Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

1,1 млн рублей на покупку квартиры получила семья из Искитимского района

Признанные малоимущими семьи не могут участвовать в этой программе и получить средства на приобретение жилплощади.

Фото: Искитимской газеты 0

Поповы8
Глава Искитимского района Олег Лагода вручил молодой семье Поповых свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в размере 1,1 млн рублей.

– За 10 лет в районе 21 семья воспользовалась такой поддержкой. Конечно, хотелось бы, чтобы больше семей получали подобные социальные выплаты, – отметил Олег Владимирович, поздравляя получателей субсидии. – Улучшали свои жилищные условия, и чтобы было больше счастливых семей, больше детей в них воспитывалось.

Молодая семья Поповых состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации р.п. Линево с октября 2008 года. Супруги Поповы подали заявление на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», пишет “Искитимская газета“.

– Мы девять лет ждали этого события, – рассказывает Анастасия Попова, – Давно подали заявку на участие в программе, уже, если честно, и не надеялись. А тут нам позвонили, сказали, что очередь подходит. И вот, получили свидетельство. Еще толком не поняли, не осознали всего.

Когда подавали заявку, у Анастасии и Дениса Поповых было двое сыновей – Данил и Юрий, два года назад родился третий, Арсений. Все это время многодетная семья жила в однокомнатной квартире, теперь у нее есть возможность улучшить жилищные условия, Поповы планируют приобрести трехкомнатную.

Как рассказывает Анастасия Борисовна, о программе узнали от знакомых, линевской семьи, которая одной из первых по данной программе получила социальную выплату.

– У нас тоже жилплощадь была маленькая, обратились в местную администрацию, нам помогли оформить документы, – вспоминает мать троих детей.

С 2006-го по 2016-ый годы в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» социальная выплата предоставлена 21 молодой семье Искитимского района. В среднем две семьи в год получают такую поддержку.

По словам Татьяны Еремеевой, руководителя отдела строительства, архитектуры и дорожного строительства администрации района, участником федеральной целевой программы могут быть молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по месту регистрации. Кроме этого одно из обязательных условий – претенденты должны показать доход, позволяющий взять кредит, или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. То есть признанные малоимущими семьи не могут участвовать в данной программе.

В рамках данной подпрограммы молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются социальные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома за счет средств федерального и регионального бюджетов в размере 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья на той территории, где они проживают. Для семей с детьми сумма субсидии составляет 35 процентов.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотите получить соцвыплату?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МИМ: Какие милые девушки!
  • Гражданин: Доверие у многих было,но радует то,что хоть с...
  • МММ: Полная чушь для лохов ,не кто Вам про движени...
  • алевтина: долго же доходит до людей.
  • Некто: странные, вы вопросы задаёте, как не русские:...
  • Некто: упало всё, что стояло :P
  • Вася: Ай да молодец Наталья)))надо тебе орден на гр...
  • Гость: Странно что редакция столь " живую" тему ост...
  • Гость: Лучше конечно профессиональная. Что и происх...
  • Гость: Ну ты прям красава :-D Тебя таким именем В...
  • вит: у путиноида-гостя даже имени нет
  • МММ: Если примут этот пакет, рубас просядет хорошо...
  • наблюдатель: И почему слово ВИНОВНИЦА в кавычки взято? Она...
  • наблюдатель: Прям таки в реанимации? Не смешите! Вы кто, ч...
  • Вася: Я не привержен стереотипам,но этот о котором ...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031