Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Полицейские Искитима устанавливают личность похороненной вместо «воскресшей из мертвых»

Родственники Раисы Поздняковой наняли адвоката, чтобы через суд добиться признания бабушки живой.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Месяц прошел после того, как «заживо похороненная» Раиса Позднякова вернулась домой из больницы

Месяц прошел после того, как «заживо похороненная» Раиса Позднякова вернулась домой из больницы

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Искитимский» занимаются установлением личности похороненной вместо «воскресшей из мертвых» жительницы Бердска Раисы Поздняковой, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Напомним, родственники похоронили старушку, когда та четыре месяца находилась на лечении в новосибирской больнице. Пенсионерка исчезла и ее объявили в розыск. Позже в лесополосе обнаружили труп, в котором опознали Раису Позднякову. Опознала труп председатель ТСЖ дома, где живет бабушка. Тело неизвестной положили в гроб и закопали на искитимском кладбище под именем Поздняковой. Родственники получили в ЗАГСе свидетельство о ее смерти.

Родные старушки выбросили из квартиры умершей в центре Бердска все вещи и уже делали ремонт, когда соцработники в конце июля привезли Позднякову из больницы домой.

Раиса Павловна не находилась на надомном обслуживании. Хотя на этом настаивали ее соседи. Сотрудники Комплексного центра соцобслуживания населения (КЦСОН) предлагали свою помощь, но бабушка от нее отказалась.

Родственники «воскресшей из мертвых» 80-летней бердчанки обратились в прокуратуру, чтобы ее признали живой. Прокуратура направила материалы в межмуниципальный отдел МВД «Искитимский». Окончательное решение по материалам еще не принято, но уже в устном порядке родственникам объяснили, чтобы бабушку признали живой, нужно обратиться в суд, объяснила 25 августа «Курьер. Среда. Бердск» старший референт пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова. Суд принимает такое решение.

— В настоящее время сотрудники уголовного розыска занимаются установлением личности захороненной женщины, — сообщает Наталья Геннадьевна.

Соцработники поддерживают связь с родственниками Раисы Поздняковой.

— Все на себя взяли родственники. Они наняли адвоката для того, чтобы через суд добиться признания бабушки живой. От надомного обслуживания они отказались. Сказали, что сами будут ухаживать за Раисой Павловной. Связь с врачом они поддерживают. Всеми делами занимаются дети родного брата Поздняковой. Мы предлагали им составить исковое заявление в суд, но они заявили, что сами справятся. Ситуацию мы продолжаем держать на контроле, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» заместитель директора КЦСОН Татьяна Савельева.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Найдут, кого похоронили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031