Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Разводит кроликов на деньги субсидии для безработных житель Искитимского района

"Началось все с шутки одного из безработных во время перерегистрации, мол, нет работы, хоть кроликов разводить начинай", - вспоминает Александр Мельников.

Фото: Конкурента 0
Александр Мельников год назад открыл собственное дело

Александр Мельников год назад открыл собственное дело

Александр Мельников из села Михайловка Верх-Коенского сельсовета не побоялся трудностей и год назад открыл собственное дело. Помогло ему в этом участие в программе «содействие самозанятости безработных граждан», которую реализует центр занятости.

Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Тридцатипятилетний Александр с этим высказыванием полностью согласен. Правда, понимание этого к молодому человеку пришло не сразу. Село Михайловка расположено достаточно далеко от Искитима. Здесь уже давно нет никакого производства. Поэтому много лет подряд Александр в поисках работы ездил за сотню километров от родных мест. Окончив колледж транспортного строительства, работал в Новосибирске автослесарем, водителем. В целом, работа нравилась, вот только все заработанные средства уходили либо на съемное жилье, либо на транспортные расходы, пишет «Конкурент«.

— Через несколько лет такой жизни я начал чувствовать себя каким-то гастарбайтером, — рассказывает Александр. – Крутишься, мотаешься, вроде и работы никакой не боишься, а толку нет.

Отчаявшись, молодой человек обратился в центр занятости населения Искитима, где ему предложили стать начинающим предпринимателем. Оставалось только определиться с родом занятий. Идея открыть кролиководческую ферму возникла здесь же, в стенах ЦЗН.

— Началось все с шутки одного из безработных во время перерегистрации, мол, нет работы, хоть кроликов разводить начинай, — смеется Александр. — А меня эта фраза чем-то «зацепила», начал изучать интернет, читал все, что касается кролиководства, поучаствовал в обучающем семинаре, который организовали специалисты центра занятости, написал бизнес-план и успешно его защитил.

На средства субсидии, которые составили 82 тысячи рублей, Александр Мельников купил семь кроликов породы «Белый великан» и две мини-фермы. В таких домиках животных обслуживать легче. Для воды, зерна, сена и отходов – есть индивидуальные отсеки. Разобравшись, как устроено специальное жилье для кроликов, самостоятельно смастерил еще две мини-фермы.

Вообще, руки у этого молодого человека, как говорится, золотые, техническое образование тоже дало о себе знать. Чтобы легче было заготавливать корма для пушистых «великанов», смастерил деревянный «агрегат», похожий на пушку, который «стреляет» спрессованными тюками сена. Говорит, вещь – многофункциональная. Летом используется для брикетирования будущего рациона для кроликов, в другое время года — в качестве большого стола для всяких плотницких работ. Сено, конечно же, тоже сам заготавливает, благо травы на близлежащих полях много. Даже соседям помогает огороды полоть и косить, чему те несказанно рады.

Идей у Александра Мельникова очень много, только времени на все не хватает. Кролики плодятся, как… кролики. Взрослых особей за год здесь увеличилось всемеро. А малышей и не считает. Сбыт тоже есть. В основном мясо кроликов разбирают знакомые, поступают заказы из Новосибирска. Молодой предприниматель собирается расширяться, уже заготовил материал для будущих клеток. Делом своим доволен, говорит, что мечта его сбылась. И из села уезжать никуда не нужно. Главное, работы не бояться и перед трудностями не пасовать, и тогда всё обязательно получится.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы заняться своим делом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Саня: Когда с фонтана лет 10 назад сняли неизвестны...
  • Житель искитима: Ксения Собчак - просто пошло!
  • Татьяна: А кому произвели перерасчет?? я что то не зам...
  • xapoll: Ой бедааа..... :-D
  • Жительница города: Ювенальная юстиция рулит! То ли еще будет.
  • Жительница города: Нормально так - не успела в должность вступит...
  • красава: ювинальщики добрались и до искитима *NO*
  • Абрис Тардиса: "Единственный русский среди погибших был жите...
  • Абрис Тардиса: Полтора прожиточного минимума - это половина ...
  • Абрис Тардиса: удалено, прости господи.
  • ПЕНС: Фонтан с цветником вокруг .....
  • Гость: Ндаааа.если вы рожали ради выплат *CRAZY* ...
  • Гость: Поздравляем. Супер идея " как поднять бабла н...
  • Натенька: С доходом, чуть больше 17 000 рублей на СЕМЬЮ...
  • Добряк: Какое то очень странное пояснение о том, что ...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031