Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Чиновник: На остров «Огуречный» можно свободно попасть с воды на лодке в Искитимском районе

Валерий Хабибулин говорит, что у каждого рыбака есть свои заветные места. Берега "Огуречного" и "Солдатского" островов – в их числе. Только в последнее время доступ к "Солдатскому" перекрыт.

Фото: ОНФ 0

Строительство на элитной территории производится незаконно, считают в ОНФ

Строительство на элитной территории производится незаконно, считают в ОНФ


Жители Искитимского района бьют тревогу: у них отняли право отдыхать на берегу «Солдатского» острова. Такая же участь в ближайшее время ожидает и гостей острова «Огуречный» после его окончательной застройки. Земли относятся к территории Морозовского сельсовета.

Рыбак Валерий Хабибулин говорит, что у каждого охотника есть свои заветные места. Берега «Огуречного» и «Солдатского» островов – в их числе. Места здесь красивые, берега крепкие, да и рыба водится. Только в последнее время доступ к «Солдатскому» перекрыт. Вся береговая линия застроена пирсами, пишет ТВК.

— Простые люди приезжали на лодках, отдыхали, здесь было обалденно здорово. Почему строится коттеджный поселок? Почему-то на болотах никто ничего не строит, — возмущен Валерий Хабибулин.

Подъезжаем ближе к берегу «Солдатского». Выйти из лодки можно только на пирс. На берегу нам сразу объясняют, что делать этого не стоит.

Именно такого отношения к людям опасается Валерий. Он говорит, что то же самое ожидает второй остров «Огуречный», который пока еще застраивается. С большой землей участок соединяет дамба. Никто не может попасть на остров по этой дороге. Конечно, кроме владельцев земельных наделов.

Видео ТВК:

В управлении имущества и земельных отношений районной администрации пояснили, что остров «Солдатский» находится в аренде у компании «Фуд-Мастер-Консалтинг» с разрешенным использованием для строительства культурно-оздоровительного центра. Эта земля относится к категории земель особо охраняемых территорий. В соответствии с земельным законодательством, эти зоны могут быть использованы для размещения парков, садов, лечебно-оздоровительных объектов. В границах этих зон в частности запрещается проезд и стоянка автотранспорта в целях, не связанных с деятельностью зоны особо охраняемой территории.

— В данном случае здесь могут быть размещены дома для отдыха, и эксплуатировать эти строения можно с учетом требований особо охраняемой зоны. При этом следует учитывать, что движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств) в водоохранной зоне запрещена, за исключением их движения и стоянки в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Фактически выезд на берег реки на автотранспорте ближе 50 метров к воде — это всегда нарушение, в любом месте, будь оно в частной собственности или государственной. Попасть в водоохранную зону можно, если с согласия арендаторов будет наложен сервитут, пока этого не сделано проезд и проход по этим землям невозможен, — объяснила Лариса Арсибекова, начальник управления по имуществу и земельным отношениям администрации Искитимского района.

Что касается «Огуречного», то здесь вся территория, за исключением водоохранной зоны (2 га), предоставлена под строительство дачного некоммерческого товарищества в частную собственность. То есть, водоохранная зона должна быть свободной, туда можно попадать с воды на лодке.

— Участок так и сформирован у нас, то есть 2 га вдоль береговой линии является водоохранной зоной, с воды можно туда приезжать, как и раньше, — объяснила Арсибекова.

Следует учитывать, что дамба и дорога по ней построены частными инвесторами, и пользование ими устанавливает собственник, обязать его пропускать по дороге всех нельзя.

Напомним, именно против строительства на «Огуречном» острове выступал ОНФ, заявляя о вырубке деревьев и незаконном строительстве дамбы, которая по факту является дорогой. Позже генпрокуратура обратилась в суд с требованием снести незаконную дамбу. Решение еще не вынесено.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Смогут все желающие подъехать в берегу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031