Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Студенты помогают убирать поля Искитимского района

Как правило, они делают по полторы нормы ежедневно. Работают от рассвета до темноты.

Фото: www.youtube.com 0

Студенты помогают убирать поля

Студенты помогают убирать поля


Уже несколько лет подряд в горячую пору уборочной на полях Искитимского района успешно трудятся студенты Новосибирской государственной сельскохозяйственной академии. Для них – это производственная практика, для хозяйств – ощутимая помощь. В этом году эта помощь ценнее еще и потому, что в августе практически одновременно идет и заготовка сена, и уборка зерновых. И каждая пара рабочих рук – на вес золота. А тут это не просто рабочие руки, а руки молодых специалистов – грамотных, хотя и не имеющих пока большого опыта, пишет «Конкурент«.

— В этом году в хозяйствах района трудятся 19 студентов сельхозуниверситета, — говорит главный инженер управления сельского хозяйства Владимир Севрюженко. Хозяйства заранее дали заявки на определенное количество студентов. Кстати, некоторые уже после пересмотрели эти заявки и приняли на практику большее количество. Та же Евсинская птицефабрика заказывала четверых, а приняла семерых. А на будущий год эта цифра, вполне возможно, возрастет.

Еще во время учебного года я посещал университет, встречался со студентами. Никакой манны небесной не обещал, только бесплатное питание, проживание, ну и естественно, зарплату. А требование одно- работать. Причем, работать добросовестно, с желанием и настроением. Я говорю студентам: у нас, как в армии, никаких «не могу». Пока уборка не завершится, вы — солдаты. Именно так они сегодня и работают.

Семь студентов трудятся на Евсинской птицефабрике, по три — в агрофирме «Лебедевская», на птицефабрике «Алмаз», в Быстровке и Степном. Причем, в «Степном» студенты трудятся впервые, но уже успели зарекомендовать себя как энергичные и добросовестные работники.

Директор хозяйства Засыпкин, сам по образованию инженер-механик, доверил парням современную технику, в том числе и импортную – трактор Джон Дир — и определил объем работы – вспахать на два раза все пары. И ребята справляются с этой задачей. На Евсинской птицефабрике студенты также трудятся на тракторах импортного производства. Есть и такие, кто предпочел поработать слесарем. Здесь мы идем навстречу их пожеланиям. Работают ребята, пока погода позволяет, — от рассвета и до темноты. Их преимущество в том, что парни не обременены семьями и могут полностью самореализоваться в работе. Соответственно, и хорошо заработать, что также немаловажно. Как правило, они делают по полторы нормы ежедневно.

— У нас норма 20 гектаров в день,- говорит студент третьего курса мехфака Кирилл Бордунов, — но мы вдвоем с товарищем – Вадимом Лагодой в иные дни можем сделать и по сто гектаров. Мы собираем в валки сено, а уже после трактор сворачивает его в рулоны. Я считаю себя продолжателем династии. У моего деда было хозяйство, отец имел специальность агронома, теперь вот в нашей семье и инженер будет. Конечно, многого еще не знаем, но учимся, у дедов спрашиваем, думаю, практика, пройденнаяв агрофирме «Лебедевская», нам даст многое.

— Когда встал вопрос выбора места прохождения практики, я не сомневался, — говорит Вадим Лагода. Конечно, поближе к дому. Семья наша, можно сказать, — потомственные землепашцы. Дед, отец, брат – все связаны с землей. Вот теперь и моя очередь. Каждый день узнаем что-то новое для себя, чему-то учимся. Это очень интересно. Так что два месяца практики пролетят незаметно. В колледже, который я окончил перед поступлением в институт, я больше с автомобилями имел дело. Теперь изучаю сельскохозяйственную технику. Стараюсь вникать во все: где надо подкрутить, подлить, проверить. В общем, набраться опыта, которого нам пока не хватает. Но за опытом далеко идти не надо – рядом Алексей Алексеевич Бордунов. Он знает все, ведь столько лет проработал в хозяйстве, а теперь, хоть и на пенсии, вышел помочь своему коллективу.

— Хочу сказать спасибо нашим студентам, — вступает в разговор Алексей Алексеевич. Они оказывают реальную помощь, которая никогда не бывает лишней в горячую страдную пору. Да и для них самих это — большая польза. Им нужно влиться в страду, почувствовать ее ритм, узнать изнутри. Нынешними практикантами я очень доволен, парни грамотные, серьезные, из таких вырастают настоящие руководители.

Начало учебного года в сельхозакадемии, как правило, немного отодвигают, чтобы студенты успели завершить практику и получить навыки реальной работы, которые могут определить всю их дальнейшую жизнь. Страда завершится – и те, кто сегодня управляет тракторами и ремонтирует технику, вернутся в студенческие аудитории, чтобы на деле соединить полученные в академии знания с реальным опытом своей первой страды.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы поработать в сельском хозяйстве?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • яяя: Скакуну все пофик. Что дамба, без завода скор...
  • один из толпы: ты здесь хоть докторскую по этой теме перед н...
  • Роберт: Как мне не отвечать этим,они мне сами повод д...
  • лунтик: иметь не только нужно завод но и скакуна в тр...
  • Роберт: И суды у нас далеко не объективны.Ты посмотри...
  • Роберт: Что вообще в твоем понимании нормальный челов...
  • один из толпы: а константино говорит, что она биомусор и её ...
  • константин: Ну на всякий слУчай мы все тут тебя испугал...
  • константин: Витек , уж лучше пусть обои смешные. чем как...
  • константин: Береги нервы . От яда уже поди всю клаву и...
  • константин: О да ....еще я Себастьян Перейра и Дункан Мак...
  • Андрей: Да уж стилист и его команда!
  • один из толпы: Роберт, константин, это такой мелкий, .овнист...
  • один из толпы: обои на стенах у тебя дома смотрятся смешно и...
  • Роберт: Не там разместили комментарий,это адресовано ...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81