Искали заблудившегося грибника спасатели Искитимского района

С начала 2016 года сотрудники аварийно-спасательной службы Новосибирской области провели 65 поисковых операций, в которых участвовали более 300 спасателей. (СОВЕТЫ СПАСАТЕЛЕЙ)

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Кто идет в лес по грибы ради наживы, а кто-то ради удовольствия и спортивного интереса

Кто идет в лес по грибы ради наживы, а кто-то ради удовольствия и спортивного интереса

С начала 2016 года сотрудники аварийно-спасательной службы Новосибирской области провели 65 поисковых операций, в которых участвовали более 300 спасателей. К поискам также привлекались сотрудники полиции, волонтеры и местные жители.

В июле этого года в регионе зафиксировано 6 случаев, когда люди терялись в лесу. А в августе, только за последние дни в МЧС поступила информация о двух подобных происшествиях.

Один из них произошел в Куйбышевском районе возле поселка Аул-Шагир, откуда 10 августа ушла в лес и не вернулась 53-летняя женщина. К месту поисков были направлены поисковые группы Куйбышевского поисково-спасательного отряда, отдела МВД «Куйбышевский», а также представители администрации сельского совета, староста, местное население.

— Женщина была найдена на следующий день на болоте в 4 км северо-восточнее поселка Аул-Шагир спасателями. Всего в поисках задействовали 26 человек и 6 единиц техники, — рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.

Второй случай произошел в Черепановском районе. Около 7 часов утра 11 августа из села Виноград ушла в лес и не вернулась к вечеру 68-летняя женщина. К месту поисков были направлены поисковые группы Искитимского поисково-спасательного отряда, отдела полиции «Черепановский», представители администрации сельского совета, староста, местное население. В 20.20 в лесном массиве в 14 км северо-восточнее от села Виноград местным старостой гражданка была обнаружена. В поисках участвовали 29 человек и 6 единиц техники.

Как отмечают в МЧС, если за помощью родственники обращаются сразу, в первые сутки, то шансов найти человека довольно много.
— Если кто-то из ваших близких не вернулся из леса вовремя, надо незамедлительно обратиться в правоохранительные и спасательные службы, — советуют спасатели.

Но и грибникам, приходящим в лес с корзиной в руках, нужно быть готовым к любой ситуации. Ухудшение погодных условий, плохая видимость, лесные завалы, внезапное ухудшение здоровья или несчастный случай могут превратить даже привычный выход на природу в серьезную и опасную ситуацию, а самая распространенная опасность — это возможность заблудиться.

Август и сентябрь – время сбора грибов и ягод. Спасатели обращают внимание на необходимость подготовки к выходу в лес и принятию всех возможных мер к тому, чтобы не потеряться.

Советы от спасателей

1. Следует воздержаться от походов в лес людям с ограниченным состоянием здоровья, больным, престарелым и несовершеннолетним без присмотра взрослых.

2. Оденьтесь по погоде, зарядите сотовый телефон, возьмите спички или зажигалку и постарайтесь не расходиться в лесу. Держитесь группами, особое внимание обратите на детей и пожилых людей.
3. Если вы заблудились, необходимо сообщить о своем бедственном положении по телефонам «101» и «112», своим родственникам или знакомым. В сообщении постарайтесь дать известную вам информацию о своем местоположении, состоянии здоровья. После того, как подан сигнал о бедствии, не совершайте лишних и бесполезных звонков. Сохраняйте спокойствие и терпение.

4. Вам обязательно позвонят из спасательной службы! Мы расскажем вам, что нужно делать, как себя вести, как оказать себе помощь, если вы ранены или больны. С необходимой периодичностью с вами будут выходить на связь. Не отчаивайтесь и не теряйте надежду. Вас обязательно найдут!

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь потеряться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: и санитарка 9 -вот так и складывается средняя...
  • Андрей: Что-то как туманно и не внятно . А что делать...
  • Я: Нормально Кайгородов получает, жить можно!
  • Алексей: и давно хотят! и не только медведева!
  • georgekronberg: ___123___Весь Искитим — новости Искитима | По...
  • федя: так у него работа в основном такая и есть ......
  • федя: ну правильно , рпц хочет полным монополистом...
  • федя: само собой все лживо...медведев только с виду...
  • Елена: Меньше, чем за год 7 млн. одна, без сообщиник...
  • Алексей: Все мелко! Все не то! когда будут суды над на...
  • Т. В. А.: А не кажется ли вам, что за нашу веру пострад...
  • Искитимец1: Зато по телеканалам любят обсуждать украински...
  • О.: Если бы у нас хоронили рядами, как во многих ...
  • Татьяна.: На кладбищах творится что то ужасное. Особенн...
  • КоляYeti: Молодцы новосибирцы ! Заткните хайло путриота...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031