Двое жителей утонули в Искитиме в купальный сезон

Перед началом купального сезона в местах массового отдыха было выставлено более 30 знаков безопасности «Купание запрещено».

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Искитимцы купаются в запрещенных местах

Искитимцы купаются в запрещенных местах


В Искитиме купальный сезон 2016 года начался 22 мая. Перед его началом реестр мест массового неорганизованного отдыха людей на водных объектах дополнился несанкционированным пляжем на реке Бердь, возле «Дома ветеранов», где на протяжении пяти последних лет происходит половина несчастных случаев, связанных с гибелью людей на водных объектах Искитима.

На три летних месяца в штат сотрудников Искитимской спасательной станции на воде были приняты три матроса-спасателя, которые были задействованы при формировании мобильного спасательного поста. Мобильный пост был оснащен необходимыми спасательными средствами, включая средства связи и «тревожную кнопку» для экстренного вызова вневедомственной охраны.

В Службе гражданской защиты населения Искитима признают эффективность использования «тревожной кнопки»: сотрудники вневедомственной охраны оказывают противодействие нетрезвым и агрессивно настроенным купающимся, благодаря чему эффективность проводимых рейдовых мероприятий резко возрастает. Так, в текущем году по результатам рейдов было оформлено семь административных протоколов в отношении граждан, нарушивших правила безопасного поведения на воде. Комиссионные проверки, проведенные МБУ «СГЗН» г. Искитима совместно с МО МВД России «Искитимский» и Центром ГИМС МЧС России по НСО, позволили выявить нарушения не только среди купающихся, но и среди судоводителей. По данным на 29 августа, в местах массового неорганизованного отдыха на воде в черте города проведено десять рейдовых мероприятий.

Перед началом купального сезона в местах массового отдыха было выставлено более 30 знаков безопасности «Купание запрещено». На городском коммунальном мосту и пешеходном мосту возле «Дома ветеранов» были размещены знаки «Прыгать с моста запрещено». Многие из установленных знаков периодически срывались вандалами.

Официальное открытие «Центрального» пляжа в Искитиме состоялось 22 июня. Этому предшествовал комплекс подготовительных мероприятий: обследование дна реки, завоз песка, ремонт пляжного оборудования, установка ограждения для купания детей. Объем бюджетного финансирования на выполнение данных работ составил 208 тыс. руб.

В течение купального сезона «Служба гражданской защиты населения» Искитима активно вела информационно-разъяснительную работу среди жителей города: в местах массового отдыха гражданам раздавались информационные листовки, публикации о правилах безопасного поведения на воде регулярно выходили в городских СМИ.

Заместитель директора МБУ «СГЗН» г. Искитима Евгений Кучма сообщает, что, несмотря на принятые меры безопасности, в городе зарегистрировано два случая гибели людей на водных объектах. В одном из них жертвой стал 39-летний мужчина, житель с. Улыбино, в другом – женщина, жительница Искитима. В прошлом году на водоемах города также погибло два человека.

Евгений Кучма отмечает, что количество происшествий на водных объектах в весенне-летний период снижается. Если в 2015 году таких происшествий зарегистрировано четыре, то в 2016 году — два. В одном случае сотрудники Искитимской спасательной станции на воде передали в отдел внутренних дел трехлетнего мальчика, оставленного на Центральном пляже без присмотра родителей, во втором случае спасатели пришли на помощь иногороднему водителю водно-моторного судна, которое вышло из строя в темное время суток.

Купальный сезон 2016 года близится к завершению. Впереди – не менее сложный осенне-зимний период, в течение которого спасателям и службам профилактики предстоит вести работу с любителями зимней рыбалки и детьми, стремящимися выйти на неокрепший лед. В начале учебного года профилактические беседы с детьми на тему безопасного поведения на водных объектах в осенне-зимний период будут проведены во всех школах города.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сколько раз купались за сезон?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец: Вот сайт Министерства транспорта РФ, где орга...
  • Карина: А Полетаев- : то чем заслужил такую медаль -...
  • я тоже из народа: Плохо работают, потому что всем пофиг. Чинов...
  • Светлана: Коллектив МКОУ СОШ п. Маяк скорбит вместе с р...
  • HiglerS: Да ни одна ливнёвка с таким потоком не справи...
  • Анна: Действительно невыполнимая утрата, очень мног...
  • Дмитрий: Предлагаю почистить мозг нашим градоначальник...
  • евгения: хватит издеваться,куда уходят налоги *CRAZY* ...
  • Судаков: Получил гонорар СПРАВЕДЛИВОРОС за поддержку Р...
  • Андрей: Помница мне один губернатор фамилией которого...
  • Андрей: Качество ремонта при первом хорошем ливне всё...
  • Андрей: Наверно карманов не хватает всё деньги списат...
  • 54 искитим: Вообще- это обычная практика.Войдет в курс де...
  • свой: только прокуратура и посадки смогут изменить ...
  • вася: Надо было жителей средней азии нанимать!!! .....
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031