Видео: Инопланетяне прилетели захватить Новосибирск

Ролик с "Войной миров" за несколько дней набрал 2 млн просмотров. Многие замечают, что даже в российском кино спецэффекты выглядят не так хорошо.

Фото: Стопкадр из ролика «Tripod in Russia, Novosibirsk» 0

Снимок экрана 2016-07-25 в 23.27.56

Ролик о нападении инопланетной треноги на Новосибирск набрал два миллиона просмотров на сервисе YouTube. Как рассказал «Российской газета» автор видео Константин Коваленко, он создавал его «по приколу» и никак не ожидал, что его творение станет столь популярным.

Днем 18 июля в Новосибирске проходила плановая проверка аварийных сирен, установленных на предприятиях. Они звучали в различных районах города и это было бы рядовым событием, если бы не ливень и ураганный ветер, обрушившиеся на мегаполис. Картина над городом была и без того была вполне апокалиптичной, а вой сирен делал атмосферу еще более впечатляющей.

Видео, снятое жителями, достаточно быстро распространилось в сети и, как признается сам 28-летний Константин Коваленко, когда он увидел ролик, его воображение само дорисовало «картинку».

— Глядя на такой ливень, да еще под вой сирен, казалось, что видишь кадры из какого-то фантастического фильма. На ум тут же пришло нападение инопланетян из «Войны миров». Ролик делал, как говорится, по приколу — просто для себя, да друзьям показать. Потратил на это три дня, но не ожидал, что видео столько просмотров наберет, — говорит Константин.

Для создания видео он использовал две программы: 3D-модель знаменитых треног из фильма Стивена Спилберга создавалась в Maya, а затем при помощи After effect боевая машина инопланетных оккупантов была помещена на улицы Новосибирска. Ролик мгновенно стал набирать популярность и уже через пять дней перешагнул рубеж в два миллиона просмотров.

Посмотревшие видео в комментариях отмечают мастерство, с которым создан короткий ролик. Многие замечают, что даже в российском кино спецэффекты выглядят не так хорошо. «У меня отец поверил», — утверждает один из комментаторов.

Авторство идеи самого треножника как основного орудия инопланетян принадлежит классику мировой фантастики Герберту Уэллсу, чей роман «Война миров» об атаке марсиан на Землю был опубликован в 1897 году. С той или иной точностью произведение экранизировалось не менее пяти раз. Самой популярной постановкой стал одноименный фильм Стивена Спилберга, вышедший на экраны в 2005 году, который перенес действие романа в наши дни. Именно оттуда Константин Коваленко взял модель треножника пришельцев.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поверили бы в правдивость видео?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Луи: Осторожно, господа- депутаты, принимая такие ...
  • Татьяна: Вы думаете "ПРОКУРАТУРА" поможет????.......
  • alexnsk: Ели продолжают пилить на Юбилейном. теперь вд...
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031