Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Судимых жителей Искитима призывают, но в армию не отправляют

Весной в Искитимском районе 44 гражданина с судимостью были призваны. Но в конце призывной кампании призыв отменен в связи с отсутствием задания на призыв судимых граждан.

Фото: temakazan.ru 0

Весенняя призывная компания окончена

Весенняя призывная компания окончена


Годных к военной службе призывников становится больше, а 27-летним «уклонистам» вместо военного билета выдается справка. Имеющие судимость призываются, но в войска пока не отправляются. В Искитиме и Искитимском районе подвели итоги весенней призывной кампании. Она проходила с 1 апреля по 16 июня. Отправка призывников в войска началась с 19 апреля и завершилась в июне, пишет «Искитимская газета«.

Сколько призывников ушло на военную службу

В Искитиме призывную комиссию прошло 265 человек, призвано в войска 78. Освобождено от призыва на военную службу 59 человек, из них ограниченно годных к военной службе 56 молодых людей, негодных — 3. Предоставлена отсрочка от призыва 128 молодым людям, из них по состоянию здоровья – 25, по семейному положению – двоим, 101 человек обучается в образовательных учреждениях.

Погашенную судимость имеют 26 человек, двое привлечены к административной ответственности.

В Искитимском районе призвано и оправлено на областной сборный пункт 70 человек. Прошел призывную комиссию 301 человек, освобожден от призыва на военную службу 61, 119 молодым людям предоставлена отсрочка от призыва.

Как отмечает Павел Дурандин, начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по Искитиму и Искитимскому району, по сравнению с весной 2015 года среди призывной молодежи стало больше годных к воинской службе.

Так, в районе из освидетельствованных 265 призывников годным к военной службе признан 181 человек, 16 юношей прошли дополнительное медицинское обследование. Основными причинами освобождения граждан от военной службы являются болезни костно-мышечной системы, психические расстройства, болезни органов пищеварения, дыхания, нервной системы.

Куда ушли служить

На базе искитимской технической школы ДОСААФ Росси подготовлены специалисты по военно-учетной специальности «водитель категории «С». 28 человек, из них 16 призывников Искитима, получили права категории «С» и специальность «военный водитель». Они направлены в войска с учетом полученной специальности. Основная часть призывников города Искитим и Искитимского района направлена в части сухопутных войск Центрального военного округа. Также в части внутренних войск МВД, военно-воздушных сил, ракетных войск стратегического назначения.

Вернулись домой специалисты

Одновременно с отправкой призывников состоялось другое важное событие: вернулись домой солдаты и сержанты, успешно выполнившие свой воинский долг по защите Отечества. Демобилизовались 47 жителей города и 71 – жители Искитимского района. Большинство из них прошли учебные центры министерства обороны, а это значит, что вернулись обученные, получившие практический опыт водители, связисты, техники и механики.

«Уклонистам» вместо военного билета — справка

Сотрудники военкомата совместно с правоохранителями участвовали в розыске и оповещении граждан, уклоняющихся от призыва. Разыскано в ходе призывной кампании 80 человек, из них 41 житель района.

Общее число так называемых уклонистов, которых не удалось разыскать и оповестить — 53 молодых человека, 27 из них – жители города.

Если они продолжать «бегать» от армии и дальше, не имея законных оснований для освобождения от воинской обязанности, то достигнув 27 лет, скорее всего, вместо военного билета получат специальную справку установленного образца.

Так, на заседаниях призывных комиссий во время весенней кампании рассматривались вопросы о статусе граждан, достигших 27-летнего возраста, не прошедших военную службу. При вынесении решения комиссия изучала все обстоятельства и причины, по которым молодые мужчины не выполнили свой воинский долг по защите Отечества. В отношении четырех жителей города Искитима и двух жителей района принято решение: «Не проходил военную службу, не имея на то законных оснований». Согласно приказу министра обороны РФ от 18 июня 2014 года №495 данной категории граждан военный билет не выдается, а только специальная справка установленного образца.

С судимостью призывают, но служить не отправляют

На сегодняшний день граждане с судимостью, согласно федеральному закону о воинской обязанности, призываются, но в войска не отправляются до особого распоряжения командующего. Весной в Искитимском районе 44 гражданина с судимостью были призваны. И по окончании призывной кампании им был отменен призыв в связи с отсутствием задания на призыв судимых граждан.

По словам Павла Ахметовича, последний раз такое специальное распоряжение командующего войсками было в 2012 году, из Искитимского района 14 человек данной категории были направлены в войска.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваши дети служили в армии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031