Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Отменить уголовное наказание за семейные побои предлагает Мизулина

Сейчас за побои без нанесения вреда для здоровья в отношении родственников можно получить наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет либо штраф 40 тыс. рублей.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Игорь Захаркин 0

Елена Мизулина выступила автором поправок

Елена Мизулина выступила автором поправок


Член Совета федерации Елена Мизулина разработала и внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои. По ее мнению, абсурдно, что по закону поведение членов семьи является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. Госпожа Мизулина считает, что такие нормы «лишь легализуют ювенальную юстицию, то есть необоснованное вторжение в семейные дела», пишет «Коммерсант«.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои. Инициатором этого выступила зампред комитета Совета федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. Предложение предусматривает изменения в ст. 116 УК РФ. Госпожа Мизулина настаивает, что «побои в отношении близких лиц» должны быть исключены из числа преступлений и отнесены к административным правонарушениям.

По нынешней редакции Уголовного кодекса за побои без нанесения вреда для здоровья в отношении родственников можно получить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет либо штраф 40 тыс. рублей. Автор поправок назвала это «спорным и антисемейным».

По мнению сенатора, недопустимо, чтобы по закону поведение членов семьи, «например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка», являлось более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. «Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения»,— уверена Елена Мизулина.

Автор поправок полагает, что такие нормы «лишь легализуют ювенальную юстицию, то есть необоснованное вторжение в семейные дела»: «Поскольку уголовное дело теперь можно возбуждать по любому поводу — ссадина, синяк у ребенка, станут хорошим основанием прийти в семью с проверкой и даже возбудить уголовное дело в отношении родителей. Все это выльется в непредсказуемую правоприменительную практику, связанную с необоснованным изъятием детей из семьи. Это нанесет непоправимый вред семейным отношениям».

С этой инициативой госпожа Мизулина выступает уже давно, идея вызывала неоднократные протесты среди правозащитников.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно принимать такие поправки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
  • один из толпы: это тролль константин, теперь в каждой уголов...
  • один из толпы: ой, не всё! ну так ты не ответил, если ты чел...
  • один из толпы: ой, всё! :-D
  • житель: Церковь отдельно, а государство отдельно. Не ...
  • константин: Опять ментовский беспредел =-O подвели чест...
  • МММ: Кругом раздалбайство.Куда не глянь безразличи...
  • константин: Зацепит меня ? Ты что ли цеплять будешь трол...
  • МММ: Армия должна быть вся на контрактной основе и...
  • константин: Клоуна в зеркале увидишь :-D да и с затычк...
  • Искитимец1: Ольга, а в чём некорректность?
  • один из толпы: ну так и ты, сходи в тему про воспитателя, от...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.

тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02