Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

Корабль-церковь Андрей Первозванный уплыл из Искитимского района

Медики принимали в каждом населенном пункте свыше 400 человек. А к священникам обращалось от 140 до 260 жителей.

Фото: Конкурента 0

Корабль-церковь уплыл

Корабль-церковь уплыл


Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» завершил свою работу в Искитимском районе. За шесть дней священники и участвующие в благотворительной миссионерской акции медики и специалисты социальных служб приняли сотни и сотни человек, пишет “Конкурент“.

29 августа пятый день работы корабля-церкви в Искитимском районе прошел в селе Тальменка. Местные жители с нетерпением поджидали гостей с самого утра. В местном доме культуры расположилась духовная миссия – ей особое внимание. И хотя в селе имеется православный приход, тем не менее тальменцы не упустили возможности побеседовать со священником, спросить совета.

Здесь проводились таинства крещения, причастия, исповеди. Люди приходили целыми семьями, довольно много было молодых семьей с маленькими детьми – нарядными и торжественными в ожидании своего первого причастия. Обращались селяне и с просьбой освятить дом, другими требами. В библиотеке меж тем вели прием специалисты таких служб, как центр занятости, пенсионный фонд и информационно-консультационный центр Искитимского района. Жители подходили, задавали вопросы по поиску работы, приносили потрепанные трудовые книжки, чтобы уточнить нюансы назначения им пенсий, интересовались правовыми вопросами.

Но особенно многолюдно было в тальменской школе искусств, где проходил прием медиков. Искитимская центральная городская больница выделила для работы с благотворительной просветительской миссией специалистов самых востребованных направлений. Во всех селах прием одновременно вели хирург, кардиолог, офтальмолог, терапевт, акушер-гинеколог, педиатр, невролог, эндокринолог, ЛОР, врачи УЗИ и ЭКГ.

Консультации, обследования – все проводилось бесплатно. Что говорить, для людей это уникальная возможность пройти всех необходимых узких специалистов в один день и не выезжая за пределы родного села. Особенно актуально это для инвалидов-колясочников, для которых дорога в райцентр порой непреодолимое препятствие. В Тальменке колясочника к неврологу пропускают самым первым, и вообще стараются быть терпеливыми в очереди: понимают – всем нужно успеть уложиться в один день. И врачи понимают – никого не отправляют домой, потому что «рабочий день кончился», прием во всех селах велся до последнего человека.

Надо сказать, что миссионерская работа корабля-церкви «Андрей Первозванный» насчитывает уже 20-летнюю историю – первый рейс был совершен в 1996 году. Все эти годы работа плавучей церкви обеспечивается совместными усилиями Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви и Правительства Новосибирской области. В акции задействованы министерства здравоохранения, социального развития и региональной политики.

– Когда дело живет 20 лет, можно говорить о его востребованности, — отмечает губернатор области Владимир Городецкий. — И мы видим, что с каждым годом востребованность растет, люди ждут.

Ежегодно корабль-церковь отправляется со своей благотворительной просветительской миссией в отдаленные населенные пункты Новосибирской области, к которым нет подъездных путей на поезде или автобусе. И повсюду миссионеров встречают с огромной радостью. Ведь часто в селах нет церкви, куда люди могли бы обратиться, а как показала практика – многие жители испытывают такую духовную потребность, также в силу транспортной удаленности они испытывают трудности в получении медицинской помощи, решении социальных вопросов. Поэтому вместе со священнослужителями в акции традиционно принимают участие медики, специалисты социальных служб. За 20 лет работы плавучего храма врачебной миссией охвачено 95 тысяч человек, крещено более 140 тысяч.

В этом году плавание корабля-церкви «Святой апостол Андрей Первозванный» продолжается с 15 по 31 августа. Перед отправлением корабля на пристани Речного вокзала был совершен молебен о путешествующих. В путь миссионеров провожали Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. В программе посещений – около двадцати населенных пунктов Сузунского, Ордынского, Искитимского, Новосибирского районов. Но на самом деле миссия охватывает гораздо больше сел и деревень, ведь абсолютно везде организовывается подвоз жителей из ближайших местечек, чтобы у всех желающих была возможность обратиться за необходимой помощью.

25 августа корабль-церковь торжественно встречали на искитимских землях, в бухте СО РАН. В течение недели благотворительная миссионерская акция смогла охватить собой большую часть Искитимского района.

По данным администрации Искитимского района, в составе миссии работали 11 медицинских работников Искитимской центральной городской больницы и 15 священнослужителей. Медики в среднем принимали в каждом пункте свыше 400 человек, больше всего было в Легостаево – 445 человек.

К священнослужителям в каждом пункте обращалось от 140 до 260 жителей. Больше всего – 260 жителей – было в Белово. Работа всеми участниками миссии проделана колоссальная. Завтра плавучий храм направится в обратный путь, и в следующий раз мы его увидим через два года. Экспедиция в Искитимский район совершается раз в два года.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Были на корабле?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Из тех самых: А когда реально сделают дороги ДО ДОЖДЯ южный...
  • Иван Человеков: "согласовать схемы движения (транспорта)" Ка...
  • 60: Тема этих самых "репрессий" превратилась в пи...
  • Иван Человеков: Тему Гулага уже замусолили до невозможности. ...
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031