Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

После реконструкции откроется детсад «Светлячок» в Евсино

В «Светлячке» проектировщики по каким-то причинам не предусмотрели возведение сливной системы, сейчас администрация района с подрядчиком определяются с объемом работ и ценой вопроса.

Фото: Искитимской газеты 0

Фасад здания покрасят в восемь цветов

Фасад здания покрасят в восемь цветов


В восемь светлых тонов покрасят фасад здания детского сада «Светлячок» на станции Евсино. И это станет своеобразной точкой в его реконструкции, длившейся три года. Какая цветовая гамма станет преобладающей, уже на следующей неделе увидят воспитанники и их родители. А пока дошкольное учреждение временно закрыто на три недели, пишет «Искитимская газета«.

Такой срок, согласно проекту, отведен на завершающий этап реконструкции «Светлячка». Первый включал в себя проектирование и возведение пристройки к зданию детского сада. В 2015 году были выполнены основные работы.

— На осень этого года было запланировано утепление и ремонт фасада, – пояснил Александр Обрывко. заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации. – По смете выходила сумма порядка 3 млн рублей. После проведения торгов она опустилась до 2 млн 150 тысяч рублей. Но, хочу отметить, что это не повлияло на график производства работ. У администрации района все на контроле, практически каждый день здесь находятся наши специалисты. И за три недели все работы будут завершены. Осталось оштукатурить и покрасить стены.

По словам Александра Николаевича, снижение цены не сказалось и на качестве материала, его замену не согласовывали, все делается по проекту. И если прописана определенная марка штукатурки, то именно такая на строительной площадке и используется.

Утепление фасада проводится для экономичности и энергоэффективности, но немаловажен здесь и эстетический аспект, ведь, детский сад с новой современной «начинкой», конечно, и внешне должен выглядеть безупречно, быть красивым и ярким, радовать глаз, а не щеголять удручающе серыми стенами, выщербленными от времени.

— Мы настаивали на том, чтобы нам в этом году деньги выделили на устройство фасада, чтобы было видно, что учреждение прошло реконструкцию, – подчеркнул Александр Обрывко.

— Мы утепляем цоколь, затем отделываем плиткой под «рваный камень». Верхнюю часть стен обшиваем минерало-ватным утеплителем, это один из лучших материалов на строительном рынке. Затем наклеиваем сетку, штукатурим, наносим декоративную штукатурку и красим, – перечисляет последовательность всех действий Сергей Поляков, прораб подрядной организации, выполняющей работы на объекте. И заверяет, что за три недели, на которые закрылся детский сад, отделка фасада будет стопроцентно выполнена, работы сданы, мусор убран.

Данная фирма с районной администрацией сотрудничает впервые, а вот в Искитиме занималась ремонтом многих зданий, например, в детской поликлинике реконструировала первый этаж, восстанавливала кровлю на здании станции «скорой помощи» и других лечебных учреждениях, управления образования, накрывала куполом бассейн в «Лесной сказке».

В «Светлячке» проектировщики по каким-то причинам не предусмотрели возведение сливной системы, сейчас администрация района с подрядчиком определяются с объемом работ и ценой вопроса. Если сумма будет по плечу местному бюджету, то систему водоотведения сделают за счет районной казны. От других работ, включенных в проект, наоборот, отказались, сэкономив средства областного бюджета. Например, кровля четыре года назад была отремонтирована и сейчас в восстановлении не нуждается.

Реконструкция детского сада на станции Евсино реализована в рамках государственной программы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы», софинансирование из областного бюджета составило 95
процентов, из районного – пять.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
А если деньги на сливную систему не найдут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031