Видео: Начал выращивать кроликов на деньги гранта житель Искитимского района

Александр Мельников из деревни Михайловка Верх-Коёнского сельсовета ездил за сотню километров от родных мест в поиске работы, но не находил.

Фото: pokcer.ru 1

Кроликов "Белый великан" выращивают в Искитимском районе

Кроликов «Белый великан» выращивают в Искитимском районе


В поисках работы Александр Мельников из деревни Михайловка Верх-Коёнского сельсовета ездил за сотню километров от родных мест. А год назад с помощью программы «Содействие самозанятости безработных граждан» смог открыть собственное дело. И результатами остался доволен, пишет ТВК.

О собственном деле Александр Мельников раньше не задумывался. В родной деревне работы не было, поэтому заработок искал на стороне. Отчаявшись, молодой человек зарегистрировался в Искитимском центре занятости. Там ему предложили воспользоваться региональной программой поддержки безработных и стать начинающим предпринимателем. Оставалось только определиться с родом занятий.

Там же, в центре занятости, Александр поучаствовал в обучающем семинаре, а далее за одну ночь вместе с кумой написал бизнес-план. Удачно защитил его и получил 82 тысячи рублей господдержки на открытие собственного дела. На эти деньги купил 7 кроликов породы «Белый великан» и две мини-фермы.

В таких домиках животных обслуживать легче. Для воды, зерна, сена и отходов есть индивидуальные отсеки. Ещё две мини-фермы смастерил сам. Кроликов Александр завёл уже осенью, поэтому на зиму кормов не заготовил. Однако покупные его разочаровали. Поэтому в новом сезоне выкашивает заросший соседский огород, к полному восторгу его хозяина. А ещё смастерил чудо-аппарат, похожий на пушку, который стреляет спрессованными тюками сена.

Идей очень много, говорит, Александр Мельников, только времени на всё не хватает. Кролики плодятся. Взрослых особей за год здесь увеличилось в семь раз. А малышей и не считает. Сбыт тоже есть. В основном разбирают знакомые и поступают заказы из Новосибирска. Специалисты центра занятости подтверждают, условия программы, направленной на поддержку начинающих предпринимателей, житель Михайловки полностью выполнил.

Молодой предприниматель собирается расширяться, уже заготовил материал для будущих клеток. Делом своим доволен, говорит, что мечта его сбылась. И из села уезжать никуда не нужно. Главное, работы не бояться, тогда всё обязательно получится.

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотите открыть свое дело?
(1) Комментарий
  1. Vina

    Thumb up 0 Thumb down 0

    was a whole sub-theme on the connection between religion and morality (leading people to ask if holy cloth is OK as a security blanket). Thomas Riskas wrote a book on Deccistruotnng Mormonism — listen to his deconstruction on

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
  • Оксана: Тоже вчера часа в четыре такую картинку наблю...
  • Коренная: По-моему, это были лиственницы в перемешку с ...
  • Босс: ПОЗОРИЩЕ, 300 ЛЕТ ИСКИТИМУ, А ГОРОД КАК ПОСЛЕ...
  • Анна: Очень рада этому назначению, Андрей Юрьевич ...
  • Мамонов: Андрею удачи! Респект и Уважуха! Давно знаю...
  • Azazello: Это продолжение того "зеленого" вандализма, ч...
  • Elena: Обязательно посадить надо молоденькие ели!!!
  • Босс: Это точно!!!! На улице комсомольской выкорче...
  • свой: Если каждый гражданин будет писать в прокурат...
  • свой: гнать надо всех
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031