Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

5 лет хранится буханка хлеба в музее села Улыбино Искитимского района

Две крохотные комнатки музея вмещают огромное количество вещей. Многим предметам более 100 лет. (ВИДЕО)

Фото: Стопкадр видео ТВК 0

Хлеб не портится в течение 5 лет

Хлеб не портится в течение 5 лет


Наш мир быстро меняется. Технологии не стоят на месте. Многие вещи едва успев появиться, морально устаревают и выходят из обращения, уступая место новым. Современные дети уже с трудом представляют, как жили их бабушки и дедушки, как одевались, как стирали бельё, с чем ходили в магазин. Чтобы поколения помнили, в селе Улыбино активистки местного женсовета несколько лет назад при доме культуры открыли музей, пишет ТВК.

Ольга Шабалина лихо управляется с ткацким станком. Его в своё время за ненадобностью хотели пустить на дрова, однако женщины спасли. Прялок целый ряд. Люди с ними охотно расстаются в пользу музея. Две крохотные комнатки вмещают огромное количество вещей. Многим предметам более 100 лет. Например, железной кровати. Панцирных сеток тогда не было – клали доски, а матрац набивали соломой. Кровать родом из Чупина. Село древнее, в нём сохранилось много старинных вещей. Некоторые из них украшают улыбинский музей. Впрочем, сюда привозят экспонаты со всей области. Ищут по родственникам и знакомым. Кто-то с вещами расстаётся легко, а кому и жаль.

Видео ТВК:

— В Искитиме самовар один есть у родственника, уже тысяча восемьсот какого-то года, там даже гравировка есть. Он говорит: «Мне жалко отдавать». Я говорю: «Жалко – не надо, нет, оставляйте своим потомкам!» Интересно же будет потом им самим, — говорит Ольга Шабалина, хранитель музея с. Улыбино.

Ольга Фёдоровна раньше работала библиотекарем, а выйдя на пенсию с головой ушла в общественную работу. Музей называет своим хобби. Предметы старины вместе с другими членами женсовета собирала несколько лет. Когда музей открыли – поняли, места уже не хватает.

В мини-музее дети могут свободно трогать предметы и даже ими пользоваться. Перьевые ручки — не гусиные перья, но для современной ребятни как из мира сказок. Ольга Шабалина уверена, детям обязательно нужно показывать и рассказывать, как жили их родители, деды и прадеды.

— Мы жили в то время. И вот именно в таких условиях. Поэтому хочется передать вот это будущим потомкам. Они, конечно, приходят, и что вы вот так вот жили? Да! Мы жили, и ваши дедушки, ваши бабушки жили так. Они не верят, это им в диковинку, — говорит Ольга Шабалина, хранитель музея с. Улыбино.

Знаменитая авоська с буханкой хлеба и бутылкой молока. Хлеб настоящий. Ему уже 5 лет, но к удивлению женщин он сохранился. Гранёные стаканы, супницы, четверти, керосинки, кувшины, в которых долго не кисло молоко. Детей учат понимать ценность обычных предметов. В улыбинском музее нет чёткого деления по периодам, векам. Все эти вещи служили нашим предкам, а теперь стали историческим наследием, связующей нитью между прошлым и будущим.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему сохранился хлеб?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Константин: эмоционально .........и трогательно .. и по ...
  • Константин: я я я я я :-D твое я это уйти от темы и пе...
  • Константин: витек ты как всегда с листа воруешь. совет т...
  • Константин: так и ты любитель дивана и вангования)))
  • Искитимец1: Радует, что есть здравомыслящие люди в церкви...
  • Роберт: А кто мне повод дал,так разговаривать?здесь м...
  • один из толпы: костик, стрелочник тут один, и это не я))) я ...
  • один из толпы: костян, ты канеш извини, но ты какое-то уныло...
  • Роберт: Слышишь ты удалено,тебе что надо от меня,я уж...
  • один из толпы: ну тебе то, с дивана, виднее! )))
  • Константин: Съехал витек съехал. Как всегда стрелки пер...
  • Константин: Вычислять тебя витек ??? :-D Зачем .ты же п...
  • Константин: Витек ну ты зажог по полной. :-D Ты нам еще...
  • Искитимец1: А почему такая дискриминация - до 30 лет?
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
аппаратный медицинский педикюр для людей "50+"
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
тел. 29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02