Банкротят три сельхозпредприятия в Искитимском районе

По официальным данным, на 1 мая 2016 года сельхозпредприятиям региона из федерального и областного бюджетов было перечислено 1,748 млрд рублей господдержки.

Фото: pixabay.com 0

Сельхозпредприятия в Искитимском районе банкротятся

Сельхозпредприятия в Искитимском районе банкротятся


В Новосибирской области по данным на 1 августа 2016 года 37 сельскохозяйственных предприятий находятся в различных процедурах банкротства. Это составляет 6,8% от общего количества сельхозкомпаний региона, сообщили в областном министерстве сельского хозяйства.

Наибольшее количество несостоятельных предприятий расположено в Доволенском районе — пять, в Ордынском районе их четыре, Купинском, Чистоозерном, Искитимском районах — по три, в остальных районах по несколько таких предприятий, пишет ИА REGNUM. Минсельхоз подчеркивает, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года показатель снизился на 8,6%.

— Завершена процедура банкротства по предприятиям «Садовское» Краснозерского района, и «Чебулинское» Болотнинского района. Проведены торги «Баганской МТС», завершение процедуры банкротства ожидается в августе 2016 года, — заявили в министерстве сельского хозяйства, подчеркнув, что новосибирские власти совместно с администрациями районов принимают все возможные меры по сохранению сельскохозяйственного производства на территориях предприятий-банкротов.

По официальным данным, на 1 мая 2016 года сельхозпредприятиям региона из федерального и областного бюджетов было перечислено 1,748 млрд рублей господдержки. Получателями мер господдержки стали 1120 сельхозтоваропроизводителей. Большая часть средств была направлена на возмещение части затрат по реализации на собственную переработку молока, компенсацию части затрат на приобретение техники и оборудования, несвязанную поддержку в области растениеводства.

Кроме этого, были предоставлены субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями. Но, по словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, 21 сельхозпредприятие из 12 районов области не получило субсидии из областного бюджета, потому что аграрии представили неполный пакет документов. Остаток средств областного бюджета на предоставление субсидий на тот момент составлял 1,8 млн рублей.

Отметим, что Новосибирская область занимает территорию 178,2 тыс. кв. километров, на которой проживает 2762,2 тыс. человек, из них чуть больше 20% — в сельской местности. Сельскохозяйственным производством в области занимается более 500 предприятий.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему банкротятся?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
  • Юморист: :-D Так теперь те водилы которые подписались ...
  • вася: Да !!! Очень бы хотелось услышать ответ от вл...
  • Smale: Вот простые водители просили за него и хотели...
  • Василий Федорович: Петр Степанович навсегда останется в наших се...
  • Дима: НЕ СПРАВИТСЯ
  • Алексей: Вот тут вы не правы. Тополя периодически надо...
  • Энди: Я переехал сюда из Кузбасса- там за 25 лет ни...
  • Azazello: Да, глубоко уважаемый мной Петр Степанович бы...
  • Respect: Думаю врядль справится
  • Виктор: Кажись начинается конкретная распродажа 8)
  • LLL: Сегодня 25.07.2017, время 21.37 нет света в р...
  • Владимировна: Какое безобразие, ещё и не известно когда буд...
  • ПЕНС: Настоящий ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН - не как некотор...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031