Профильная смена в палаточном лагере «Сталкер» завершилась в Искитимском районе

Сейчас из-за трагедии в Карелии временно приостановлены занятия водным туризмом. Лодки оставлены на стапелях. Катамараны и рафты ждут своего часа.

Фото: Искитимской газеты 0

Для детей устроили соревнования

Для детей устроили соревнования


Третья профильная смена в детском палаточном лагере «Сталкер-Ареал» завершилась традиционными итоговыми мини-соревнованиями между отрядами.

В этой смене были 40 юных туристов из Маслянинского и Краснозерского районов, города Новосибирска. Искитимский район представляли быстровцы, линевцы, легостаевцы и агролесовцы.
В «Сталкер» приезжают ребята из Искитимского района, занимающиеся в туристических кружках и объединениях у педагогов дополнительного образования станции юных туристов. И они ждут такого большого праздника – летней смены в палаточном лагере, пишет «Искитимская газета«.

— Здесь они отрабатывают все свои технические навыки на практике, – рассказывает директор лагеря Дмитрий Гусев. – В сельских объединениях часто бывает так, что чего-то из снаряжения не хватает, а в лагере они могут воспользоваться оснащением других, поделиться своим. Кто-то привозит катамаран, кто-то рафт. Ребята проходят наш веревочный городок. Педагогами и инструкторами у нас работают руководители туристических объединений. К нам приезжают наши друзья, активно занимающиеся туризмом, из других районов области.

Финансируют лагерь администрация Искитимского района и министерство социального развития Новосибирской области. Оно также распределяет путевки, давая возможность детям других территорий побывать в уникальном палаточном лагере Искитимского района.

В понедельник, 11 июля, ребята профильной смены в возрасте от 11 до 16 лет сдавали зачеты по трем видам состязаний, на практике показывая все то, чему их научили опытные инструкторы и педагоги, проходили две полосы веревочных парков, продемонстрировали правильное одевание страховочный системы, а также технику пешего туризма. В нее входят установка и снятие палатки, разбитие бивуака, приготовление пищи на костре и многое другое. Кроме этого за смену с детьми отработали способы перемещения по пересеченной местности, а также большое внимание уделили безопасности в походах и оказанию первой медицинской помощи.

— Соревнования направлены на совершенствование личных качеств детей, их сноровки, умений и профессиональных туристических навыков, – подчеркнул Алексей Булавин, старший педагог детского лагеря «Сталкер». – Все они из туристических кружков и объединений, поэтому опыт у них уже есть, но мы совершенствуем и готовим детей к тому, чтобы они умели и знали, как ходить в походы.

Степану Пашукову из деревни Малиновка 12 лет, занимается туризмом в туристическом объединении села Легостаево первый год, но уже успел сходить в поход на гору Зверобой. В «Сталкере» нашел много новых друзей и огорчен, что смена так быстро закончилась. С восторгом рассказывает о том, чему научился в лагере: узлы вязать, одевать систему, переправляться на веревках и по воде, ходить на рафте.

Сейчас из-за трагедии в Карелии временно приостановлены занятия водным туризмом. Лодки оставлены на стапелях. Катамараны и рафты ждут своего часа. Дмитрий Федорович искренне надеется, что запрет будет снят, ведь водный туризм – неотъемлемая часть туризма в Искитимском районе, и по программе «Вода» в «Сталкере» занимаются много лет. Из-за запрета в этом году юные туристы Искитимского района не смогут участвовать во всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на алтайской реке Кумир. А «Сталкер» готовится принять четвертую, предпоследнюю в этом сезоне, смену.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы занимались когда-нибудь туризмом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • mr420: Бояться всего "наши власти".Что-то будет.Може...
  • Дмитрий: У нас по закону проведение пикетов носит искл...
  • красава: а ленина я имел в виду- памятник искитимский!...
  • красава: так обратитесь к англичанам с начало. пусть м...
  • красава: и кого он там обличает! еле досмотрел до конц...
  • Azazello: Эти вопросы задайте себе, когда идете на голо...
  • Azazello: Какой то бред! Во первых обморожение в воде н...
  • Алексей: мертвый человек должен быть захоронен или же ...
  • один из толпы: да не, не намекну. в нашем городе только у те...
  • один из толпы: железная логика у чукчи, в армии наверное ефр...
  • Андрей: Александр Македонский ,Чингизхан и ещё есть ...
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
КЛИНИКА САНИТАС. Комплексная вакцина для детей
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-952-905-21-61

тел.

тел. (383) 233-66-00