«Искитимцемент» принял на работу школьников

Зарплата ребят, отработавших полный месяц, составляет 7 200 рублей, эту сумму им выплачивает предприятие.

5

1

На время летних каникул АО «Искитимцемент» берет на работу школьников. За два летних месяца на предприятие, которое активно участвует в реализации программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, приняты 18 ребят, многие из них – дети заводчан.

Первую группу подростков, предпочитающих летнему отдыху работу, на «Искитимцементе» встретили 6 июня. Выполнив инструктаж и оформив необходимые документы, сотрудники предприятия направили школьников на сезонные работы в хозяйственный отдел. Мальчишки и девчонки занимаются благоустройством и озеленением территории промышленного объекта, поддерживают порядок у монумента воинам Чернореченского цементного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, дети помогали взрослым подготовить базу отдыха «Матросово» к проведению IХ летней Спартакиады холдинга «Сибирский цемент».

Зарплата ребят, отработавших полный месяц, составляет 7 200 рублей, эту сумму им выплачивает предприятие. Еще около 1200 рублей в месяц каждый школьник получает от центра занятости населения, средства перечисляются из областного бюджета.

Юные заводчане уже знают, на что потратить деньги: девчонки планируют обновить гардероб, парни – приобрести запчасти для велосипедов и компьютеров. Так, Никита Литвинов, работающий на предприятии уже второй месяц, рассказывает: «Мне здесь нравится! К нам относятся очень серьезно – объясняют, как сажать цветы, ухаживать за газонами. Даже одного летнего месяца достаточно, чтобы приобрести хороший трудовой опыт, обзавестись новыми друзьями и получить свои честно заработанные деньги. А еще у меня теперь есть трудовая книжка!».

«Сегодня все больше школьников и студентов работают во время летних каникул. Ребята пробуют силы в той или иной профессии, получают опыт и возможность самореализации, учатся нести ответственность за свои поступки, становятся более самостоятельными и дисциплинированными, – считает генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Помимо этого, школьники начинают ценить деньги и осознают, что получить их не так легко, а для карьерного роста нужны особые компетенции. Для предприятия дети, которые приходят к нам во время школьных каникул, – потенциальные сотрудники, через несколько лет они могут вернуться на производство в качестве молодых специалистов».

 

Справка:
АО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сырьевой базой завода является Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. В настоящее время на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. АО «Искитимцемент» предлагает потребителям цемент ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ПЦ 500-Д0-Н. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (Цемент 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям действующих стандартов. Вся продукция АО «Искитимцемент» подвергается обязательной сертификации и имеет сертификаты соответствия в системе сертификации ГОСТ Р.
В Обществе действует сертифицированная система менеджмента качества на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) в двух системах: в системе сертификации ГОСТ Р и в системе Росстройсертификация.
Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской, Курганской областей. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Пресс-секретарь АО «Искитимцемент»
Екатерина Абибула
Тел.:8 (38343) 2-43-95, 8 (983) 315-73-27
e-mail: ev.abibula@iskcem.ru

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев
  1. 789

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Правильно. ЧТобы учились и сваливали отсюда,а неучи вернутся в родной завод,чтобы доломать то,что не успели сломать наставники

    Ответить
  2. Автомобилист

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Так вот почему второй день подряд выбросы цемента, машину не отмыть!!! Школьники виноваты! 8)

    Ответить
  3. Вася

    Thumb up 1 Thumb down 0

    вербуют будущих рабов которые будут вкалывать на заводе за 15 тыщь…

    Ответить
  4. Житель

    Thumb up 4 Thumb down 0

    На счет выбросов ПОЛНОСТЬЮ согласен!!!
    Где комиссия по экологии ?
    Оштрафовать на несколько миллионов и сразу все фильтра включат !!!
    Если в центре города машины все в цементе, то что говорить про жителей северного микрорайона !!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Я: Очень согласна. Я не против собак, но с этим ...
  • тата: да если б только парк-посмотрите на улицах ку...
  • Энди: Ну всё верно. Только тут ещё вот какая фишка...
  • Gostya: А пока будем дружно загаживать парк)
  • Света: Странный конкурс?!Профессионал с новичками,кт...
  • Марк: Все , как всегда, ничего нового. Что просто е...
  • тата: Культура и спорт должны быть вне политики
  • Искитимец1: И чтобы предотвратить вопросы лишние, сразу с...
  • Искитимец1: Один из толпы, а ты, видимо, один из местных ...
  • один из толпы: "Извините ребята слышу ваши стоны сколько жив...
  • ЕЛЕНА: Западный жилмассив без транспортного сообщени...
  • Искитимец1: Первого канала насмотрелись? Не надо путать...
  • Андрей: Наверно попилили и не мало успели!
  • Андрей: Сума сойти можно! Оказывается Россия есть и м...
  • лилия: Сайт Президента России одно письмо вопросы ре...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. (383) 233-66-00