Видео: В стоянку превращается детская площадка в центре Искитима

Вопрос благоустройства здесь пытаются решить долго. Тем более, есть возможность поменять старые игровые конструкции на новый комплекс. Он уже несколько лет стоит на заднем дворе.

Фото: Стопкадр видео 1

Машины паркуют рядом с детской площадкой

Машины паркуют рядом с детской площадкой


К журналистам обратились жители Центрального микрорайона Искитима с жалобой на то, что площадка во дворе домов №13 и 14 становится опасной для детей.

На первый взгляд — обычный двор. Вот только местные мамы детей без присмотра на площадке не оставляют. Горки, качели и тут же автомобили. Газон постепенно превращается в стоянку машин, пишет ТВК.

Вопрос благоустройства здесь пытаются решить долго. Тем более, есть возможность поменять старые игровые конструкции на новый комплекс. Он уже несколько лет стоит на заднем дворе. Чтобы перенести горку, обращались и в администрацию, и к депутату. Все говорят, что сделать это можно, но пока ничего не происходит. В ЖЭУ тоже обещали помочь.

— Выдвинул такие сметы, что за перенос горки 108 тыс. рублей. Хотя горку нам отдали бесплатно, — рассказала жительница дома №14 Марина Чиркина.

Заместитель главы администрации уверен, что перенос сооружения – дело двух дней. Однако и жителям придется приложить усилия. Как физические, так и материальные.

— Нужно договориться с УК, чтобы они просто произвели ее перенос. Сложно озвучить, сколько это будет стоить, но это не так уж и дорого, — считает замглавы администрации Искитима Сергей Ершов.

Средства на установку игровых сооружений были выделены несколько лет назад. Сначала хотели все потратить на благоустройство только детских площадок в парке им. Коротеева, но в итоге денег хватило и на то, чтобы в каждом микрорайоне появилось хотя бы по одной игровой конструкции. Почему же сразу нельзя было установить конструкцию на это место?

— Но условия были следующие: нельзя было устанавливать площадки на придомовых территориях. Таковы были условия правила игры. Нам пришлось искать те муниципальные земли между домами, где их можно было бы поставить, — прокомментировал Ершов.

Однако среди местных жителей есть и противники переноса детских сооружений во двор.

— Я вчера вечером измерила шагами. Там ширина между домами в полтора раза больше. Если эту горку перенести сюда, то она в любом случае, где бы ни поставили, кому-то будет прямо в окна. Это я считаю невозможным. Это, во-первых. Во-вторых, у нас здесь трасса. В-третьих, горку ставил город не только для 13 и 14 дома, а для микрорайона. Здесь на горке останавливаются люди, которые просто идут из магазина, — прокомментировала местная жительница Валентина Юрганова.

Решение многих местных вопросов зависит от самих собственников. Поскольку территория является придомовой, то она закреплена за жильцами. Красивый двор, безопасная площадка, ограждение игровой зоны — все решения сначала принимаются на собрании собственников, а затем решаются общими усилиями.

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Проблему можно решить?
(1) Комментарий
  1. татьяна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да Ваши бы слова да Богу в уши. У нас в Индустриальном между домами 14 и 12 собственники дома №14 сделали автостоянку, оттяпав половину детской площадки и часть земли закрепленной за домом № 12. Обращались к Валовой письменно о нарушении прав собственников дома №12, ответа до сих пор нет, а вот господин Ершов по телефону ответил, «Земля вся принадлежит муниципалитету и администрация в праве решать, что на ней будет» А Вы пишите «Собственники», да ничего собственники не могут, как скажет «ГОСПОДИН» так и будет

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Света: Странный конкурс?!Профессионал с новичками,кт...
  • Марк: Все , как всегда, ничего нового. Что просто е...
  • тата: Культура и спорт должны быть вне политики
  • Искитимец1: И чтобы предотвратить вопросы лишние, сразу с...
  • Искитимец1: Один из толпы, а ты, видимо, один из местных ...
  • один из толпы: "Извините ребята слышу ваши стоны сколько жив...
  • ЕЛЕНА: Западный жилмассив без транспортного сообщени...
  • Искитимец1: Первого канала насмотрелись? Не надо путать...
  • Андрей: Наверно попилили и не мало успели!
  • Андрей: Сума сойти можно! Оказывается Россия есть и м...
  • лилия: Сайт Президента России одно письмо вопросы ре...
  • МММ: Это одна из разновидности окуня, в процессе в...
  • Николай: Президент ПУТИН В.В. такой же РАБ БОЖИЙ КАК ...
  • Жительница: Украинцам у нас зарабатывать нормально? Они ж...
  • Crazy: Объясняю,кто не знает значение абривиатуры сл...
Акция на профессиональную чистку зубов
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300

тел.

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8-913-726-10-02