Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

Видео: Офицеры разведки Украины признались в планируемой диверсии в Крыму

Диверсанты использовали в ходе операции пять комплектов российской военной формы. В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии и другие объекты.

Фото: Стопкадр видео 0
Евгений Панов дал признательные показания

Евгений Панов дал признательные показания

Предполагаемый лидер украинских диверсантов Евгений Панов признался, что в группу, готовившую диверсии в Крыму, входили кадровые офицеры украинской разведки. Видеозапись признательных показаний показали российские телеканалы.

Видео РЕН ТВ

“В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным “Кирилл”, кадровый офицер по имени Дмитрий, также входит Литвенко Олег с позывным “Лис”. Также в состав группы входит Сандыл Алексей с позывным “Сай”, и неизвестный мне по имени и фамилии с позывным “Дэших”, – сообщил он.

Отвечая на вопрос о связях с Главным управлением разведки МО Украины, Панов сообщил, что “прибыл в Киев” для создания группы для совершения диверсий на территории “Крымской республики”.

По его словам, по указанию некого Кирилла (один из предполагаемых диверсантов – прим. ТАСС) был заложен тайник в районе города Армянск. Диверсанты использовали в ходе операции пять комплектов российской военной формы. “В тайниках находились оружие и взрывчатка”, – отметил он.

Евгений Панов в ходе допроса также перечислил объекты, где должны были произойти диверсии.

“С Алексеем Сандылом мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь, чтобы посмотреть объекты диверсий, – сказал он. – В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод “Титан”.

Панов также сообщил, что за операцию “ему лично выплатили три тысячи двести гривен”.

10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Известно, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России, позже при попытке прорыва диверсантов был убит российский военнослужащий.

Действия украинских диверсантов в Крыму – это явный акт саботажа и терроризма, и решение Киева обратить внимание Совета Безопасности ООН на эту ситуацию вызывает удивление. Об этом заявил в четверг журналистам постоянный представитель РФ при Всемирной организации Виталий Чуркин перед началом закрытого совещания Совбеза по ситуации в Крыму, сообщает ТАСС.

“Это был явный акт саботажа и терроризма. Я очень удивлен, что они подняли этот вопрос в Совете Безопасности”, – сказал дипломат. Он сообщил, что в ходе встречи СБ ООН собирается зачитать заявление российского МИД с реакцией на задержание диверсантов.

Комментируя утверждения украинского постпреда Владимира Ельченко, который в среду обвинил Россию в провокации, Виталий Чуркин рекомендовал коллеге “не вступать в акты саботажа и терроризма”. “Это мой хороший совет моему украинскому другу”, – добавил он.

ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы украинских диверсантов вблизи Армянска (Крым), а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При этом силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли двое российских военных. На месте боя обнаружили 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении спецподразделений Вооруженных сил Украины.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью – отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы.

МИД РФ назвал имена двух задержанных диверсантов и предупредил, что “попытки “раскачать ситуацию” в российском Крыму обречены на провал”. “Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами безусловно обеспечены”, – подчеркнули в министерстве.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Верите показаниям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
  • Серебрянка: А каким образом семьи попадают в список тех, ...
  • Т. В. А.: Когда я был пацаном, получить замечание от вз...
  • Т. В. А.: Высший закон - совесть. Когда вернется его зн...
  • МММ: Да эта программа для инвалидов.Где гири, крос...
  • xapoll: Для начала коррупцию надо убрать и вот только...
  • Вася: Да уж,от тупого быдло не куда не деться.Молод...
  • Вася: ]:-> @=
  • Вася: Мужчинам нужно снизить на 2-3 года ,а не женщ...
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
  • Zlata zlatovna: Чистой воды враньё!! ничего бесплатного там н...
  • Абрис Тардиса: С учётом, что дорожает коммуналка, бензин и п...
  • Абрис Тардиса: В северном воду дали, а погреть забыли.
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
тел. 8-913-483-48-84

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 29-300

тел. 8(38343) 4-42-00