Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Светофор не поставят на повороте с трассы на Лебедевку

Вопрос о расширении трассы М52 актуален, все понимают необходимость увеличения полос движения, но пока не введут в эксплуатацию Восточный объезд, вряд ли будут его рассматривать.

0

Начальник искитимской ГИБДД Алексей Чулков

Начальник искитимской ГИБДД Алексей Чулков


Можно ли поставить светофор на повороте на Лебедевку? С таким вопросом обратились жители села Лебедевка во время встречи главы района Олегом Лагода с населением Совхозного сельсовета 24 августа. В ней участвовал начальник ОГИБДД МО МВД России «Искитимский» Алексей Чулков.

Лебедевцы жаловались на то, что на повороте с дороги от села на трассу М52 из-за плотного потока автомобилей зачастую невозможно ни свернуть, ни проехать. Алексей Чулков пояснил, в федеральном законе о безопасности дорожного движения сказано, что организация дорожного движения возложена на органы местного самоуправления.

– Установить светофор должна местная администрация, например, района, а не ГИБДД, – сказал Алексей Александрович. – Сделать это не так просто: решили и поставили, есть определенные требования по оборудованию светофорных объектов. Нам необходимо провести дополнительную проверку, выяснить, отвечают ли им условия на данном участке.

Требованиям должна соответствовать интенсивность движения пешеходов и транспорта. Кроме этого, как бы кощунственно это не звучало, в нормативных документах указано еще одно условие: три и более ДТП на данном участке. После возникновения очага аварийности рассматривается вопрос об установке светофора, пишет “Искитимская газета“.

И решение здесь принимает владелец дороги, ему предстоит финансировать все работы. В данном случае трасса М52 – федеральная собственность. Как показывает опыт, с федеральным имуществом вопросы решаются долго. Олег Лагода напомнил, что на оборудование пешеходного перехода и светофорного объекта в районе поселка Керамкомбинат ушло семь лет.

А у лебедевского поворота проблема только с транспортом, который не может проехать, пешеходного перехода нет. И шансов добиться установки светофора мало.

Остается только надеяться на то, что после строительства Восточного объезда автомобильный поток станет меньше.

Алексей Чулков заметил, что интенсивность транспорта, проходящего через Искитим и район, достаточно велика, доходит до пяти тысяч единиц в час. А стоит пересечь границу с Черепановским районом, она стремительно падает до трех тысяч единиц в час.

Вопрос о расширении трассы М52 актуален, все понимают необходимость увеличения полос движения, но пока не введут в эксплуатацию Восточный объезд, вряд ли будут его рассматривать. И светофор у поворота на Лебедевку в ближайшие годы вряд ли установят.

Возможно, здесь необходимо искать другие пути организации движения.

А пока в роли регулировщиков дорожного движения в какой-то степени выступают экипажи ГИБДД, работая в тех местах, где наиболее часто складывается неблагоприятная дорожная обстановка.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Ой да вы что!? поймали преступника! в госдуму...
  • marija: Такая проблема не только на этих улицах. Живу...
  • Пенсионер: Очень понравился пункт выносить мусор в мешка...
  • neskagu: Да вытолкнул он уже 2018 год:) 3 недели назад...
  • Альбер Камю: А было бы интересно озвучить названия этих ор...
  • он: жертва егЭ, мля. учи склонения...
  • Вася: В Линеве :-| :-D
  • Гость: Не защищая представителей " скорой помощи" и...
  • Гость: Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и ...
  • SchemesOtopleniyaMsk: Гибкая подводка из нержавейки для воды. Москв...
  • valerii: :20% россиянин будут купаться не Крещение в п...
  • Альбер Камю: Мне тоже очень жаль. Но я бы пожалел родствен...
  • LLL: И кто считал? Сами пробовали прожить месяц на...
  • Альбер Камю: Реальный случай в Искитиме. Приходит мужик к ...
  • Андрей: Если есть сутки через трое то да! До коле ?...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031