Воровавшего кукурузу полковника поймали в Искитимском районе

Ворованную кукурузу для скота предлагают искитимцам на рынках. На поля приходят не только ради одного початка, но и на тракторах приезжают.

Фото: Конкурента 3

Воры оставляют в полях целые просеки

Воры оставляют в полях целые просеки


Ежегодно, в последних числах августа, на рынках города Искитима появляется в очень больших количествах кукуруза. И горожане охотно покупают ее, не задумываясь о происхождении этих початков. Можно, конечно, предположить, что часть продаваемого урожая выращена на своих участках добропорядочными селянами. Но опыт аграриев АО «Агрофирма «Лебедевская» показывает, что эта кукуруза может быть украдена с полей Агрофирмы. Вот и август 2016-го начался с массовых вылазок любителей халявы на кукурузные поля. Для борьбы с хищениями принимаются серьезные меры, и служба безопасности акционерного общества предупреждает: пощады ворам не будет, пишет «Конкурент«.

Начальник службы безопасности АО «Агрофирма «Лебедевская» Сергей Стукалов разъясняет: кража кукурузы с полей Агрофирмы попадает под действие статьи 158 УК РФ – Кража. Согласно п.1 данной статьи, виновный наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или же в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Поскольку воришки в кукурузных полях действуют уже не только в одиночку, но и организованными группами, для борьбы с ними привлечены все силы службы безопасности, организовано круглосуточное патрулирование.

— Ведь приходят не только те, кто взял бы два-три початка для семьи, но и на тракторах приезжают! – возмущается Сергей Стукалов, — Оставляют в полях целые просеки, много увозя, и еще больше мнут, портят, вдавливают в землю колесами! А это уже предусматривает наказание по Ст.158 п.2 УК РФ — Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Значит и наказание к ворам суд определит более строгое. Это преступление наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

— И ведь позор-то какой! – продолжает Сергей Васильевич, — как только людям не стыдно! Ведь не от голода приходят, а за наживой. Вот на прошлой неделе наши «безопасники» целого полковника в поле поймали. Спрашивают его: «Ну, что тебе жить не на что, раз ты в поле с мешком пошел кукурузу воровать?!» Стоит он, молчит. Позор!

Патрулирование полей АО «Агрофирма «Лебедевская» продолжится до последнего дня уборочной кампании. Служба безопасности предприятия напоминает – Уголовный Кодекс действует одинаково для всех.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Зачем воруют?
(3) Комментариев
  1. Аня

    Thumb up 7 Thumb down 4

    бывшим полицейским, вот уж поистине нечем заняться, как следить за колхозной кукурузой :-D

    Ответить
    • константин

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Стесьняюсь спросить ,а где указано , что это БЫШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ?
      не ради того , что бы заступиться , но все же.. *CRAZY*
      это может быть и действующий полковник МЧС или МО

      Ответить
  2. Подковыркин

    Thumb up 9 Thumb down 1

    Стукалов переживает о кукурузе на лебедевских полях, как Никита Хрущев, ажно целого полковника поймал глядите ка-позор какой, вор будет сидеть в тюрьме,! Так бы работал, когда был полиционером , еще и в депутаты лезет, тьфу!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Вы думаете "ПРОКУРАТУРА" поможет????.......
  • alexnsk: Ели продолжают пилить на Юбилейном. теперь вд...
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031