Видео: На высшую точку Алтая забрались туристы из Искитимского района

Исполнить мечту и покорить высшую точку Алтайских гор - Белуху.

Фото: travel-crazy.ru 0

Путешествия на Алтай и гору Белуху окружены легендами

Путешествия на Алтай и гору Белуху окружены легендами


Руководитель туристского клуба «Смена» Искитимского района Егор Губанов ждал этого события почти 30 лет. Он в составе группы стал участником восхождения на одну из крупнейших горных вершин России. А у подножия Белухи работала районная школа «Инструктор детско-юношеского туризма». Вернувшись из похода, его участники поделились впечатлениями.

В туристские походы в разные точки страны водить детей могут только специально обученные люди. Для этого в Искитимском районе с начала года работала школа инструкторов детско-юношеского туризма. Завершилось обучение зачётным походом к подножию Белухи. Все трудности нужно пройти своими ногами, считают туристы со стажем, чтобы точно знать, как построить маршрут, как правильно подготовиться к походу, пишет ТВК.

— Нельзя взять 3 кг риса и потом просто отсыпать на глаз. Иначе кто-то голодный останется. Надо разделить на нормы. Например, на человека 80 г в день. Там раскладка в зависимости от сложности похода. Чем сложнее поход, тем меньше раскладка, тем меньше ешь, — рассказал Егор Губанов, руководитель туристского клуба «Смена» из села Быстровка.

В школе инструкторов принимали участие 13 человек. Они и раньше ходили в походы, но только по равнине. Горные же маршруты преодолеваются в более жёстких условиях.

Участники зачётного похода выполнили норматив звания «Инструктор детско-юношеского туризма». Ольга Терещенко работает в линёвской 3-ей школе. Теперь планирует вести в ней кружок по туризму.

А Егор Губанов возглавил группу единомышленников из Новосибирской области в составе 4-х человек. Цель – покорить Белуху. У Егора Алексеевича этот путь растянулся на 30 лет. В первый раз им, тогда ещё школьникам, запретили поход из-за погоды. Затем после армии, не дали пройти пограничники, третья попытка вновь сорвалась из-за погоды. И вот, наконец-то, мечта сбылась.

— Всего один день у нас ушёл на отсидку. Плохую погоду пережидали. А потом разъяснилось. Видать попали в такой момент, когда холод кончился, туманы, дожди кончились, и вышло солнышко. И мы успели в этот момент пройти. Потому что солнце вышло, начало всё таять, сыпаться, падать, грохотать. Мы успели до этого пройти и уйти, — рассказал Губанов.

Всю школу инструкторов сюда не брали. Всё-таки 3 категория сложности, камнепады и лавины. Подъем прошли только четыре подготовленных человека. Высота 4,5 километра преодолена, восхождение удалось, все живы – здоровы и полны новых планов. Например, сразу на месте родился новый проект — взойти на все высшие точки Алтая.

Видео ТВК:

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы забраться на Белуху?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Дорог в городе НЕТ.
  • тата: А кто возместит ущерб людям употребляющим в п...
  • Ольга: Почему не написали по какому адресу стоит дом...
  • елена: А еще магазины на каждом шагу.
  • Жительница: Уже бы Фамилию и имя этого водителя кто нибуд...
  • Александр: Вопрос денежный, получается город заплатит за...
  • Алексей: Вчера уже закатали.
  • тата: капец...а вы видели как сделан пешеходный пер...
  • Искитимец: Если дом в непосредственном управлении, то жи...
  • Житель: это ГРОСПИРОН стоянку делает!
  • 54 искитим: Видимо надо обращаться к президенту, по друго...
  • Евгений: Вы их садили???? чтоб их выкорчевывать??? Так...
  • контроль: Але, ГИБДД возле администрации одни ваши колл...
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031