ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Похоронили старушку и переехали в ее квартиру жители Искитима

Бабушка была в больнице, а не умерла. Родственники успели поменять замки в квартире и начать ремонт.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 7
Родственники переставили дверь и начали ремонт в квартире. Жилье в собственность оформить не успели

Родственники переставили дверь и начали ремонт в квартире. Жилье в собственность оформить не успели

После 4 месяцев, проведенных в новосибирской больнице, не смогла попасть в свою квартиру 81-летняя жительница Бердска. За время ее отсутствия кто-то поменял входную дверь и соответственно вставил новый замок, сообщили 26 июля читатели «Курьер. Среда. Бердск».

Корреспонденту нынешние обитатели квартиры из Искитима не очень-то обрадовались. Были явно не словоохотливы.

— В Бердске службу организуйте, чтобы родственники знали, что человек находится в больнице. Нам об этом ничего не сообщили, никто не позвонил. Прошло пять месяцев. И мы человека уже похоронили, — негодует родственница старушки.

Врач бердской ЦГБ попросила помочь доставить бабушку из новосибирской больницы, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор городского Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Анна Владимирова. На тот момент у пенсионерки не было денег. 26 июля на автомобиле, принадлежащем КЦСОНу, за бердчанкой в лечебное учреждение отправилась специалист отдела соцобслуживания Анна Терещенко.

Она еще до поездки выяснила, что бабушка не была оформлена на надомное обслуживание. Хотя заявления с просьбой помочь одинокой бабушке поступали в КЦСОН от соседей. И к ней в феврале 2016 года выезжали соцработники, но пенсионерка их уверила, что сама справится со своими проблемами.

— В больнице рассказали, что бабушка попала к ним четыре месяца назад. Ее подобрали на вокзале «Новосибирск-Главный», собиралась куда-то уезжать, — поведала «Курьер. Среда. Бердск» Анна Терещенко.

Старушка всю дорогу молчала. А когда машина поехала по знакомой улице, сразу же оживилась: узнала и свой дом, и свой подъезд. Специалист отдела соцслужбы спросила у местного жителя номер нужной ей квартиры, тот ответил: «На втором». А потом добавил, что там умерла бабушка.

— Я сначала смутилась, но потом быстро исправила ситуацию, чтобы не травмировать старушку, мол, наша бабушка жива, — вспоминает Анна Сергеевна.

Когда подошли к нужной квартире, бердчанка достала ключ и попыталась вставить его в замочную скважину, но замок не открывался. Тогда старушка попросила подняться в квартиру на несколько этажей выше, где живет ее «помощница».

Соседка изменилась в лице, когда услышала, что бабушка просит узнать, что случилось с ее дверью. Женщина поведала Терещенко, что родные похоронили пенсионерку. Дескать, опознали ее труп.

Родные старушки проживают в Искитиме. И весть о том, что родственница жива и здорова, им передала одна из жительниц дома.

Анна Сергеевна дождалась родных бердчанки и вместе с ними вошла в квартиру, в котором полным ходом идет ремонт. Стояла только кровать без постельных принадлежностей. Однако соседи принесли для «обжившей» старушки матрас, одеяло, простыню и подушку. Продуктовый набор предоставил КЦСОН.

Терещенко узнала от родных, что они еще не успели оформить квартиру в собственность. Задержка произошла из-за одного документа.

Соседи пенсионерки рассказали специалисту отдела соцобслуживания населения, что они даже не знали, что у бабушки есть родственники. Но после того, как она пропала, их появилось сразу много.

Специалист передала родным все документы пенсионерки и пригласила их в отдел для выяснения всех обстоятельств. Скорее всего, в произошедшей ситуации будут разбираться не только сотрудники отдела соцобслуживания населения, но и правоохранители, предполагает Анна Сергеевна.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как опознали в трупе чужой бабушки свою?
(7) Комментариев
  1. О.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Все из-за жил. площади… Люди звереют за квадратные метры… В гости приехать некому, помогают добродушные соседи, а как помрешь — сразу найдется кому делить твою халупу…

    Ответить
  2. Антон

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Отличный кейс как на недородственниках сделать ремонт в хате.

    Ответить
  3. константин

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Для оформления в собственность нужно свидетельство о смерти и главное 6 месяцев отведенных для вступление в наследство ..

    схема проста и завязана на нотариусе

    Ответить
  4. Жительница

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Может они и правда думали, что померла… Кого то же опознали

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • merymery: То есть, исходя из выше написанного, я должен...
  • Жительница: Причем тут ДОСААФ? Частная автошкола, в лице ...
  • житель: Когда в прошлые годы в судействе была госпож...
  • Петр: Работа по подготовке кадров для реального про...
  • Екатерина: БАРДАК !!!!! Почему мы должны мерзнуть? Меня ...
  • Анна: Ну правда, сил уже никаких нет терпеть этот б...
  • Маришка: При чем здесь Лагода, за что ему медаль? К в...
  • Алексей: Твари! когда ж вы уже подавитесь!
  • Виктор Фёдорович: В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину - о...
  • Шофер: Кстати да, последнее время тоже начал замечат...
  • Света: Как могут судить судьи если им по 18-20 лет н...
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел.

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8(383-43)29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02