«Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул

Каждый школьник получает от центра занятости чуть больше тысячи рублей. Остальную сумму доплачивает Сибирский Антрацит. Ребята довольны, хотя деньги не самоцель. (ВИДЕО)

Фото: Сибирского Антрацита 0

Компания устраивает подростков

Компания устраивает подростков


«Сибирский Антрацит» временно трудоустроил листвянских школьников на работу по благоустройству территории поселка. Произошло это в рамках совместной программы с искитимским центром занятости по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Компания становится активным участником этой программы уже не первый год.

Купить телефон, кроссовки или джинсы на заработанные своим трудом деньги гораздо приятнее, чем просить у родителей. Так считают подростки из поселка Листвянский. Поэтому в летние каникулы они находят возможность подработать. А Сибирский Антрацит им в этом помогает.

Работа не сложная. Три-четыре часа в день в течение месяца ребята занимаются благоустройством территории поселка. Фронт работ, как правило, определяет местный сельсовет: что и где покрасить, расчистить, привести в порядок.

— Дети заняты полезным делом. Например, в сельском клубе сейчас идет ремонт. Помощь ребят нужна и здесь. У них есть стимул — и деньги зарабатывают, и поселку помогают, – комментирует Алена Енина, специалист администрации Листвянского сельсовета.

Простая покраска футбольных ворот в цвета российского триколора – важное дело для мальчишек. Они трудятся с удовольствием. Дело быстрое и несложное, а в футбол потом играть – приятнее.
— Мы же в деревне живем. Все умеем. Дома также красим, таскаем, пилим, – рассказывает участник программы Тимофей Лощилов.

Каждый школьник получает от центра занятости чуть больше тысячи рублей. Остальную сумму доплачивает Сибирский Антрацит. Ребята довольны, хотя деньги не самоцель. Подросткам приятно делать что-то полезное для всех. К тому же, появляется понимание трудовой дисциплины и осознание ответственности за свою работу.

— Кто-нибудь, допустим, портит то, что мы сделали. Подходишь – говоришь: «Не вы же это делали. Зачем ломаете?» – рассказывает участник программы Андрей Котов.

Для «Сибирского Антрацита» эта программа – возможность присмотреть себе кадры. «Это наш потенциал, наши потенциальные сотрудники. Предприятие находится в Искитимском районе.

Соответственно в недалеком будущем у ребят здесь будет рабочее место, будет возможность поступить на целевое обучение, освоить какую-то интересную рабочую профессию, либо инженерно-техническую», – рассказывает Наталья Бабилурова, руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит».

Программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан приносит пользу и компании, и детям. А летних каникул, если ими правильно распорядиться, хватит на все.

Видео ТВК:

Спецпроект

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чем заняты ваши дети летом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031