Территорией опережающего экономического развития хотят сделать р.п. Линево

Здесь планируется создать кластер, «обеспечивающего полный цикл производства обуви европейского уровня». Предполагаются инвестиции в размере 80 млн евро, создание 3 тыс. рабочих мест.

Фото: gelio-nsk.livejoutnal.com 1

Обувной кластер откроют в Линево

Обувной кластер откроют в Линево


Сделать Линево Искитимского района «территорией опережающего социально-экономического развития» в предложили новосибирскому правительству. Предполагается, что в поселке появится промышленный парк, в котором разместятся предприятия российско-итальянского обувного кластера, пишет «Сибкрай«.

Создание обувного кластера лоббирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития» Владимир Никонов. В организации сообщили о совещании, которое прошло под руководством первого заместителя председателя правительства региона Владимира Знаткова и было посвящено «конкретным шагам по продвижению и реализации проекта». В нем также приняли участие руководители компании Macsenior (инициаторы проекта с итальянской стороны), представители группы компаний «Обувь России», министерства экономического развития Новосибирской области и других ведомств, сотрудники администрации поселка Линево.

Проект высокотехнологичного промышленного комплекса, «обеспечивающего полный цикл производства обуви и кожгалантереи европейского уровня», предполагает инвестиции в размере 80 миллионов евро, создание трех тысяч рабочих мест, сообщили в «АИР», добавив, что концепция обувного кластера получила одобрение Минпромторга России, Российского союза кожевников и обувщиков, а также крупных финансовых структур – «ВЭБ» и «ВТБ».

«В ходе работы над проектом кластера мы пришли к выводу о том, что было бы очень важно создать особые условия для ведения бизнеса, серьезные преференции для потенциальных участников. Такие условия смогла бы обеспечить территория опережающего социально-экономического развития, – указал Никонов. – Российское законодательство дает возможность в ближайшее время организовать такую территорию в нашем регионе на базе моногорода – этому критерию соответствует рабочий поселок Линево. Мы предварительно проработали этот вопрос, провели оценку инфраструктурного потенциала этой территории».

Статус «территории опережающего социально-экономического развития» даст компаниям-резидентам ряд преференций: освобождение на пять лет от уплаты федеральной части налога на прибыль, пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль в региональной части, пониженные тарифы по страховым взносам на десять лет, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога. Кроме того, строительство и развитие инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов на территории софинансируется Фондом развития моногородов, причем поддержка может достигать 95% всех вложений.

«В течение первого года после начала реализации проекта в Новосибирской области должны появиться два производственных предприятия и, главное, инкубатор, включающий центр по комплексной подготовке персонала, центр сертификации, контроля качества и прочее, – рассказал руководитель по международным рынкам компании Macsenior Джанни Скопони. – Мы предполагаем, что инкубатор должен создаваться на основе механизмов государственно-частного партнерства. Далее в течение нескольких лет кластер будет наполняться новыми участниками. В перспективе в его составе мы видим 15 предприятий, представляющих всю технологическую цепочку по производству обуви и комплектующих».

«Мы заинтересованы в участии в проекте, и готовы создать в рамках кластера три предприятия разного профиля – швейное, на котором будем отшивать заготовку верха обуви для нашего предприятия в Бердске; фабрику по выпуску комплектующих для обуви; фабрику по производству классической модельной обуви», – указал со своей стороны руководитель ГК «Обувь России» Антон Титов. В «Агентстве инвестиционного развития» сообщили, что в ближайшее время в правительстве региона будет сформирована рабочая группа по комплексному развитию моногорода Линево и получению статуса территории опережающего социально-экономического развития, будет утверждена дорожная карта по развитию проекта обувного кластера.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится?
(1) Комментарий
  1. Нина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Территориально, где планируют стройку?
    Плюс только один-новые рабочие места, но если посмотреть какую з.п. предлагают(((
    В Бердске уже работает обувное производство, з.п. 13.000 т.р. =-O
    Видимо считаю, что для нашей местности -это хорошие деньги! У нас здесь ведь продукты питания, одежда меньше стоит. чем в городе. Да и обучение для детей бесплатное в колледжах и Вузах!
    Да если учесть заболеваемость по Линёво, онко и астматическую форму…то проекту нужно дать название » добей выживших»

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
  • Алиса: Вот за свои 30 лет я вижу только как все рубя...
  • Водитель: Это точно, он конечно хороший человек для во...
  • Иваныч: Время покажет но я считаю не справится
  • левый: уже 24 е число! Мимо проезжал - там еще дел д...
  • Сергей: Ну все конец нашему ПАТП :(
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031