Прокуратура выяснит, кого похоронили вместо старушки, в чью квартиру заехали родственники из Искитима

Еще в марте Раису Позднякову объявили в розыск. Родственники опознали ее в трупе неизвестной, найденной в лесополосе. После похорон они выкинули из квартиры все вещи бабушки.

Фото: Стопкадр видео "8 канал" 1
Воскресшая Раиса Позднякова прекрасно себя чувствует после больницы

Воскресшая Раиса Позднякова прекрасно себя чувствует после больницы

За дело заживо похороненной в Бердске старушки взялась городская прокуратура. После публикации в «Курьер. Среда. Бердск». 81-летняя пенсионерка, напомним, вернулась из новосибирской больницы, где лечилась 4 месяца, и обнаружила, что дверь в ее квартире заменили.

В свою квартиру в центре Бердска (ул. Горького, 6) старушка попасть не смогла и стала ждать своей участи в подъезде. В это время соцработники, которые помогли бердским врачам транспортировать пожилую женщину из Новосибирска, искали выход из создавшегося положения.

Как оказалось, искитимские родственники уже похоронили свою бабушку. А в освободившейся, как они считали, квартире начали делать ремонт. Впрочем, прокуратура Бердска остановила как ремонтные работы, так и все притязания родных на жилище 81-летней бердчанки.

— Мы проводим проверку по данному факту — внесения в акт гражданского состояния записи о смерти человека, а также по факту, указанному в вашей статье, попытки регистрации квартиры, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» зампрокурора Александр Фомин.

По его словам, прокурорская проверка началась по факту публикации в СМИ. Предстоит выяснить, есть ли справка о смерти бердчанки, кто и на каком основании ее выдал, кого похоронили вместо нее.

— Когда факты будут установлены, тогда будем принимать решение о мерах прокурорского реагирования. Это может быть иск в суд, предупреждение и другое, предусмотренное законом о прокуратуре, — пояснил Александр Владимирович.

В прокурорской практике подобные случаи бывают, когда какие-то лица пытаются приобрести имущественные права. И не обязательно жертвами желающих получить наследство становятся немощные старики.

Предварительные результаты проверки Александр Фомин будет готов озвучить уже через неделю.

Пожилая бердчанка пропала неожиданно, как рассказали ее соседи. Признались, что не подозревали о существовании у нее родственников. А они появились в скорости после исчезновения старушки.

По словам Анны Терещенко, замруководителя Комплексного центра обслуживания населения Бердска, бабушку подобрали на вокзале «Новосибирск-Главный». Анна Сергеевна узнала от родных, что они еще не успели оформить квартиру в собственность. Задержка произошла из-за одного документа.

И вдруг хозяйка бердского жилья, одинокая Раиса Позднякова воскресла из мертвых. Еще в марте, как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», ее объявили в розыск соседи. Весной в Искитимском районе в лесополосе нашли труп неизвестной женщины. Родственники опознали Раису Павловну. А после похорон активно занялись благоустройством, выкинув из квартиры все вещи бабушки.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», городские социальные службы предлагали престарелой женщине помощь, но она отказалась. Сейчас они постараются опекать воскресшую из мертвых.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вовремя "воскресла"?
(1) Комментарий
  1. тата

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Похоже «квартирный вопрос» испортил не только москвичей

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Я: Очень согласна. Я не против собак, но с этим ...
  • тата: да если б только парк-посмотрите на улицах ку...
  • Энди: Ну всё верно. Только тут ещё вот какая фишка...
  • Gostya: А пока будем дружно загаживать парк)
  • Света: Странный конкурс?!Профессионал с новичками,кт...
  • Марк: Все , как всегда, ничего нового. Что просто е...
  • тата: Культура и спорт должны быть вне политики
  • Искитимец1: И чтобы предотвратить вопросы лишние, сразу с...
  • Искитимец1: Один из толпы, а ты, видимо, один из местных ...
  • один из толпы: "Извините ребята слышу ваши стоны сколько жив...
  • ЕЛЕНА: Западный жилмассив без транспортного сообщени...
  • Искитимец1: Первого канала насмотрелись? Не надо путать...
  • Андрей: Наверно попилили и не мало успели!
  • Андрей: Сума сойти можно! Оказывается Россия есть и м...
  • лилия: Сайт Президента России одно письмо вопросы ре...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. 8-913-726-10-02

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81