«Тальменских ложкарей» из Искитимского района покажут по Первому каналу

В составе ансамбля, организованного при Тальменской детской школе искусств несколько лет назад, – преподаватели и учащиеся класса баяна и класса хореографии. Их покажут в передаче "Играй гармонь".

Фото: Центра развития культуры Искитимского района 0
Коллектив создан в Искитимском районе

Коллектив создан в Искитимском районе

Ансамбль «Тальменские ложкари» стал дипломантом IV международного фестиваля «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина. Конкурсный номер «Тальменских ложкарей» снят Анастасией Заволокиной для демонстрации по Первому каналу центрального телевидения.

С 11 по 17 июля «Заволокинская деревня», расположенная на 95-м километре Ордынской трассы, была открыта для всех желающих. В IV фестивале, посвященном 30-летней годовщине телепередачи «Играй, гармонь» и 15-летию со дня гибели Геннадия Заволокина, приняло участие более 100 творческих коллективов, а число музыкантов составило порядка 1300 человек. Таланты собрались со всей России. Всего было представлено 60 регионов. Высокую творческую активность проявила и Новосибирская область – гармонисты и частушечники разных возрастов представили зрителям свои номера, пишет «Искитимская газета«. Зарубежные участники прибыли из Германии, Беларуси, Украины.

Программа фестиваля включала конкурсные прослушивания, выступления участников и гостей фестиваля в концертных программах, открытие и освящение фестивального дома, проведение съемок телепрограммы «Играй, гармонь». Работало множество фестивальных площадок — творческих «пятачков». В рамках фестиваля прошел и «Праздник топора», в котором участвовали плотники и гармонисты разных регионов. Наряду с работами по строительству объектов этнографического комплекса «Заволокинской деревни», прошел конкурс песен и частушек, посвященных топору, клину, колуну, пиле и самим мастерам-умельцам.

В течение фестивальной недели также проводили разнообразные мастер-классы заслуженные работники культуры и артисты России, лауреаты международных конкурсов. Работала «Широкая фестивальная ярмарка», где народные умельцы и ремесленники представили результаты своего творчества.

В завершение фестиваля 17 июля в Доме культуры железнодорожников состоялся гала-концерт с участием лауреатов и призеров фестиваля. Здесь же был назван победитель конкурса гармонистов, получивший гран-при фестиваля. В этом году им стал Андрей Ивлиев из города Липецка. Лучшего гармониста наградил и поздравил Александр Титков, заместитель губернатора Новосибирской области. Он также отметил, что народное творчество воплощает в себе национальную идею, является ее источником. Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников поблагодарил организаторов фестиваля, выразив уверенность в том, что у народа, который любит, сохраняет и чтит народные традиции и историю, великое будущее.

Ансамбль «Тальменские ложкари» из села Тальменка Искитимского района успешно выступил на фестивале, и при активной поддержке зрителей, гостей и жюри фестиваля, был удостоен диплома дипломанта IV международного фестиваля имени Геннадия Заволокина. В составе ансамбля, организованного при Тальменской детской школе искусств несколько лет назад, – преподаватели и учащиеся класса баяна и класса хореографии. Руководит коллективом Виктор Звягинцев, преподаватель класса баян.

Конкурсный номер «Тальменских ложкарей» был снят Анастасией Заволокиной для демонстрации по Первому каналу центрального телевидения.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Любите народную музыку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец: Приезд Навального в Новосибирск привел к дефи...
  • Фридрих: Боже, как неожиданно, хороший был человек, ц...
  • Депрессант: лучшеб здоровое питание пропагандировали, от ...
  • Депрессант: воякам верить, опять же *NO*
  • ПЕНС: ИМХО : Раз отпустил - скорее всего выучил зна...
  • Андрей: Дорога ошибок не прощает!
  • ПЕНС: А что редакция пострадавшая сторона .. Пр...
  • Судаков: На вопрос редакции. А у нас есть выбор?
  • Судаков: Интересно. А сменщик уголовника Ситникова, пр...
  • Судаков: Наверное это не последнее "ДЕЛО" Ситникова!!!
  • Жительница: Посмотрите например на сайте НГМУ в разделе "...
  • Депрессант: Сидддеть, ннннаааа! *MACHO*
  • Депрессант: Ещё и морды друг другу бьют :-x
  • Депрессант: Целых пять уроков?! Достаточно star chart в ...
  • Депрессант: Что значит "подарили"? Эти деньги были потрач...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031