Китайцы хотят открыть производство биогумуса и природной воды «Живоносный источник» в Искитиме

Мэр Искитима Виктор Пфейфер выразил надежду, что итогом пребывания делегации в городе станет подготовка документа, который позволит сделать следующий шаг в совместном сотрудничестве.

Фото: Конкурента 5

Китайцы заинтересовались Искитимом

Китайцы заинтересовались Искитимом


15 августа в городской администрации в рамках экономического сотрудничества между городами-побратимами прошла встреча с гостями из Китая. Карамайские предприниматели представлены два проекта. Это производство биогумуса по технологии «Грин-ПИКъ», строительство экофермы, а также производство напитков на основе природной воды «Живоносный источник».

Китайская делегация настроена на серьезное обсуждение. В ее составе только представители бизнеса – руководители торговых и промышленных предприятий. Возглавил делегацию замначальника управления коммерции г.Карамая Тянь Синьшэ. Он отметил, что интересы компаний, которые представляют участники китайской делегации, направлены на переработку мяса и сельскохозяйственное производство, в частности выращивание овощных культур. Со стороны Искитима в обсуждении принимали участие представители власти и предприниматели нашего города, пишет «Конкурент«.

Предприниматель Вячеслав Андреевич Назаренко представил проект производства товарного биогумуса для выращивания экологически чистых продуктов. Производство представляет собой фабрику мощностью более 1000 тонн в год. Технология уникальна и вместе с проектом фабрики разработана российской компанией «Грин-ПИКъ» (г.Владимир). Также он представил еще одну интересную разработку «Грин-ПИКъ» — проект экофермы, которая представляет собой целый производственный комплекс площадью 1,5 га, который включает в себя теплицы, помещения для переработки, дороги, коммуникации и пр. Круглый год на такой ферме можно выращивать экологически чистые овощи, зелень, ягоды высокого качества.

Администрация подготовила предложения, которые помогут реализовать данные проекты. Это две инвестиционные площадки (площадь 1 га и 2 га), которые расположены на территории города и предназначены под строительство производственных зданий. Передаются они в аренду через аукцион.

Земельные участки находятся недалеко от Лебедевки, рядом с очистными сооружениями. Преимущества – хорошая транспортная доступность, рядом федеральная трасса и грузовая ж/д станция, есть возможность подключения ко всем ресурсам – электроэнергия, газ, вода. Неподалеку сформирован еще один участок площадью 1,7 га.

— Участки очень выгодно расположены рядом с ресурсами для этого производства – очистными сооружениями и крупной птицефабрикой, — считает глава города Виктор Пфейфер.

Предложение по инвестиционной площадке подготовил также предприниматель Андрей Бордунов. Это земельный участок площадью 3 га, находящийся в пожизненном наследуемом владении, он расположен чуть дальше, южнее села Лебедевка. На этом участке расположено естественное озеро 3000 кубометров, что тоже может быть интересно карамайцам: наши гости побывали в воскресенье на рыбалке на одном из местных прудов и заинтересовались возможностью организации прудового хозяйства и переработки рыбы. Собственник готов рассмотреть предложение как аренды, так и продажи земельного участка.

Китайская сторона, похоже, заинтересовалась проектом по производству биогумуса. Задали вопросы о сроке аренды по аукциону, как далеко расположены участки от центра города, какова цена жилья в Искитиме, размер средней заработной платы. Он был озвучен на уровне 24,5 тысячи рублей. Кроме того, выбирая между экскурсией на лебедевскую птицефабрику и поездкой в Чулымский агоротехнический лицей, где имеется небольшое производство биогумуса и можно посмотреть, как все это происходит на практике, гости отдали предпочтение Чулыму, несмотря на то, что дорога туда займет три часа.

Предприниматель Владимир Ригель представил китайским предпринимателям питьевую артезианскую воду «Живоносный источник» с уникальными данными, которая добывается, очищается и разливается в нашем городе. Скважина находится в шаговой доступности от Святого ключа. Возможно, этот же пласт питает наш знаменитый источник, к которому едут паломники со всей Сибири. Питьевая вода прошла многочисленные лабораторные испытания в Новосибирске и Москве, имеет все необходимые сертификаты.

— Если гостей заинтересует эта тема, то мы готовы к любому виду сотрудничества, — отметил предприниматель. – Наша вода может являться основой для производства других видов напитков. Например, соков, лимонадов, газированной воды.

Мэр Искитима Виктор Пфейфер выразил надежду, что итогом пребывания делегации в нашем городе станет подготовка документа, который позволит сделать следующий шаг в совместном сотрудничестве.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится?
(5) Комментариев
  1. Александр

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Зачем приводить иноверцев на православные святыни ? У руководства только деньги перед глазами.

    Ответить
  2. Шофер

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Китайцам пора домой!

    Ответить
  3. Н.

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Мало они земли вокруг Искитима пестицидами перепортили! Еще воду их пустите добывать, совсем все загадят. Поприличнее инвесторов не нашлось?

    Ответить
  4. 777

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Владимир Ридель а не ригель. Какая там чистая вода. Вы вообще что курили? Со святого источника вскипятите воду в прозрачном чайнике и увидите сколько там чего белого,а именно известняка. недаром тут его добывали.А это потом все в почки,отсюда камни и проч.Но христануто проваславным это недоказуемо.ВИдимо за такое надо сжигать на костре как еретиков.

    Ответить
    • Врач

      Thumb up 4 Thumb down 1

      Камни в почках от неправильного обмена веществ в организме.А то что есть белый налет при кипячении воды,это говорит о том,что вода насыщенна минералами и в том числе известняком и это есть живая вода.Если пить постоянно очищенную (мертвую) воду,то организм не будет получать,так нужные ему природные вещества…

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
  • Светлана: https://vk.com/id321724324 вот ее страница вк
  • Искитимец1: Редакция, а кто такой Воронков, о котором реч...
  • Андрей: Главная проблема у нас в России это халатност...
  • один из толпы: даже странно, чего это рентабельность упала?....
  • Алексей: цены на бензин должны были снизиться и уже да...
  • татьяна: А наш депутат только собрал наказы с нашего д...
  • Якут: Конечно, не удастся выполнить все планы за бю...
  • Алексей: просо ужас что происходит! все что строят и р...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
тел.

тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-913-726-10-02