Крестный ход прошел по Искитиму

"Я полагаю, что Россия наша возродится, и возрождение это начинается с малых городов, таких как наш Искитим", считает епископ Искитимский Лука.

Фото: Искитимской епархии 0

Крестный ход прошел по Искитиму

Крестный ход прошел по Искитиму


Крестный ход прошел 17 июля в день памяти царственных страстотерпцев от храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» Искитима до святого источника в Ложке. В традиционном крестном ходе приняли участие более 300 паломников из Алтайского края и Новосибирской области, шествие возглавили епископ Искитимский и Черепановский Лука и епископ Каинский и Барабинский Феодосий, сообщили в Искитимской епархии.

Утром состоялась божественная литургия в Свято-Никольском кафедральном соборе Искитима, которую возглавили епископ Искитимский и Черепановский Лука и епископ Каинский и Барабинский Феодосий. А по окончании богослужения все желающие отправились в микрорайон Ложок. Здесь совместно с паломниками из Барнаула, Новосибирска, Черепаново и других мест совершили традиционный крестный ход от храма в честь Иконы Божьей Матери «Живоносный Источник» до святого источника, возглавляемый преосвященными архиереями.

После молебна в храме в честь Новомучеников и исповедников церкви русской на святом источнике ко всем паломникам обратился с архипастырским словом преосвященный Лука, напомнив о том, что весь жизненный путь последнего императора российской империи был непростым:

«В сегодняшний воскресный день у нас особенное празднество, особенное торжество. Мы вспоминаем царственных мучеников страстотерпцев — царя Николая и его семью. Если посмотреть на их мученический подвиг, то он начался задолго до их убиения. Николай был очень мягким и добрым человеком, светлым и верным. Это было чуждо для тогдашнего высшего светского общества, в котором распространялась идеология либерализма, когда люди старались брать пример с Запада, полагая, что там есть какая-то свобода. А какая там свобода? Свобода от греха. Предали царя его же ближайшие братья и сестры, двоюродные дяди. Они насмехались над ним и его супругой, клеветали. Все это Николай терпел смиренно, и Господь сподобил его мученического венца.

Теперь они в царстве всевышнего молятся за нас, за нашу страну, за российский народ, чтобы мы помнили, что действительно являемся Святой Русью, что самая главная цель у нас – это правда Божья. Каждый человек грешен, и Господь всегда ждет нашего покаяния, чтобы мы раскаялись в наших грехах и начали жить по правде Божьей. Этим мы и отличаемся от других народов. Наш идеал – это святость и благоугождение Богу. Не зря нашу страну называют Святой Русью. И вслед за Николаем II и его семьей десятки тысяч и даже миллионов людей приняли подвиг новомучеников и исповедников.

Я полагаю, что Россия наша возродится, и возрождение это начинается с малых городов, таких как наш Искитим. Постепенно среди нас становится все больше и больше верующих людей».

К собравшимся также обратился епископ Каинский и Барабинский Феодосий, который отметил, что несмотря на все трудности, мы должны брать пример с царской семьи:

«Гражданская война, разрушение храмов, разделение народов — что может быть прискорбней и печальней? Но посмотрите, как благоразумно для нашего спасения Господь все устроил. Он послал нам множество святых мучеников. Так Бог устраивает то, что для человека кажется печальным и повергает нас в уныние. Именно так Он все делает для нашего спасения. Совершая свой подвиг, новомученики не знали, что они будут исповедниками, не думали, что будут прославлены. Но когда пришло время они не отреклись от веры и исповедовали до конца.

Поэтому и мы, братья и сестры, должны мужественно нести крест своей веры и никогда не отступать от нее, подражая царственным страстотерпцам и новомученикам. Господь не оставит нас в помощи и даст мужества возродить Россию, чтобы она вновь стала такой же сильной, какой и была всю свою тысячелетнюю христианскую историю».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ходили когда-нибудь в крестном ходе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Якут: На все это безобразие -одни матерки, когда б....
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
  • Светлана: https://vk.com/id321724324 вот ее страница вк
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел.

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-913-726-10-02