Победил в международном фестивале резьбы по дереву житель Искитимского района

Он участвовал в номинации «Год кино в России» и выиграл главный приз Леонида Гайдая. Он вырезал из дерева всем известных героев – Труса, Балбеса и Бывалого.

Фото: Конкурента 0
Иван Москвин рядом с известной всему миру троицей – Трусом, Балбесом и Бывалым

Иван Москвин рядом с известной всему миру троицей – Трусом, Балбесом и Бывалым

Международный фестиваль резьбы по дереву прошел недавно в селе Зоркальцево, что под Томском. В течение нескольких дней резчики по дереву со всей России, а также Белоруссии, Финляндии, Чехии, Швеции и целого ряда других стран показывали свое мастерство. Среди участников был и житель Быстровки Искитимского района Иван Москвин. В

сего в фестивале приняли участие сто сорок претендентов на победу. Каждый приехал со своим инструментом, а вот материал для работы предоставили хозяева. Метровые в окружности и двухметровые в высоту бревна буквально на глазах превращались в драконов, русалок, диковинных зверей. Четверо суток не смолкал гул от электропил. Работали и днем, и ночью, спали по два часа, чтобы успеть воплотить в дереве свою мечту, пишет «Конкурент«.

С топором Иван дружит с детства. Вырос в селе, где владение топором для каждого мужчины было таким же обязательным, как умение косить или растопить печь с одной спички. А учителями были отец – Николай Иванович и дядя – Владимир Иванович. Всю свою жизнь Иван Николаевич благодарен им за науку. Это благодаря им он может все: и сруб поставить без единого гвоздя, и вытесать из дерева любую фигуру.

А на фестивале решил принять участие в номинации «Год кино в России» и выиграл главный приз Леонида Гайдая. Почему? Это сразу можно понять из фотографии, на которой Иван Москвин рядом с известной всему миру троицей – Трусом, Балбесом и Бывалым. Именно их фигуры вырезал Иван Москвин вместе со своими помощниками Константином Чайка и Татьяной Бессоновой. Как получилось – судите сами. Ну а грамоту фестиваля и сертификат на солидную сумму Иван получил в качестве награды и признания своего мастерства.

— Работу мы проделали огромную, — вспоминает Иван Николаевич, — достаточно сказать, что только опилок вывезли целую машину. Четверо суток почти не спали, ведь вырезать пришлось не одну какую-то фигуру, а сразу три. Так что эту победу мы честно заработали. Губернатор Томской области вручил нам кубок и сертификат, а другие участники, которые были нашими конкурентами, с уважением жали руки.

Но эти награды – не единственные. Есть и еще одна – за победу в спортивном состязании гиревиков. Иван Николаевич вспоминает:

— Фестиваль предусматривал и спортивную программу. И я, как бывалый спортсмен, мастер спорта, решил посмотреть, как идут тренировки у гиревиков. Пришел как был – в спецовке, усыпанной опилками, посмотрел на молодежь и вдруг захотелось самому тряхнуть стариной. Тем более что я и до сих пор регулярно, порой по несколько часов в день занимаюсь гирями. Подошел поближе и попросил разрешения тоже поучаствовать, а молодой парень меня не пускает — мол, дед, ты ненароком и ноги себе отобьешь гирями, они же тяжелые. Надо было видеть лицо этого парня, когда я за три минуты поднял гирю 51 раз. Мог бы и больше, но и этого было достаточно для того, чтобы не просто стать участником соревнований, но и победить.

Видео Курьер.Среда.Бердск

 

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Смогли бы так же?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: у кого "у вас"? Процитируйте теперь правила п...
  • Депрессант: ПДД РФ, пункт 10.1: Водитель должен вести тра...
  • Александр Данилов: думаю, скорее не "гон у водителей", а сумерки...
  • гость: молодец!!!! Умница!!!! =)
  • Депрессант: Интересно, как у них договор составлен был? "...
  • Депрессант: Нутак... этож ворьё! Свои накопления у госуда...
  • Депрессант: Главное, деревьев побольше выкосите, чтоб бел...
  • Депрессант: Ответ редакции: не-а. Вот еслиб Морозова отпр...
  • Депрессант: В сентябре-октябре у водителей гон пешеходы б...
  • Депрессант: И опять родители отстраняются от воспитания с...
  • Житель: Какие шахматы, какое домино....что за маразм ...
  • МММ: В сентябре-октябре у лосей гон водители будьт...
  • Александр: Детей не пускайте в это здание! Деньги все за...
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031