Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Победил в международных соревнованиях “Дети Азии” Степан Гоптарь из Искитима

Для Новосибирской области это первая золотая медаль игр «Дети Азии» в дзюдо. Наш регион выступает в этой дисциплине, начиная с 2004 года.

Фото: Конкурента 0

1469440254_watermarked-111111
Искитимский спортсмен, 16-летний КМС по дзюдо Степан Гоптарь, завоевал золотую медаль VI международных спортивных игр «Дети Азии». Это уникальное соревнование для юных спортсменов азиатских стран, которое проходит под патронатом международного олимпийского комитета (МОК) и ЮНЕСКО.

Шестые Игры «Дети Азии» проходили в Якутске. В этом году игры объединили 3 500 участников из 36 стран Азии. Среди них Япония, Китай, Гонконг, Малайзия, ОАЭ, Монголия, Южная Корея, Вьетнам, Таиланд, Саудовская Аравия, Индонезия, Индия, Ирак, Афганистан, Сингапур и др. В порядке исключения участвует Греция, как родина Олимпийских Игр, а международные игры «Дети Азии» были учреждены в 1996 году к 100-летию олимпийского движения, пишет “Конкурент“.

Россию представляли три федеральных округа – Сибирский, Уральский, Дальневосточный, и два субъекта РФ – Москва и республика Саха. На торжественных церемониях открытия и закрытия шестых игр присутствовали глава Олимпийского комитета Азии, глава Олимпийского комитета России, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров.

В этом году игры проходили по 22 видам спорта, в числе которых 14 олимпийских и несколько народных видов. В дисциплине дзюдо в составе сборной Сибири боролся искитимец Степан Гоптарь, воспитанник тренера Владимира Трушина (ДЮСШ Искитима). Степан выступал в весовой категории до 73 кг, это одна из самых многочисленных категорий. Спортсмен показал отличную подготовку, уверенно провел все поединки и в финале победил сильного соперника, чемпиона Уральского федерального округа, чистым броском.

Для Новосибирской области это первая золотая медаль игр «Дети Азии» в дзюдо. Наш регион выступает в этой дисциплине, начиная с третьих игр (2004 г.). В 2004-м мы завоевали 3 бронзы, в 2008-м – одну бронзу и принес ее искитимский дзюдоист Артем Пискунов, также воспитанник Владимира Трушина, в 2012-м – НСО осталась без медалей. И вот в 2016-м впервые появился победитель – Степан Гоптарь.

Напомним, что отбор на игры «Дети Азии – 2016» для сборной Сибири в дисциплине дзюдо проходил на первенстве Сибирского федерального округа, который состоялся весной в Минусинске. Путевку получали только первые места в каждой весовой категории, всего 9 человек. От Новосибирской области прошли два спортсмена – из Новосибирска и Искитима. Степан на первенстве Сибири завоевал 1 место в категории 73 кг.

Участие в международных играх «Дети Азии» – это не только строгий отбор, но и удача. Соревнование проводится, подобно Олимпийским играм, раз в четыре года, а участвовать могут дети только двух возрастов 15 и 16 лет. Седьмые игры «Дети Азии» пройдут в 2020 году в Монголии.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поздравляем!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Всё для народа !
  • МММ: Не кто платить не будет денег нет и не будет ...
  • МММ: На фото это потребитель.А цены нормальные это...
  • наблюдател: а что то разве здесь не так? Все абсолютно то...
  • лилия: Удалено за CapsLock
  • виктор: народная оценка качества-первый раз услышал в...
  • Пенсионер: Пациенты давно выдавлены в платную медицину. ...
  • Андрей: Одно слово СШП. И не как более. Потому как лю...
  • Александр Данилов: Информация предоставлена ОНФ
  • Доктор: Статья не подписана автором, ничего конкретно...
  • Иван Человеков: Вполне вероятно, что население будет увеличив...
  • Алина: Так так и непонятно, им деньгами помогут или ...
  • Дмитрий: Красивая пара! Здоровья малышам ;) Четверо д...
  • Андрей: Зато большинство Россиян не видят в Толике не...
  • Андрей: Как всегда всё " для народа " .
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031