Как осваивают деньги на ремонт спортивных залов в школах Искитимского района, проверили эксперты ОНФ

В 2014 году пришлось вернуть деньги в бюджет, которые не удалось освоить. Причина – проблемы с выбором подрядных организаций.

Фото: ОНФ 0

Спортзал

Спортзал


Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах. В поле зрения общественников в ходе проведенного мониторинга попали спортивные залы, которые в течение последних двух лет были отремонтированы за счет средств регионального и федерального бюджетов.

Средства из федерального бюджета в виде субсидий на ремонт и оборудование инвентарем спортзалов в сельских школах выделялись в 2014–2016 гг. в рамках государственной программы «Развитие образования». Новосибирская область на эти цели получила более 100 млн руб. С учетом софинансирования из регионального бюджета были дополнительно выделены средства, что позволило за два года отремонтировать и оборудовать 90 спортзалов в новосибирских школах.

— Мы провели мониторинг 13 общеобразовательных объектов и выяснили, что не все оказалось так гладко, как было запланировано на бумагах. К примеру, в одной из школ – в селе Новопичугово в Ордынском районе – общественники обнаружили факты некачественного выполнения ремонтных работ в 2014 году, – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Лихачев.

По его словам, активисты ОНФ обнаружили в спортзале этого учебного заведения отсыревшие полы и протекающий во время дождей потолок.

— Мы намерены обратиться к главе администрации Ордынского района и настаивать на устранении недостатков в рамках гарантийного ремонта за счет средств подрядной организации, осуществлявшей ремонт, – отметил Лихачев.

Также выяснилось, что у ряда администраций муниципальных районов возникли проблемы с освоением выделенных средств.

— Так, в 2014 году в бюджет был возвращен почти 1 млн руб., которым не смогли распорядиться при ремонте спортзалов в Болотнинском, Искитимском и Кыштовском районах. Причина – проблемы с выбором подрядных организаций. Средства удалось освоить лишь на следующий год, – сообщил Лихачев.

В целом результаты мониторинга в Новосибирской области показали, что после выделения федеральных субсидий в районах области удалось значительно увеличить число детей, занимающихся спортом. В ряде школ Ордынского, Краснозерского, Черепановского районов после ремонта залов и закупки нового спортивного инвентаря созданы спортивные команды, которые отстаивают честь муниципальных районов не только на региональном, но и на российском уровне.

— Мы намерены продолжить мониторинг исполнения программы «Развитие образования»: в 2016 г. еще в 26 общеобразовательных учреждениях области планируется провести капитальные ремонты спортивных сооружений. Результаты освоения средств, качество ремонтных работ обязательно попадут в поле зрения общественников, – резюмировал Лихачев.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Спортзалы в школах ваших детей соответствуют всем нормативам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ПЕНС: :-!
  • Николай: Когда же народ научится расшифровывать заголо...
  • В.Н.: "Не единожды город признавался самым безопасн...
  • Я: Чиновники? На фото дети, которые участвуют в ...
  • Луна: О, даже сопротивление есть! Эти четверо- отва...
  • Макс: :-D Цитата: При обследовании выяснилось, что...
  • В.Н.: Хотя с другой стороны - даже на сайте школы №...
  • В.Н.: Елена, многие школы раньше были в других мест...
  • Луна: специалистки, трудоустроившиеся в МФЦ, по ка...
  • футболист: Очень нужны и желательно на 2-3 многоквартирн...
  • свой: за средства инвестора расчистят а сколько пес...
  • свой: правды хрен найдешь
  • Алексей: А в каком месте Петушиха протекает через Иски...
  • горожанка: И хде вы только с такими общаетесь? :-!
  • горожанка: Ну видимо не там работаете, если только такую...
КЛИНИКА САНИТАС. Прививки детям. Комплексная французская вакцина ПЕНТАКСИМ
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031