муж строит большой дом на даче, чтобы 1 января собрать всех детей и внуков под одной крышей. Для главы семейства важно, чтобы все были вместе.

Галина Ивановна и Виктор Владимирович Швейда из села Тальменка в этом году отметили 55-летний юбилей со дня свадьбы. Среди награжденных 8 июля семейных пар только две имели такой солидный семейный стаж, еще одна чета прожила в браке 60 лет. Супруги Швейда воспитали троих детей, есть трое внуков.

Виктор Владимирович всю жизнь проработал водителем. Права получил во время службы в армии, с 1960 года трудился в совхозе «Искитимский». В его трудовой книжке только одна запись о приеме на работу.

За ударный труд Виктор Швейда удостоен правительственных наград, в течение трех пятилеток был передовиком производства в районе, награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями, в том числе и за освоение целинных земель.

В свои 77 лет Виктор Владимирович полон сил, он продолжает водительскую вахту в добровольной пожарной дружине села Тальменка. Очень надежный и ответственный человек, мудрый, сдержанный, пользующийся уважением односельчан. В селе никто не скажет худого слова о семье Швейда.
Галина Ивановна окончила в 1959 году строительное училище, по комсомольской путевке была направлена на строительство БЭМЗа. После замужества работала бухгалтером. Выйдя на пенсию, 14 лет возглавляла тальменский совет ветеранов, посвятив себя общественной работе, ведь первоочередной задачей видела заботу о ветеранах.

Поженились Галина и Виктор в 1961 году, три года ждала невеста жениха из армии. И прожили счастливую жизнь, ни на миг не пожалев о том, что связали свои судьбы. Супруги Швейда уверены, что главное в семенных отношениях — уважение друг к другу и доверие.

Всю жизнь Галина Ивановна участвует в художественной самодеятельности, поет в народном хоре «Тальменушка». У Виктора Владимировича красивый голос, вместе с супругой они иногда выступают на концертах. Ведь песня не только сближает, но и помогает сохранить теплоту чувств. Сын Дмитрий аккомпанирует родителям на баяне, он преподает игру на этом инструменте в Тальменской детской школе искусств.

— Эта награда для нас как второе дыхание. Приятно, что нас помнят и ценят, это придает нам сил, — замечает Галина Ивановна. – Мы стараемся жить не для себя, для других людей. Наша душа открыта для всех, и доброе слово для каждого найдется.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сколько лет вы прожили в браке?
(6) Комментариев
  1. Жительница

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Как можно быть уверенным в верности?
    Может все таки кто и изменял? А медалька то получена. И как выбирают кого наградить. Я с мужем 27 лет вместе и наши знакомые многие..

    Ответить
  2. Соседка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Искренне рада за Вас мои соседи, вы очень хорошие люди и дай Бог вам, вашим детям и внукам здоровья на долгие годы! Вы поистине добрые и отзывчивые люди, что сегодня является большой редкостью.

    Ответить
  3. Соседка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Забыла указать в предыдущем комментарии, что я соседка Галины Ивановны и Виктора Владимировича Швейда, ведь в статье идет речь о двух семьях.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031