Губернатор Городецкий показал полпреду предприятия Искитимского района

Владимир Городецкий отметил работу «Сибирского Антрацита», который реализует третий этап инвестиционной программы – увеличение добычи угля до 9,5 млн тонн в год.

Фото: Пресс-служба правительства 0
Владимир Городецкий показал Сергею Меняйло Новосибирскую область

Владимир Городецкий показал Сергею Меняйло Новосибирскую область

Поездку с целью ознакомления с региональным бизнесом полпред Сергей Меняйло совершил вместе с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким вчера, 17 августа. Они побывали на предприятиях Новосибирского, Искитимского, Ордынского и Чановского районов, осмотрели территории Технопарка, плотину Новосибирской ГЭС, поля агрофирмы «Лебедевская», карьеры АО «Сибирский Антрацит», ЗАО «Энергопром-НОВЭЗ», угодья и предприятия ОАО Племзавод «Ирмень», берега озёр Сартлан и Чаны и курортное село Озеро Карачи.

Городецкий особо отметил работу «Сибирского Антрацита», который реализует третий этап инвестиционной программы – увеличение добычи угля до 9,5 млн тонн в год, также губернатор обратил внимание полпреда на то, как активно в области идет заготовка кормов для скота.

Сергей Меняйло познакомился и с курортом Озеро Карачи, который должен войти в озерный кластер Новосибирской области. Вместе с Владимиром Городецким он отметил дееспособность инвестора, пишет «Деловой квартал«..

«Есть все предпосылки к тому, чтобы сделать этот кластер лучшей в Сибири санаторно-курортной зоной. Важная задача для Правительства Новосибирской области – сделать так, чтобы этот кластер нашёл поддержку со стороны федерального бюджета по линии Ростуризма на 2017-2018 годы», – заявил Городецкий.

«Радует, что есть бизнесмены, которые не просто инвестируют и развивают, но ещё и занимаются социальными вопросами. Когда инвестор с гордостью говорит, что детский сад не находится на балансе муниципалитета – это хорошо. Есть социально направленный бизнес, решающий социальные вопросы». Сергей Меняйло подчеркнул, что такой бизнес надо поддерживать, увеличивать объёмы этой работы. «Грязелечебница в Карачах – социально значимый проект. Чем больше в регионе будет таких проектов, тем лучше», – сказал, в свою очередь, Сергей Меняйло.

Он также заявил, ознакомившись с предприятиями области, что проекты, подобные племзаводу «Ирмень» и курорту Озеро Карачи, институт полпреда будет всячески поддерживать, будет создавать все возможные условия для реализации таких идей, по максимуму снимать барьеры и совместно с региональным правительством реализовывать социально направленные бизнес-проекты.

«Есть объём работы, и главное, что в Новосибирской области есть люди, которые хотят работать», – сделал выводы полпред.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Денис Хотелов: Так зелёнки же нет :-D
  • Судаков: Информация в СМИ уже и есть заявление.
  • Реалист: Искитимец, Лечись иди.
  • свой: Дорожники получили наши же деньги на ремонт и...
  • свой: А ливневок как всегда нет, бобла много толку ...
  • Искитимец: Приезд Навального в Новосибирск привел к дефи...
  • Фридрих: Боже, как неожиданно, хороший был человек, ц...
  • Депрессант: лучшеб здоровое питание пропагандировали, от ...
  • Депрессант: воякам верить, опять же *NO*
  • ПЕНС: ИМХО : Раз отпустил - скорее всего выучил зна...
  • Андрей: Дорога ошибок не прощает!
  • ПЕНС: А что редакция пострадавшая сторона .. Пр...
  • Судаков: На вопрос редакции. А у нас есть выбор?
  • Судаков: Интересно. А сменщик уголовника Ситникова, пр...
  • Судаков: Наверное это не последнее "ДЕЛО" Ситникова!!!
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031