Работники «Искитимцемента» провели экскурсию для студентов

Студенты профильного вуза смогли задать представителям завода вопросы. Больше всего ребят впечатлил масштаб производства.

0
Студенты внимательно слушают специалиста предприятия

Студенты внимательно слушают специалиста предприятия

Специалисты АО «Искитимцемент» провели экскурсию для студентов Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета.

Знакомство с предприятием ребята, которые учатся на факультете инженерных и информационных технологий, начали в музее «Искитимцемента», где размещены экспозиции, посвященные трудовым достижениям заводчан, становлению и развитию промышленного гиганта.

Затем экскурсантам рассказали об основных этапах выпуска цемента. Побывав на смотровой площадке ЗАО «Чернореченский карьер» (дочернее предприятие АО «Искитимцемент»), гости увидели, как добывают необходимое для производства продукции сырье – известняк и глинистые сланцы. В цехе «Сырьевой» студентам объяснили технологию приготовления сырьевой смеси. В «Обжиге» будущие специалисты узнали о принципах устройства оборудования, посмотрели на вращающиеся печи, круглосуточно выпускающие клинкер – полуфабрикат для изготовления цемента.

В цехе «Помол» ребятам продемонстрировали цементные мельницы и новые весовые дозаторы. Встречали экскурсантов и в цехе «Погрузка», где цемент тарируется и отгружается потребителям. В отделе технического контроля и лаборатории посетителям показали современное высокоточное оборудование, позволяющее контролировать качество сырья и готовой продукции.

Студенты профильного вуза смогли задать представителям завода вопросы. Больше всего ребят впечатлил масштаб производства.

«Экскурсия очень понравилась! Нам рассказали об истории и структуре предприятия, а потом провели в самое сердце завода – производственные цеха. Я узнала много нового. Когда видишь предприятие своими глазами, начинаешь воспринимать информацию, полученную ранее на занятиях, совсем иначе – все становится намного понятнее, интереснее», – говорит студентка Юлия Сидоркович. Ее одногруппник Александр Третьяков добавляет: «Завод огромен, но все механизмы здесь отлажены, как в самых точных часах. Цементники нас очень тепло встретили. В следующем году я бы с удовольствием пришел сюда на производственную практику!».

К слову, цементный завод Искитима регулярно посещают и школьники, желающие познакомиться с одним из крупнейших промышленных объектов Новосибирской области. Так, 13 июля на предприятии состоялась экскурсия для мальчишек и девчонок из поселка Чернореченский. Чуть раньше на производство приезжали ребята постарше – гостями цементников стали студенты Искитимского филиала Новосибирского строительно-монтажного техникума.

«Экскурсии на промышленные объекты не менее познавательны, чем поездки по известным историческим местам, – считает генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Наша главная задача – дать ребятам представление о реальном производстве, помочь им в выборе будущей профессии или места работы. Подобные мероприятия важны и для завода, так как позволяют сформировать резерв молодых энергичных специалистов».

Справка:
АО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сырьевой базой завода является Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. В настоящее время на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. АО «Искитимцемент» предлагает потребителям цемент ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ПЦ 500-Д0-Н. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (Цемент 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям действующих стандартов. Вся продукция АО «Искитимцемент» подвергается обязательной сертификации и имеет сертификаты соответствия в системе сертификации ГОСТ Р.
В Обществе действует сертифицированная система менеджмента качества на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) в двух системах: в системе сертификации ГОСТ Р и в системе Росстройсертификация.
Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской, Курганской областей. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Пресс-секретарь АО «Искитимцемент»
Екатерина Абибула
Тел.:8 (38343) 2-43-95, 8 (983) 315-73-27
e-mail: ev.abibula@iskcem.ru

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: В сентябре-октябре у лосей гон водители будьт...
  • Александр: Детей не пускайте в это здание! Деньги все за...
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031