Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Из-за отсутствия фармацевта в селе жители не могут получить лекарства в Искитимском районе

Недавно в Новолоктях построили новый ФАП. Чтобы он вновь обрёл статус амбулатории, нужен врач. Проблему с кадрами удастся решить при наличии жилья.

Фото: Стопкадр видео ТВК 0

Глава встретился с жителями

Глава встретился с жителями


Глава Искитимского района в минувшую среду работал на территории Гилёвского сельсовета. Олег Лагода встретился с жителями села Новолокти. Также во встрече приняли участие представители полиции, здравоохранения и соцзащиты, пишет ТВК.

Свою встречу Олег Лагода начал с общей информации о положении дел в районе. Затем речь пошла о развитии непосредственно Гилёвского сельсовета. В этом году удалось отремонтировать дорожную сеть в п. Целинный. На очереди ремонт участка дороги до Новолоктей.

— Мы муниципалитетам выделили очень много средств районного бюджета, это областной, районный бюджет тоже, именно на дороги. Те муниципалитеты, которые подготовили документы и прошли экспертизы, эти деньги получили. На следующий год будут готовы документы, ещё можем эти средства дополнительно. Сколько есть, мы стараемся все осуществить, — рассказал Олег Лагода.

Не так давно в Новолоктях построили новый ФАП. Заместитель главного врача Искитимской больницы Ольга Кислова высказала пожелание, чтобы ФАП вновь обрёл статус амбулатории. Для этого в селе помимо медсестры и фельдшера необходим врач. Проблему с кадрами удастся решить при наличии жилья. Олег Лагода предлагает отдать под него пустующее здание бывшей гилёвской школы.

Жители села пожаловались главе на ситуацию с обеспечением льготников лекарствами, на отсутствие аптечного киоска. По действующему законодательству, продавать таблетки и микстуры может только фармацевт. Найти такого работника в сельской местности непросто. Тревожит людей и ситуация с автобусным сообщением. Маршрут обслуживает частный перевозчик. А автобусы либо не заезжают в село, либо ломаются, хотя перевозчик должен использовать новую технику. Глава района обещал разобраться.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Решат проблемы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031