Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

3 тыс. мигрантов вынуждены сменить работу в Новосибирской области

Трудовым мигрантам запретили работать по 16 профессиям. Запрет коснулся граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайдажана.

Фото: Михаила Перикова 0

Иностранные граждане чаще всего работают на стройке

Иностранные граждане чаще всего работают на стройке


Три тысячи иностранных граждан будут вынуждены сменить род занятий в ближайшие три месяца из-за постановления губернатора Владимира Городецкого, сообщили в министерстве труда и занятости Новосибирской области.

Напомним, трудовым мигрантам запретили работать по 16 профессиям, в том числе водить такси и пассажирский транспорт, трудиться в школе, добывать полезные ископаемые и заниматься подбором персонала.

Запрет коснулся граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайдажана, однако не затронул выходцев из стран, входящих в Евразийский союз. Приезжим из Казахстана, Белорусии, Армении и Киргизии разрешили работать во всех сферах деятельности в соответствии с имеющейся квалификацией, пишут «Новосибирские новости«.

В Минтруда подчеркнули, что в 8 из запрещенных 16 видов экономической деятельности ограничения носят превентивный характер.

Как утверждают в министерстве, в 2015 году мигранты, имеющие патенты, не трудоустраивались в детские лагеря, в учреждения дошкольного и начального общего образования, не работали в такси, не занимались охотой и разведением диких животных, оптовой торговлей лесоматериалами и рыболовством.

Кроме того, они не трудились в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.

В финансовой сфере в 2015 году были задействованы 5 человек, в системе образования -33 человека.
В сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве были трудоустроены 119 иностранных граждан (0,3% от всех работников, работающих в этой отрасли).

Наибольшее количество мигрантов, по данным областных чиновников, работало на пассажирском транспорте (144 человека), в сфере секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу (449), в найме рабочей силы и подборе персонала — 2419 человек.

Однако по оценке общей численности работников предприятий и организаций в этих сферах доля мигрантов невысока – 0,17%, 0,36% и 1,9% соответственно.

В Минтруда отмечают, что на сегодняшний день миграционной службой региона выдано свыше 25 тысяч патентов для трудоустройства иностранных граждан, и поменять работу придется около 15% из них.
Между тем, представители национальных диаспор считают решение губернатора популистским. По данным общественной организации «Узбекская община», в Новосибирске водителями маршрутных такси трудятся не менее 80 выходцев из Узбекистана. Всего же в области проживают примерно 20-25 тысяч узбекских граждан.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поддерживаете губернатора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
  • Искитимец1: возможно, весь район имеется в виду. Впроче...
  • Ольга: Не сомневайтесь как всегда "на века"!!!
  • константин: Асфальт эт замечательно. возникает сразу воп...
  • Человек: Вот теперь вместо Пугачевой на Новый год буде...
  • Сергей: Кто много км. проезжает в течение года, то са...
  • Маришка: Конечно, эти 5 тр теперь государству надо наз...
  • Алексей: Нелюди!
  • МММ: В Искитиме больше 40 тыс. пенсионеров? Думаю ...
  • константин: Отношение такое , которое считаю нужным. нас...
  • константин: В пятой.обычная хорошая девочка.. *DANCE* ...
  • Искитимец1: Не по тому пути идут мысли комментаторов . Г...
  • Трындец: Такое впечатление вы сами из тех мест.Они сво...
  • 123: или ещё кто-то словил , чтоб шум не поднимать
  • Роберт: А почему нет,можно и какао.Почему такое отнош...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8(383-43)29-300