Разводит кроликов на деньги субсидии для безработных житель Искитимского района

"Началось все с шутки одного из безработных во время перерегистрации, мол, нет работы, хоть кроликов разводить начинай", - вспоминает Александр Мельников.

Фото: Конкурента 0
Александр Мельников год назад открыл собственное дело

Александр Мельников год назад открыл собственное дело

Александр Мельников из села Михайловка Верх-Коенского сельсовета не побоялся трудностей и год назад открыл собственное дело. Помогло ему в этом участие в программе «содействие самозанятости безработных граждан», которую реализует центр занятости.

Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Тридцатипятилетний Александр с этим высказыванием полностью согласен. Правда, понимание этого к молодому человеку пришло не сразу. Село Михайловка расположено достаточно далеко от Искитима. Здесь уже давно нет никакого производства. Поэтому много лет подряд Александр в поисках работы ездил за сотню километров от родных мест. Окончив колледж транспортного строительства, работал в Новосибирске автослесарем, водителем. В целом, работа нравилась, вот только все заработанные средства уходили либо на съемное жилье, либо на транспортные расходы, пишет «Конкурент«.

— Через несколько лет такой жизни я начал чувствовать себя каким-то гастарбайтером, — рассказывает Александр. – Крутишься, мотаешься, вроде и работы никакой не боишься, а толку нет.

Отчаявшись, молодой человек обратился в центр занятости населения Искитима, где ему предложили стать начинающим предпринимателем. Оставалось только определиться с родом занятий. Идея открыть кролиководческую ферму возникла здесь же, в стенах ЦЗН.

— Началось все с шутки одного из безработных во время перерегистрации, мол, нет работы, хоть кроликов разводить начинай, — смеется Александр. — А меня эта фраза чем-то «зацепила», начал изучать интернет, читал все, что касается кролиководства, поучаствовал в обучающем семинаре, который организовали специалисты центра занятости, написал бизнес-план и успешно его защитил.

На средства субсидии, которые составили 82 тысячи рублей, Александр Мельников купил семь кроликов породы «Белый великан» и две мини-фермы. В таких домиках животных обслуживать легче. Для воды, зерна, сена и отходов – есть индивидуальные отсеки. Разобравшись, как устроено специальное жилье для кроликов, самостоятельно смастерил еще две мини-фермы.

Вообще, руки у этого молодого человека, как говорится, золотые, техническое образование тоже дало о себе знать. Чтобы легче было заготавливать корма для пушистых «великанов», смастерил деревянный «агрегат», похожий на пушку, который «стреляет» спрессованными тюками сена. Говорит, вещь – многофункциональная. Летом используется для брикетирования будущего рациона для кроликов, в другое время года — в качестве большого стола для всяких плотницких работ. Сено, конечно же, тоже сам заготавливает, благо травы на близлежащих полях много. Даже соседям помогает огороды полоть и косить, чему те несказанно рады.

Идей у Александра Мельникова очень много, только времени на все не хватает. Кролики плодятся, как… кролики. Взрослых особей за год здесь увеличилось всемеро. А малышей и не считает. Сбыт тоже есть. В основном мясо кроликов разбирают знакомые, поступают заказы из Новосибирска. Молодой предприниматель собирается расширяться, уже заготовил материал для будущих клеток. Делом своим доволен, говорит, что мечта его сбылась. И из села уезжать никуда не нужно. Главное, работы не бояться и перед трудностями не пасовать, и тогда всё обязательно получится.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы заняться своим делом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр: ... а также памятника герою Великой Отечестве...
  • Алексей: хватит дурить народ со своей средней зарплато...
  • Андрей: Враньё может в самом Новосибирске.
  • Искитимец1: Пенсионер, лично считали?
  • Пенсионер: Не правда от СМИ.В одной Москве собралось бол...
  • Алексей: при чем тут англичане или какая либо другая с...
  • Алексей: снимать то надо не только димона. посмотрите ...
  • Александр: вова путин давай досвиданье,вместе с димоном
  • О.: Пока свободою горим, Пока сердца для чести ж...
  • Андрей: Только вот я сомневаюсь что Медведева снимут...
  • один из толпы: ну и кремлеботов известно где куют, и местным...
  • Алексей: начинает просыпаться народ! и это хорошо.
  • Crazy: Либерастов сюда завозят,платят денюжку(печеню...
  • Алексей: так деньги на капремонт уже украдены! что еще...
  • Алексей: наш митинг это борьба с коррупцией и воровств...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 29-300