Видео: На высшую точку Алтая забрались туристы из Искитимского района

Исполнить мечту и покорить высшую точку Алтайских гор - Белуху.

Фото: travel-crazy.ru 0

Путешествия на Алтай и гору Белуху окружены легендами

Путешествия на Алтай и гору Белуху окружены легендами


Руководитель туристского клуба «Смена» Искитимского района Егор Губанов ждал этого события почти 30 лет. Он в составе группы стал участником восхождения на одну из крупнейших горных вершин России. А у подножия Белухи работала районная школа «Инструктор детско-юношеского туризма». Вернувшись из похода, его участники поделились впечатлениями.

В туристские походы в разные точки страны водить детей могут только специально обученные люди. Для этого в Искитимском районе с начала года работала школа инструкторов детско-юношеского туризма. Завершилось обучение зачётным походом к подножию Белухи. Все трудности нужно пройти своими ногами, считают туристы со стажем, чтобы точно знать, как построить маршрут, как правильно подготовиться к походу, пишет ТВК.

— Нельзя взять 3 кг риса и потом просто отсыпать на глаз. Иначе кто-то голодный останется. Надо разделить на нормы. Например, на человека 80 г в день. Там раскладка в зависимости от сложности похода. Чем сложнее поход, тем меньше раскладка, тем меньше ешь, — рассказал Егор Губанов, руководитель туристского клуба «Смена» из села Быстровка.

В школе инструкторов принимали участие 13 человек. Они и раньше ходили в походы, но только по равнине. Горные же маршруты преодолеваются в более жёстких условиях.

Участники зачётного похода выполнили норматив звания «Инструктор детско-юношеского туризма». Ольга Терещенко работает в линёвской 3-ей школе. Теперь планирует вести в ней кружок по туризму.

А Егор Губанов возглавил группу единомышленников из Новосибирской области в составе 4-х человек. Цель – покорить Белуху. У Егора Алексеевича этот путь растянулся на 30 лет. В первый раз им, тогда ещё школьникам, запретили поход из-за погоды. Затем после армии, не дали пройти пограничники, третья попытка вновь сорвалась из-за погоды. И вот, наконец-то, мечта сбылась.

— Всего один день у нас ушёл на отсидку. Плохую погоду пережидали. А потом разъяснилось. Видать попали в такой момент, когда холод кончился, туманы, дожди кончились, и вышло солнышко. И мы успели в этот момент пройти. Потому что солнце вышло, начало всё таять, сыпаться, падать, грохотать. Мы успели до этого пройти и уйти, — рассказал Губанов.

Всю школу инструкторов сюда не брали. Всё-таки 3 категория сложности, камнепады и лавины. Подъем прошли только четыре подготовленных человека. Высота 4,5 километра преодолена, восхождение удалось, все живы – здоровы и полны новых планов. Например, сразу на месте родился новый проект — взойти на все высшие точки Алтая.

Видео ТВК:

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы забраться на Белуху?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031