Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Видео: В стоянку превращается детская площадка в центре Искитима

Вопрос благоустройства здесь пытаются решить долго. Тем более, есть возможность поменять старые игровые конструкции на новый комплекс. Он уже несколько лет стоит на заднем дворе.

Фото: Стопкадр видео 1

Машины паркуют рядом с детской площадкой

Машины паркуют рядом с детской площадкой


К журналистам обратились жители Центрального микрорайона Искитима с жалобой на то, что площадка во дворе домов №13 и 14 становится опасной для детей.

На первый взгляд — обычный двор. Вот только местные мамы детей без присмотра на площадке не оставляют. Горки, качели и тут же автомобили. Газон постепенно превращается в стоянку машин, пишет ТВК.

Вопрос благоустройства здесь пытаются решить долго. Тем более, есть возможность поменять старые игровые конструкции на новый комплекс. Он уже несколько лет стоит на заднем дворе. Чтобы перенести горку, обращались и в администрацию, и к депутату. Все говорят, что сделать это можно, но пока ничего не происходит. В ЖЭУ тоже обещали помочь.

— Выдвинул такие сметы, что за перенос горки 108 тыс. рублей. Хотя горку нам отдали бесплатно, — рассказала жительница дома №14 Марина Чиркина.

Заместитель главы администрации уверен, что перенос сооружения – дело двух дней. Однако и жителям придется приложить усилия. Как физические, так и материальные.

— Нужно договориться с УК, чтобы они просто произвели ее перенос. Сложно озвучить, сколько это будет стоить, но это не так уж и дорого, — считает замглавы администрации Искитима Сергей Ершов.

Средства на установку игровых сооружений были выделены несколько лет назад. Сначала хотели все потратить на благоустройство только детских площадок в парке им. Коротеева, но в итоге денег хватило и на то, чтобы в каждом микрорайоне появилось хотя бы по одной игровой конструкции. Почему же сразу нельзя было установить конструкцию на это место?

— Но условия были следующие: нельзя было устанавливать площадки на придомовых территориях. Таковы были условия правила игры. Нам пришлось искать те муниципальные земли между домами, где их можно было бы поставить, — прокомментировал Ершов.

Однако среди местных жителей есть и противники переноса детских сооружений во двор.

— Я вчера вечером измерила шагами. Там ширина между домами в полтора раза больше. Если эту горку перенести сюда, то она в любом случае, где бы ни поставили, кому-то будет прямо в окна. Это я считаю невозможным. Это, во-первых. Во-вторых, у нас здесь трасса. В-третьих, горку ставил город не только для 13 и 14 дома, а для микрорайона. Здесь на горке останавливаются люди, которые просто идут из магазина, — прокомментировала местная жительница Валентина Юрганова.

Решение многих местных вопросов зависит от самих собственников. Поскольку территория является придомовой, то она закреплена за жильцами. Красивый двор, безопасная площадка, ограждение игровой зоны — все решения сначала принимаются на собрании собственников, а затем решаются общими усилиями.

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Проблему можно решить?
(1) Комментарий
  1. татьяна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да Ваши бы слова да Богу в уши. У нас в Индустриальном между домами 14 и 12 собственники дома №14 сделали автостоянку, оттяпав половину детской площадки и часть земли закрепленной за домом № 12. Обращались к Валовой письменно о нарушении прав собственников дома №12, ответа до сих пор нет, а вот господин Ершов по телефону ответил, «Земля вся принадлежит муниципалитету и администрация в праве решать, что на ней будет» А Вы пишите «Собственники», да ничего собственники не могут, как скажет «ГОСПОДИН» так и будет

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031