Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Прокуратура не усматривает криминала в похоронах “воскресшей из мертвых” старушки из Бердска

Искитимские силовики будут принимать решение об эксгумации неизвестного трупа, похороненного под именем бердчанки Раисы Поздняковой.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Родственники были уверены, что бердчанка скончалась

Родственники были уверены, что бердчанка скончалась


Прокуратура Бердска сегодня, 3 августа, передает дело «воскресшей из мертвых» старушки в правоохранительные органы Искитимского района. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил зампрокурора города Александр Фомин.

— Установлено, что в отделе ЗАГС Искитимского района внесена запись о смерти. Опознание трупа произведено жильцом дома (председателем ТСЖ, соседкой «заживо похороненной» Раисы Поздняковой — прим. ред.) в искитимском морге, — пояснил причины передачи дела Александр Владимирович.

Сейчас, по словам Фомина, свидетельство о смерти живой Раисы Поздняковой аннулируют. Но разбираться с законностью выдачи справки будут уже искитимские правоохранители:
— Насколько правомерно такая запись была внесена, на основании каких документов. А прежде всего — на основании протокола опознания трупа.

Как выяснилось, родственники Раисы Павловны в опознании найденного в лесополосе трупа не участвовали. Тело неизвестной положили в гроб и закопали на искитимском кладбище под именем Поздняковой. Соответственно, получили в ЗАГСе свидетельство о ее смерти.

Зампрокурора Бердска не видит в этом злого умысла. По его мнению, соседи искренне беспокоились за пропавшую без вести пожилую женщину, сообщили в полицию, объявили исчезнувшую в розыск. «Чужой» труп нашли в лесополосе Искитимского района в марте. Тело, долго пролежавшее на улице, подверглось изменениям. Кроме того, оно 2 месяца находилось в морге. Поэтому не удивительно, что председатель ТСЖ ошиблась при опознании трупа.

Теперь уже искитимские силовики будут принимать решение об эксгумации неизвестного трупа, похороненного под именем бердчанки Раисы Поздняковой. Чтобы установить личность погибшей.

А прокуратура Бердска продолжит проверку в части претензий родственников на квартиру пенсионерки в 9-этажном доме в центре Бердска.
— Уже установлено, что за перерегистрацией квартиры никто не обращался, переоформления на нового собственника не было, не было сделки купли-продажи. У нас нет иных сведений согласно официальным данным из органов регистрации, — рассказал зампрокурора Бердска.

Прокуратура проверяет и действия местных органов социальной защиты в отношении 80-летней бердчанки. Но старушка на учете или надомном обслуживании не стояла. Более того, она письменно отказалась от всякой помощи со стороны городского отдела соцобслуживания. Ей это предлагали неоднократно, поскольку до своего исчезновения она числилась одинокой.

Это подтвердила начальник отдела социального обслуживания Наталья Скоромных.
— С бабушкой все хорошо. Социальный работник периодически ее навещает. К нему бабушка очень хорошо относится, — рассказала Наталья Юрьевна.

Хотя это делается исключительно по доброй воле соцработников, поскольку в списке надомников Позднякова не значится. Сейчас она ни в чем не нуждается, говорит Скоромных. Продукты есть, кое-что из постельных принадлежностей и одежды дали соседи и соцработники (все ее вещи выбросили родственники перед началом ремонта квартиры, осталась только кровать). Да и родные пожилой бердчанки, по словам Скоромных, заявили, что будут ухаживать за бабушкой.

— Несмотря на то, что родственники сказали, что берут ее под свое крыло, мы все равно будем отслеживать ситуацию, — заявила Наталья Скоромных.

История 80-летней бердчанки, которую похоронили родные, пока она 4 месяца лежала в больнице, близится к завершению. Уже неделю Раиса Павловна живет в своей квартире после возвращения из новосибирской лечебницы. Изредка выходит на балкон и подолгу смотрит во двор.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Криминала нет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Как вам греки тамошние ? К слову я здешний! В...
  • Андрей: А у меня много родни а недвижимость на северн...
  • Абрис Тардиса: Это ГАЗик-то "большегруз"?! :-D
  • Абрис Тардиса: Ребят, на месте происшествия, а не аварии. Вы...
  • Абрис Тардиса: Она надеется, что её церква за это канонизиру...
  • Абрис Тардиса: цыгане. убиенный паша тоже не самый полезны...
  • Пенсионер: Кому вы тут баки забиваете про Кипр?У меня сы...
  • Абрис Тардиса: В прошлом году в Омске "Мимино" штрафанули мн...
  • xapoll: Кто такие то????
  • xapoll: Все хорошо, а зарплата так и осталась на преж...
  • Искитимец №471: "На глазах у всех" Ночью убийство произошло....
  • Виктор: если бы мне полагалась: - рабочая квартира ...
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
  • Аня: Кто получал нищенскую пенсию, тот и будет ее ...
  • МММ: Что бы был порядок на такие должности назнача...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8-913-726-10-02